怎样检测文本框中输入的是数值型?

beyondme 2000-06-05 06:00:00
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntout 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在javascript中的簡單辦法︰

var n = parseInt(str);
isNaN(n) ? str不是數值 : str是數值;
yuan_kai 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用ISNUMERIC不保险,最好逐个读取字符,然后分析ASCII,在数字之间。不过效率会低的。
wumou 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,如果再js中怎么办?
wzs 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法而不去用编程的是---如在FRONTPAGE中(设计时)双击文本框出现“文本框有效性检验......”
bluewater 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

布尔值=IsNumeric(变量名称或表达式)

假如返回值为true,表示您所指定的变量是数字.假如FALSE,则反之!
zigzag 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript:
if IsNumeric(yourtextbox.value) then
...
else
...
end if
Firing_Sky 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在Submit前用一段脚本来检验,如上
ring 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNumeric()函数
计算机应用基础简答题 第一章 一、存储器为什么要分外存储器和内存储器?两者各有什么特点?Cache作用是什么? 答:存储器是用来保存程序、数据、运算间结果及最后结果记忆装置。内存存放将 要执行指令和运算数据、容量较小,但存取速度快。外存容量大,成本低,存取速度慢 ,用于存放需要长期保存程序和数据。Cache作用是用于CPU和内存数据交换。 二、回收站功能是什么?如何从"回收站"恢复被删除文件?如何清空回收站? 答:回收站功能是暂时存储不需要东西。回收站恢复文件方法:打开回收站,选择需 要恢复文件,右击菜单选择"还原",确定。清空回收站方法:右击桌面"回收站"图标 ,选择"清空回收站"确定。 三、屏幕保护程序作用是什么?如何设置屏幕保护程序? 答:屏幕保护程序是为保护CRT显示屏最佳帮手,通过不断变化图形显示使荧光层上固定 点不会被长时间轰击,从而避免了屏幕损坏。鼠标指向桌面弹右键——点击"属性"——点击 "屏幕保护程序"——点击"屏幕保护程序"栏"设置"- —在"使用该文件夹照片"项点击"浏览"——在这里选择你事先保存来做屏幕保护程序图片 文件夹——点击"确定"然后再钩选"拉伸尺寸图片"项,点击"确定)。 第三章 一、图片正文环绕方式有哪几种?它们设置效果如何? 答:图片正文环绕方式有5种:四周,紧密,衬于文字下方,浮于文字上方,嵌 入。 设置方法:a.右击图片对象,在弹出快捷菜单选择"设置图片格式"命令,弹出"设置障 图片格式"对话框,选择"版式"选项卡。b.在"环绕方式"框选要设置环绕方式。c.单击 "确定"。 二、文本框有什么作用?简述文本链接功能。 答:文本框可以看作是特殊图形对象,主要用来在文档建立特殊文本。 用Word编辑文档时,为了特殊版面效果,需要安排一些文本框。这样一来,页面布局或 文本框内容一旦调整,已经设置好文本框要么会出现空白,要么文字溢出,只得在各个 文本框之间进行方案剪切和粘贴,严重影响工作效率,这样就可以使用到文本框链接功 能。 三、简述使用样式和模板优点。 答:样式优点:当word要重复设置各个段落格式时,不权繁琐,而且很难保证几个段落 格式完全相同,使用样式就可以轻松做到统一和效果。 模版优点:它是由多个特点样式组合而成,能为用户提供一种预先设置好最络文档外观框 架,也允许用户加入自己信息。 四、简述自动图文集功能。 答:创建了自己自动图文集词条之后,在文档只须键入自动图文集词条名称前几个字 符,Word将在未输入完文字上放置一个黄色方框,其显示了完整自动图文集词条,此 时按下Inter键或F3键即可接受该词条。当然要拒绝该词条,只需继续键入。这样避免了 很多重复操作。 第四章 一、将区域A1:C1命名为AA1,并在其分别输入数值12,23和- 13,在A2单元输入函数=SUM(A1:C1)值为22,但在A3单元格输入=SUM(AA1)值却是0, 为什么? 答:因为AA1是系统一个单元格,单元格无数据,当然求和后是0 。 二、简述工作薄、工作表和单元格之间关系。 答:一个工作簿可以包括多个工作表,一个工作表又是由一个个单元格组成。 三、什么是Excel"记忆式填充功能"? 答:当用户需要在工作表连续输入某些"顺序"数据时,例如"星期一、星期二……"、"甲 、乙、丙、丁……"等,可以利用Excel自动填充功能实现快速输入。这就是Excel"记忆式 填充功能"。 四、如何在输入时区别数字1,2,3…和文本1,2,3…?它们输入效果有什么不同? 答:区别:a.在计算文本值为0。b.在数据引用进行查找,文本及数值数字不是相 同数据格式,查找返回值会出现#N/A错误值,影响数据搜索正确性。c.文本数字靠单元格 左对齐,数值数字靠单元格右对齐。 输入效果:a.文本数字可以是左起第1个输入0,数值数字左起第1个不能输入0。b.文本数 字可以完全显示15位以上数字,数值数字在系统默认只能完全显示11位,设置成数值格 式后完全显示15位,15位以上数值数字从第16位起全部用0替代,且显示为科学记数形式9 E+307。 五、Excel,能识别数据序列有哪些?试举例出实现等比序列填充两种方法。 答:Excel,能识别规则变化数字、文字或者日期。 实现等比序列填充两种方法: a、在A1输入2,在A2输入6,选定A1:A2,按住鼠标右键往下拉,释放右键,左键单击"等比序 列"。 b、在A1输入2,在A2输入公式:=A1*3 将公式向下复制。 六、公式可以使用运算符有哪几种?各种运算符作用是什么? 答:Excel公式包含四种类运算符。分别为:算术运算符:它们作用是完成基本数学 运算,产生数字结果等。比较操作符:它们作用是可以比较两个值,结果为一个逻辑值 ,不是"
计算机应用基础简答题 第一章 一、存储器为什么要分外存储器和内存储器?两者各有什么特点?Cache的作用是什么? 答:存储器是用来保存程序、数据、运算的间结果及最后结果的记忆装置。内存存 放将要执行的指令和运算数据、容量较小,但存取速度快。外存容量大,成本低,存取 速度慢,用于存放需要长期保存的程序和数据。Cache的作用是用于CPU和内存的数据交 换。 二、回收站的功能是什么?如何从"回收站"恢复被删除的文件?如何清空回收站? 答:回收站的功能是暂时存储不需要的东西。回收站恢复文件的方法:打开回收站, 选择需要恢复的文件,右击菜单选择"还原",确定。清空回收站方法:右击桌面"回收 站"图标,选择"清空回收站"确定。 三、屏幕保护程序的作用是什么?如何设置屏幕保护程序? 答:屏幕保护程序是为保护CRT显示屏的最佳帮手,通过不断变化的图形显示使荧光层上 的固定点不会被长时间轰击,从而避免了屏幕的损坏。鼠标指向桌面弹右键——点击"属性 "——点击"屏幕保护程序"——点击"屏幕保护程序"栏的"设置"- —在"使用该文件夹的照片"项点击"浏览"——在这里选择你事先保存来做屏幕保护程序图 片的文件夹——点击"确定"然后再钩选"拉伸尺寸的图片"项,点击"确定)。 第三章 一、图片的正文环绕方式有哪几种?它们的设置效果如何? 答:图片的正文环绕方式有5种:四周,紧密,衬于文字下方,浮于文字上方, 嵌入。 设置方法:a.右击图片对象,在弹出的快捷菜单选择"设置图片格式"命令,弹出"设置 障图片格式"对话框,选择"版式"选项卡。b.在"环绕方式"框选要设置的环绕方式。c .单击"确定"。 二、文本框有什么作用?简述文本的链接功能。 答:文本框的可以看作是特殊的图形对象,主要用来在文档建立特殊文本。 用Word编辑文档时,为了特殊的版面效果,需要安排一些文本框。这样一来,页面布局 或文本框内容一旦调整,已经设置好的文本框要么会出现空白,要么文字溢出,只得在 各个文本框之间进行方案的剪切和粘贴,严重影响工作效率,这样就可以使用到文本框 的链接功能。 三、简述使用样式和模板的优点。 答:样式的优点:当word要重复设置各个段落的格式时,不权繁琐,而且很难保证几个 段落的格式完全相同,使用样式就可以轻松做到统一和效果。 模版的优点:它是由多个特点的样式组合而成,能为用户提供一种预先设置好的最络文档 外观框架,也允许用户加入自己的信息。 四、简述自动图文集的功能。 答:创建了自己的自动图文集词条之后,在文档只须键入自动图文集词条名称的前几 个字符,Word将在未输入完的文字上放置一个黄色方框,其显示了完整的自动图文集 词条,此时按下Inter键或F3键即可接受该词条。当然要拒绝该词条,只需继续键入。这 样避免了很多的重复操作。 第四章 一、将区域A1:C1命名为AA1,并在其分别输入数值12,23和- 13,在A2单元输入函数=SUM(A1:C1)的值为22,但在A3单元格输入=SUM(AA1)的值却是 0,为什么? 答:因为AA1是系统的一个单元格,单元格无数据,当然求和后是0 。 二、简述工作薄、工作表和单元格之间的关系。 答:一个工作簿可以包括多个工作表,一个工作表又是由一个个的单元格组成的。 三、什么是Excel的"记忆式填充功能"? 答:当用户需要在工作表连续输入某些"顺序"数据时,例如"星期一、星期二……"、"甲 、乙、丙、丁……"等,可以利用Excel的自动填充功能实现快速输入。这就是Excel的"记 忆式填充功能"。 四、如何在输入时区别数字1,2,3…和文本1,2,3…?它们的输入效果有什么不同? 答:区别:a.在计算文本值为0。b.在数据引用进行查找,文本与数值数字不是相 同数据格式,查找返回值会出现#N/A错误值,影响数据搜索的正确性。c.文本数字靠单元 格左对齐,数值数字靠单元格右对齐。 输入效果:a.文本数字可以是左起第1个输入0,数值数字左起第1个不能输入0。b.文本数 字可以完全显示15位以上的数字,数值数字在系统默认只能完全显示11位,设置成数值 格式后完全显示15位,15位以上的数值数字从第16位起全部用0替代,且显示为科学记数形 式9E+307。 五、Excel,能识别的数据序列有哪些?试举例出实现等比序列填充的两种方法。 答:Excel,能识别规则变化的数字、文字或者日期。 实现等比序列填充的两种方法: a、在A1输入2,在A2输入6,选定A1:A2,按住鼠标右键往下拉,释放右键,左键单击"等比序 列"。 b、在A1输入2,在A2输入公式:=A1*3 将公式向下复制。 六、公式可以使用的运算符有哪几种?各种运算符的作用是什么? 答:Excel公式包含四种类
计算机应用基础简答题 第一章 一、存储器为什么要分外存储器和内存储器?两者各有什么特点?Cache的作用是什么? 答:存储器是用来保存程序、数据、运算的间结果及最后结果的记忆装置。内存存 放将要执行的指令和运算数据、容量较小,但存取速度快。外存容量大,成本低,存取 速度慢,用于存放需要长期保存的程序和数据。Cache的作用是用于CPU和内存的数据交 换。 二、回收站的功能是什么?如何从"回收站"恢复被删除的文件?如何清空回收站? 答:回收站的功能是暂时存储不需要的东西。回收站恢复文件的方法:打开回收站, 选择需要恢复的文件,右击菜单选择"还原",确定。清空回收站方法:右击桌面"回收 站"图标,选择"清空回收站"确定。 三、屏幕保护程序的作用是什么?如何设置屏幕保护程序? 答:屏幕保护程序是为保护CRT显示屏的最佳帮手,通过不断变化的图形显示使荧光层上 的固定点不会被长时间轰击,从而避免了屏幕的损坏。鼠标指向桌面弹右键——点击"属性 "——点击"屏幕保护程序"——点击"屏幕保护程序"栏的"设置"- —在"使用该文件夹的照片"项点击"浏览"——在这里选择你事先保存来做屏幕保护程序图 片的文件夹——点击"确定"然后再钩选"拉伸尺寸的图片"项,点击"确定)。 第三章 一、图片的正文环绕方式有哪几种?它们的设置效果如何? 答:图片的正文环绕方式有5种:四周,紧密,衬于文字下方,浮于文字上方, 嵌入。 设置方法:a.右击图片对象,在弹出的快捷菜单选择"设置图片格式"命令,弹出"设置 障图片格式"对话框,选择"版式"选项卡。b.在"环绕方式"框选要设置的环绕方式。c .单击"确定"。 二、文本框有什么作用?简述文本的链接功能。 答:文本框的可以看作是特殊的图形对象,主要用来在文档建立特殊文本。 用Word编辑文档时,为了特殊的版面效果,需要安排一些文本框。这样一来,页面布局 或文本框内容一旦调整,已经设置好的文本框要么会出现空白,要么文字溢出,只得在 各个文本框之间进行方案的剪切和粘贴,严重影响工作效率,这样就可以使用到文本框 的链接功能。 三、简述使用样式和模板的优点。 答:样式的优点:当word要重复设置各个段落的格式时,不权繁琐,而且很难保证几个 段落的格式完全相同,使用样式就可以轻松做到统一和效果。 模版的优点:它是由多个特点的样式组合而成,能为用户提供一种预先设置好的最络文档 外观框架,也允许用户加入自己的信息。 四、简述自动图文集的功能。 答:创建了自己的自动图文集词条之后,在文档只须键入自动图文集词条名称的前几 个字符,Word将在未输入完的文字上放置一个黄色方框,其显示了完整的自动图文集 词条,此时按下Inter键或F3键即可接受该词条。当然要拒绝该词条,只需继续键入。这 样避免了很多的重复操作。 第四章 一、将区域A1:C1命名为AA1,并在其分别输入数值12,23和- 13,在A2单元输入函数=SUM(A1:C1)的值为22,但在A3单元格输入=SUM(AA1)的值却是 0,为什么? 答:因为AA1是系统的一个单元格,单元格无数据,当然求和后是0 。 二、简述工作薄、工作表和单元格之间的关系。 答:一个工作簿可以包括多个工作表,一个工作表又是由一个个的单元格组成的。 三、什么是Excel的"记忆式填充功能"? 答:当用户需要在工作表连续输入某些"顺序"数据时,例如"星期一、星期二……"、"甲 、乙、丙、丁……"等,可以利用Excel的自动填充功能实现快速输入。这就是Excel的"记 忆式填充功能"。 四、如何在输入时区别数字1,2,3…和文本1,2,3…?它们的输入效果有什么不同? 答:区别:a.在计算文本值为0。b.在数据引用进行查找,文本与数值数字不是相 同数据格式,查找返回值会出现#N/A错误值,影响数据搜索的正确性。c.文本数字靠单元 格左对齐,数值数字靠单元格右对齐。 输入效果:a.文本数字可以是左起第1个输入0,数值数字左起第1个不能输入0。b.文本数 字可以完全显示15位以上的数字,数值数字在系统默认只能完全显示11位,设置成数值 格式后完全显示15位,15位以上的数值数字从第16位起全部用0替代,且显示为科学记数形 式9E+307。 五、Excel,能识别的数据序列有哪些?试举例出实现等比序列填充的两种方法。 答:Excel,能识别规则变化的数字、文字或者日期。 实现等比序列填充的两种方法: a、在A1输入2,在A2输入6,选定A1:A2,按住鼠标右键往下拉,释放右键,左键单击"等比序 列"。 b、在A1输入2,在A2输入公式:=A1*3 将公式向下复制。 六、公式可以使用的运算符有哪几种?各种运算符的作用是什么? 答:Excel公式包含四种类

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧