怎么把文本文件(txt)转换成数据库文件(mdb)?

lwy55 2001-04-10 07:30:00
在VB操作平台上能转换吗?不能的话应该怎么转换?
...全文
262 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidZ 2001-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打开MDB的数据库,然后用导入导出...
记住,先备份一下,别毁了原始库找我的麻烦.呵呵
lwy55 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么转换呢?
DavidZ 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB中的VISDATA.EXE就可以了.你可以看一下这个程序,在VB的目录下.
WOODHEAD_NET 2001-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用Excel打开,然后保存为你需要的格式。
1,databasesearch.ZIP数据库查询示例程序(3KB)2,dbgrid.ZIP在DBGRID控件的单元格中实现下拉列表框(3KB)3,flex.ZIP 隐藏FlexGrid的某些行(2KB)4,dbpic.ZIP 将图片添加到Access数据库中。(19KB)5,dbprint.ZIP 一个数据库打印的范例(8KB)6,exportdb.ZIP 将数据库输出到一个文本文件中(5KB)7,sqlcount.ZIP 从一次SQL查询中获得多个查询数值(6KB)8,createnewdatabase.ZIP 通过程序在磁盘上建立一个新的Access数据库文件。(2KB)9,munir.ZIP 显示数据库中内容的例子(13KB) 10,shahida.ZIP query数据库的例子(12KB)11,datafile.ZIP 创建和修改自定义的数据库 (20KB)12,edittbls.ZIP 演示编辑一个数据表 (9KB)13,graphdb.ZIP 从数据库中读取数据并将它放入图形中,需要mschart ocx (6KB)14,binarydb.ZIP 快速数据库的编程实现 (11KB)15,tysjk.zip 数据库观察器(8KB)16,creatmdb.zip 用代码在程序运行阶段建立MDB数据库文件(4KB)17,datafile1.zip 创建和修改自定义的数据库(5KB)18,datediff.zip 创建和修改自定义的数据库(2KB)19,dbgrid3.zip 使用没有连接到数据库的 DBGrid 控件(5KB)20,mschart.zip 从数据库中读取数据进行图形显示, 需要MSChart OCX(9KB)21,sqltest.zip 基于SQL Server 6.5的公司进销存管理的实例(298KB)22,dbsprop.zip 数据库属性页(14KB)23,rdsdemo.zip RDS 数据库(18KB)24,accesspwd.zip 读取Access97数据库密码(9KB)25,d032_gzgl.zip嘉兴金蜂软件作坊的定单管理软件(953KB)26,d031_sqltest.zip基于SQL Server 6.5的公司进销存管理的实例(300KB)27,d030_grzb.zip小小收支薄 (67KB)28,d029_addressbook.zip一个简单的数据库程序,包括添加,搜索等功能,是一个入门级的程序(9KB)29,d028_zm046.zip你只要把想做的查询方式告诉它,它就会把相应的SQL语句告诉你,很酷吧?(33KB)30,d027_zm027.zip一个简易的ACCESS的源程序,用到了很多操作数据库的技巧,Cool(128KB)31,d026_binaryDB.zip一定要用微软的数据引擎吗?一定要承受巨大的 DLL 文件?本程序说:No (11KB)32,d025_TwFAQ.zip FAQ统计系统(374KB)33,d024_ddgl.zip一个完整的数据库管理程序(262KB)34,d023_grzb.zip程志刚的个人财务软件的源码,完整的数据库程序(67KB)35,d022_demos-02.zip将MDB文件导出为多种格式文件,如:DBF,TXT等(3KB)36,d021_mdbto.zip范例-如何在 MSFlexGrid 中输入资料(3KB)37,d020_sqlcount.zipSQL计数的例子(6KB)38,d019_xlstomdb.zip如何把Excel文件转换成mdb数据库(14KB)39,d018exportdb.zip类似(基本无异)Microsoft Access 的数据库属性页源代码(5KB)40,d017_shahida.zipQuery数据库的例子(9KB)41,d016_mschart.zip从数据库中读取数据进行图形显示, 需要MSChart OCX(9KB)42,d015_chunkole.zip将多媒体文件保存到数据库中,或将数据库中的多媒体文件显示出来(90KB)43,d014_dbpic.zip把图片放到数据库中(19KB)44,d013_dbgrid3.zip使用没有连接到数据库的 DBGrid 控件(5KB)45,d012_datediff.zip创建和修改自定义的数据库(2KB)46,d011_databasesearch.zip数据库查询示例程序(3KB)47,d010_vbcodelib.zip一个管理VB源码的数据库例子(101KB)48,d009_creatmdb.zip用代码在程序运行阶段建立MDB数据库文件(4KB)49,d008_tysjk.zip一个不错的数据库观察器(8KB)50,d007_mydata.zip个人的数据库(10KB)51,d006.zip建立大于屏幕的虚拟表单(3KB)52,d005.zip数据库打印的例子(8KB)53,d004.zip这个例子演示读取数据库中的内容并输出到文本文件(5KB)54,d003.zip快速数据库的编程实现(11KB)55,d002.zip演示编辑一个数据表(9KB)56,d001.zip显示数据库中内容的例子(13KB)57,ddeexamp.zip 利用 DDE 控制Access(39KB)58,sql.zip 数据库及前端应用程序(300KB)59,dbtohtml.zip MDB2HTM(23KB)60,mydata.zip 从库中调用图片(10KB)61,gzgl.zip 工资管理(953KB)62,n-10.zip 创建和修改自定义的数据库(20KB)63,n-26.zip 显示数据库中内容的例子(13KB)
数据库系统的一些专用词汇表 . 数据(Data): 反映客观世界的事实,并可以区分其特征的符号:字符、数字、文本、声音、图形、图像、图表、图片等,它们是现实世界中客观存在的,可以输入到计算机中进行存储和管理的。 . 信息(Information): 由原始数据经加工提炼而成的、用于决定行为、计划或具有一定语义的数据称为信息。 . 数据库DB(Data Base): 是现实世界中相互关联的大量数据及数据间关系的集合。 . 数据库管理系统DBMS(Data Base Management System): 是对数据库中的数据进行存储和管理的软件系统。包括存储、管理、检索和控制数据库中数据的各种语言和工具,是一套系统软件。 . 数据库系统DBS(Data Base System): 是对数据库数据库管理系统的总称。是指相互关联的数据集合与操纵数据的软件工具集合。DBS = DB+DBMS . 数据库应用程序接口API(Application Programming Interface): 是由DBMS为开发应用程序提供的操纵和访问数据库中数据的接口函数、过程或语言。 . 数据库应用程序AP(Application Program): 满足某类用户要求的操纵和访问数据库的程序。 . 数据仓库(Data Warehouse) 一个数据仓库就是一个自带数据库的商业应用系统。利用现有的数据资源,把数据转换为信息,从中挖掘出知识,提炼成智慧,创造出效益。 . 数据发掘(Data Mining) 数据发掘可帮助商业用户处理大量存在的数据,以期发现一些"意外的关系",以便增加市场份额和利润。 . 信息发掘(Information Mining): 信息发掘是指在文档、地图、照片、声音和影像之汪洋大海中发现相关信息,即面向内容的检索。 . 数据模式(Data Model): 在数据库中,对数据(实体)的描述称为数据库模式。用相应的模式定义语言来描述。 . 数据模型(Data Model): 是对现实世界特征的数字化的模拟和抽象。 . 字段( Field): 层次数据模型中数据的最小单位,描述实体的属性。 . 片段(Segment): 是IMS层次数据模型中描述实体的单位,由字段集合组成的记录。也是应用程序访问数据库数据的单位。 . 数据项(Data Item): 是DBTG命名的网状数据模型中的最小数据单位, 表示实体的属性。 . 记录(Record ): 是DBTG命名的网状数据模型中描述实体的单位,是数据项的有序集合。 . 域(Domain): 域是值的集合,即值的取值范围。 . 关系(Relation): 一个关系就是一张二维表, 每张表有一个表名。 . 元组(Tuple): 关系表中的一行称为一个元组。元组可表示一个实体或实体之间的联系。 . 属性( Attribute): 关系表中的一个列称为关系 的一个属性,即元组的一个数据项。属性有属性名、属性类型、属性值域和属性值之分。属性名在表中是唯一的。 . 关键字( Primary Key ): 表中的一个属性或几个属性的组合、其值能唯一地标识关系中的一个元组。关键字属性不能取空值。 . 外部关键字(Forgien Key): 在一个关系中含有的与另一个关系的关键字相对应的属性组称为该关系的外部关键字。外部关键字取空值或为外部表中对应的关键字值。 . 网络库(Net-Library): 一个通信软件包,对数据库请求和结果打包,由网络协议传送。也称Net-Library,在客户机和服务器上都要安装。 . 主数据文件: SQL Server数据库管理系统中,主数据文件用于存储指向其他数据库文件的指针和启动信息。SQL Server的每个数据库只有一个主数据文件,扩展名为.mdb。 . 辅数据文件: SQL Server数据库管理系统中,所有不适合存储在主数据文件中的数据都存储在辅数据文件中。如果主数据文件可以包含所有的数据,可不用辅数据文件。大规模的数据库可以有分布在多个磁盘驱动上的辅文件文件的扩展名为.ndf。 . 日志文件(LOG File): 存储数据库的事务日志信息,必要时利用日志恢复数据库。每个数据库至少需要一个日志文件。SQL Server日志文件的扩展名为.ldf。 . 开放数据库互连ODBC(Open Database Connection) 这是一个调用级的数据库访问接口,而且是标准 的数据库通用接口,通过使用不同的数据库管理系统提供的ODBC驱动程序,应用程序可以访问不同的数据库系统,而不必随数据库的改变而改变。 . OLE DB: 这是一个基于组件对象模型(COM)的数据访问接口。 . ADO(ActiveX Data Object ) 封装了OLE DB,降低了应用程序

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧