dcom:客户端访问时,显示rpc服务不可用,这是为什么?

lmz 2001-04-11 01:13:00
执行到
HRESULT hResult = CoCreateInstanceEx(CLSID_limz, NULL,
CLSCTX_LOCAL_SERVER | CLSCTX_REMOTE_SERVER, &serverInfo, 1, &qi);
时,显示rpc服务不可用。
服务程序在本地机上,已运行并注册

帮忙看看啊!多谢了!

...全文
241 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxyi 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本地调用进程外组件只要调用CoCreateInstance就可以了,可以省去不少麻烦;CoCreateInstanceEx实际上是给调用远程机器的COM组件用的。

服务器端装在另一机器上,我觉得标准的做法之一是,在编译时和组件一同生成该组件的proxy,在远程机器上注册组件,在本地机器上注册proxy,按你用CoCreateInstanceEx的方式用这个函数创建组件,当然,在远程机器上你要有这个权限(通过DCOM配置)。
lmz 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我还有个问题要问
服务器端装在另一机器上,如何访问?要在服务器端上配置账号什么的吗?
lmz 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位:
我查到原因了,是
COSERVERINFO serverInfo;
serverInfo.pwszName=LPWSTR("192.168.0.205");
时出错了,改为L"192.168.0.205"就可以了

yukuang 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用DComconnect时如果设置机器名不对,有时会出现RPC错误,具体什么原因也不太清楚:)
堆堆 2001-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用Madis的DCOMCONNECT没有问题
一、 简介 1、 RemObjects SDK 综述 欢迎使用RemObjects SDK,这个框架可用简单灵活的方式创建可升级高灵活性的多层系统。 多层系统 一个多层系统分为两层或两层以上。通常人们分为3层: 表示层:终端用户程序,Web页面或可执行文件 业务逻辑/中间层:这个层的对象(运行于一些不可见的容器中)执行确认和业务逻辑。 数据存储层:通常是数据库。 基于这个基础结构上还有很多其他形式的框架,并且都在我们文档讨论的范围之外.但是你必须知道很重要的一点,创建任何分布式系统都需要一种消息协议让客户端和中间层通讯. 标准的消息协议是RPC-protocol (DCOM的基础), Java的 RMI 或 SOAP. RemObjects SDK适合作什么 为什么当一些协议都是适用的我们还要”重复制造车轮”?这有以下几个原因: 对于DCom,如果你所有的机器都运行Windows系统并且你会配置安全,他可以在局域网中运行的很好.但COM/DCOM对Windows和Unix的通讯不适用.事实上他是Windows上的标准.而且你要在你的机器上使用基于HTTP的COM对象就必须为RPC-通讯打开防火墙的几个端口. 对于RMI,RMI是针对Java的. Borland从来没有提供和RMI通讯的工具.就算有这种工具,你还是不能和COM对象通讯. 而SOAP呢?它是唯一的公认标准消息. 看起来他实现了互用性,但是却建立在解析XML高代价之上. 除非你有高速网络或只需要发送很小的包,否则你很难使用它. 这样的例子还很很多. RemObjects的目标 RemObjects为实现下面的目标而设计: 简单:开发者不需要是专家,不需要很长的间就可以为网络中的电脑或Internet的客户端中发布自己的简单服务.Delphi开发者不用面对自己不熟悉的语法.并且你可以轻松的理解他的原理. 高效:我们通常在本机的两个进程通讯使用Socket,使用标准协议像Soap做客户端服务器的通讯,为什么没有一种通用的方式可以发布我们的服务呢?RemObjects SDK允许我们创建高效的服务,并可以使用我们需要的协议方式通讯. 灵活:RemObjects SDK使用TCP/IP,HTTP,和Windows消息作为传输信道.而我们要使用UDP或管道我们就可以轻松的创建新的信道,只要通知服务器和客户端即可,不用修改其他部分.RemObjects SDK的插入式框架可以让我们写一个简单的函数或实现一个接口IROTransportChannel即可建立新的通讯信道而扩展基础框架.

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧