请问如何在sql的求和传给其它控件(如text控件)

wuji 2000-06-07 12:10:00
请问如何在sql的求和传给其它控件(如text控件),还有关于用sql查询日期的代码如何写请大家帮帮忙。
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfone 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rst as recordset
set rst=db.openrecordset(" select sum(字段名) from table名 where 条件 group by 字段,字段,....")
text1.text=rst.fields(0)

日期的方法是用两个#括起来。如#1999/1/1#
applekiller 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(需求和的字段) sumField from yourtable where ....
返回的sumField就是你需要的和。
text1.text=msrdc1.resultset!sumField

select * from yourtable where 日期 between "2000-5-1" and "2000-6-7"
数据库报表设计系统(以下简称为报表系统),是专用于对访问远程数据库服务器所得的数据,如:SQL Server2000、Oracle等进行报表设计、预览和打印的系统。它设计自由、样式多样、操作简单,和通常的字处理排版类似。 报表系统主要包括系统菜单、工具栏、设计区和预览区四大部分。其中系统菜单中的主要功能都能在工具栏中实现,工具栏以包括系统工具、表头元件、数据元件、排版工具、位置调整工具,具体功能如下: 1)系统工具:主要有新建报表、打开报表、保存报表、打印设置、打印预览、剪切、复制、粘帖等; 2)表头元件:主要有标签、文本标签(用于多行标签)、系统数据(用于显示打印日期、页码、页数等)、图象、直线、矩形(用于制作表格)和条形码等工具。 3)数据元件:主要有数据标签(用于显示数据字段值)、数据文本(用于显示TXT数据)、数据RTF(用于显示RTF数据)、求和(用于对字段求和)、图象(用于显示图象字段)、数据条形码、区域框(用于制作表格)以及数据字段框(用于选择要显示的数据字段名称)。 4)排版工具:主要有对文字进行加粗、斜体、下画线、居左、居中、居右,改变字体及大小、颜色,置前、置后工具用于对重合的元件进行调整。 5)位置调整工具:主要有上下左右移动元件,对元件上下左右对齐(同时选择多个元件就可使用此工具选择对齐方式)和改变元件大小工具,即选择两个以上的元件,使用此工具对基于参照元件进行放大和缩小其它元件。 设计区主要用于报表版面设计,包括表头(用于设计报表标题)、内容(用于设计报表表格)、页脚(用于设计报表落款);预览区主要用于报表预览,即可进行实时预览,也就是在设计区中修改了报表,立刻就可以在预览区显示效果,预览区上还有打印按钮、预览比例按钮和翻页按钮等。
一、 DBGridEh(增强型表格组件)功能详解.....................................................................4 二、应用实例..........................................................................................................................5 1. 定制标题行......................................................................................................................5 1) 制作复杂标题行.......................................................................................................5 2) 按钮式标题..............................................................................................................5 3) 标题行显示图片.......................................................................................................5 4) 如根据不同状态在数据单元格中显示相应图片...................................................5 5) 自动显示标题行的升降排序标志符(▽降序△升序)并做相应排序...............6 6) 点dbgrideh 标题排序..............................................................................................7 7) 在DBGridEH 中怎样实现多重排序(标题出现0123等排列序号)? ................ 11 8) 让dbgrid显示序号................................................................................................ 11 2. 外观布局........................................................................................................................12 1) 根据不同字段值显示相应的小图片.....................................................................12 2) 显示检查框(checkbox)外观.............................................................................12 3) 显示单、多列下拉列表.........................................................................................12 4) 显示日历下拉列表.................................................................................................13 5) 3D或平面外观效果...............................................................................................13 6) 行头和列头的启用关闭.........................................................................................13 7) DBGrid如何实现透明效果?.................................................................................13 8) 滚动条的各种应用.................................................................................................16 9) 数据行高................................................................................................................19 10) DBGrid设置Rowheight后如何将单元格内容纵向和垂直都居中?..............19 11) 设置DBGridEH 自适应列宽的最好方法.........................................................20 12) Ehlib 的DBGridEh首列加序号........................................................................21 13) 分行分列、单元格的颜色设置.........................................................................23 14) 点击不同单元格列,执行不同的动作.............................................................27 15) 下拉式计算器.....................................................................................................28 16) 鼠标移到某个单元格,指针形状改变.............................................................28 17) 自动填充网格列宽到网格客户区.....................................................................29 18) 从注册表或ini文件中保存或恢复网格和列的层次。...................................29 3. 编辑功能........................................................................................................................29 1) 多选........................................................................................................................29 2) 文本多行显示.........................................................................................................30 3) 显示备注字段.........................................................................................................30 4) 如何让dbgrideh1 显示数据时只显示两位小数...................................................30 5) 获得当前DBGridEh表中单元格的序号.............................................................30 6) 怎样在dbgridEh和Edit中显示金额的千分号...................................................30 7) end;请问怎么才能使DBGridEh不滚动就能提交数据?...................................32 8) 我怎么把dbgrid 里的数据一次插入到数据库呢................................................32 9) 在DBGrid中可选中行而又可进入编辑状态......................................................32 10) 修正DBGrideh 丢失焦点时自动关闭输入法的问题......................................35 11) DBGRIDEH选定多行删除怎么实现...............................................................36 12) DBGrid 滚动表格的代码...................................................................................37 4. 统计功能........................................................................................................................37 白波九道整理自用版 第 3 页 1) 页脚合计................................................................................................................37 2) 定制表格底部(footer)区域的汇总统计行.......................................................38 3) TDBSumList说明..................................................................................................38 4) 如何工作以及为什么有时SumList的集合值计算不正确?.............................39 5) dbgrideh列求和.....................................................................................................39 5. 数据功能........................................................................................................................40 1) 查找字段点击某列值的下拉按纽弹出一个从数据库取值下拉列表...............40 2) 使用DBGridEh自动过滤实现方法.....................................................................40 3) 使用DBGridEh自动过滤实现方法2 ..................................................................41 4) DBGridEh 控件中使用过滤功能 (适用ehlib 5.2 ehlib 5.3)................................42 5) 支持模糊查询.........................................................................................................43 6) ehlib4.4.50中支持模糊匹配的修改方法..............................................................44 7) EhLib 5.0 Build 5.0.13的过滤字串都是模糊过滤修改.......................................45 8) 滚动条滚动时选择不变,还有自动过滤功能的实现.........................................45 9) 增量搜索................................................................................................................46 10) ehlib总是按两次ctrl+f才出来查找框,怎么办?.........................................46 11) 如何改良dbgrideh的文字过滤........................................................................46 12) 改进DBGrideh 表头点击自动排序,实现双击状态轮流.................................47 13) 改良Ehlib 的排序功能,加快排序速度.............................................................49 14) 在DbGridEh中显示TreeView效果................................................................50 15) DBGridEh-KeyList、PickList............................................................................51 16) 主从表设置........................................................................................................53 17) 在DbGridEh中显示表中表..............................................................................55 6. 输入/输出.......................................................................................................................56 1) 导入导出数据.........................................................................................................56 2) 从多种格式导入/导出数据到TDBGridEh...........................................................57 3) DBGRID 生成EXCEL报表.................................................................................57 4) 使用TPrintDBGridEh 组件.................................................................................61 5) 打印时确定Ehlib定义的报表表头颜色? ............................................................61 6) Ehlib 中的PrintDBGridEh如何印页码,即第几页共几页...................................62 7) 怎么让PrintDBGridEh只打印DbGridEh 中指定的列.......................................62 8) 怎样进行横向打印/ 打印预览?........................................................................62 7. 将存在的DBGrid组件转换为DBGridEh组件...........................................................62 三、EhLib安装问题.............................................................................................................64 1. EhLib 安装步骤.............................................................................................................64 2. EhLib 安装问题(dbsumlst.dcu出错) ..........................................................................64 3. 安装提示找不到.BPL文件...........................................................................................65 四、Delphi 下的优秀表格(Grid)显示控件........................................................................65 1. NextGrid .........................................................................................................................65 2. TopGrid 3.01...................................................................................................................65 3. XLGrid............................................................................................................................66 4. DevExpress ExpressQuantumGrid .................................................................................66 5. TMS Grid Pack...............................................................................................................68 6. EhLib ..............................................................................................................................71 白波九道整理自用版 第 4 页 7. ProfGrid..........................................................................................................................71 8. EasyGrid .........................................................................................................................71 五、delphi 中配置文件的使用(*.ini).........................................................................71 六、窗口动画效果Animatewindow应用...........................................................................72 七、Delphi Excel to Sql Server..............................................................................................73 八、Delphi控制Excel的经验如下:..................................................................................76
咖啡智能报表控件 2.0[下载地址] 咖啡智能报表组件是一个类似Excel风格的报表组件 1、操作风格与EXCEL类似,是一款表格型报表组件,功能强大、操作简单 2、灵活多样性的单元格属性 合并、拆分、对齐方式、背景、前景、边框、前缀、后缀、格式化、套打标志、数字大写显示、多种数据类型、 数据长度设定、多种单元格类型、超级链接、EMAIL链接、特殊字符前缀、回车换行、自动换行、锁定、焦点、 绑定变量名称、绑定数据字段名称、显示图片、内容隐藏、项目格式等 3、强大公式计算功能 4、图片显示功能,图片可以随网格大小而变动,也可以固定大小 5、画线功能,线可以随单元格大小变动而变动,也可以固定大小 6、图标功能,多种类型图标(平面、3D的方形图、柱形图、饼图、线形图、雷达图、堆栈图), 可以水平显示或垂直显示;饼图可以把柄切开提取显示 7、画笔功能;报表提供了画笔功能,可以批示报表,重点圈画报表。 8、多表单,一个报表可以有多个表单,理论上没有多少限制,表单TAB标签可以显示或隐藏,也可以显示或隐藏其中一个。 9、灵活的键盘、鼠标操作功能;可以设置多样化的回车键操作,例如回车在单元格内数据换行、移到左单元格、移到下单元格等。 10、灵活的数据输出功能,可以输出多种格式的TXT文件、HTML文件。在输出HTML文件时连同图片一起输出。 11、数据搜索功能,按列或行搜索指定的数据 12、表单:背景颜色、背景图片、网格颜色、隐藏网格、奇偶行颜色、当前行颜色、设置列标题、格式刷, 根据变量设置单元格内容、根据单元格字段设置内容等。 13、灵活的打印功能;设置行打印分割线、列打印分割线、页眉、页脚、背景图片文字、 套打、浅色打印、水平居中、垂直居中等;页眉、页脚分左、中、右三部分,可以设置图片等各种属性 14、强大的一维条码(CODE11、CODE39、CODE93、CODE128A、CODE128B、CODE128C、CODE128、CODABAR、 EAN8、EAN13、INTERLEAVED25、JAN、MSI、STANDARD25、UPCA、UPCE)、二维条码(QR码、PDF417码)功能 15、各种报表事件,500多个报表接口 16、智能: 组件的智能性体现在除了大量功能函数外,数据绑定包含各种数据库的绑定(oracle、DB2、MS SQL、ACCESS等)、 文本文件数据绑定,数据源没有个数限制,可以添加多个数据源进行数据显示,咖啡智能报表不是简单的进行数据填充显示, 具有强大的数据处理能力,例如:数据格式自动处理,根据数据自动分组统计,复杂交叉报表处理提供了数据自动分组归类、 列分组统计、列总计、行分组统计、行总计等功能,根据定义的函数(求和、最大值、最小值、平均值、个数、排序值) 计算出相应的数值,在数据处理中根据数据所属数据范围自动求和运算等,用户只简单的提供数据就可以得出复杂强大的报表, 除了智能的处理外也提高了系统处理性能。 17、强大WEB功能 通过接口可以下载WEB服务上的报表、下载绑定数据(实现WEB绑定功能)、下载XML数据;XML数据中可以包含多种格式的数据 (下载报表地址、表格数据、报表绑定数据、单元格变量数据、单元格字段数据、操作报表方法等),在XML中的方法可以实现 对本地报表的操作。 报表本身的数据通过HTTP协议上传到服务器上,数据可以是单元格数据、变量数据、字段数据;在服务器端获得获得上传数据的方式与IE浏览器提交数据获得方式相同。 18、国际性 简单设置属性就可实现本地化, 例如缺省中文的打印标题都可以设置成自己的本地语言。 19、环境 咖啡报表组件可以用于VB、VC、DELPHI、PB、.NET等FOR WINDOWS语言的二次开发报表组件。 也可以嵌入到jsp、asp中实现WEB方式的开发,报表CAB包只有800K多一点 请发邮件到:happymfc@sina.com 索取注册码 服务方式: QQ号:coffeeReport@yahoo.cn MSN :coffeeReport@hotmail.com 邮箱:coffeeReport@yahoo.cn

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧