有关虚拟目录文件的Include问题?请指教!!

jamex 2000-06-07 01:22:00
我在编程的时候,用INCLUDE来包含一个虚拟子目录的文件,目录结构如下:
当前文件所在目录为(host)/myweb/my.asp
欲包含的文件为(host)/myweb/test/test.asp (注:test目录的实际物理地址并不在myweb下)

请问如何在my.asp中写?

<!--#INCLUDE file ="test/test.asp"-->????
...全文
246 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willzzq 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include virtual="/myweb/test/test.asp"-->

第一个"/"表示虚拟站点即所有虚拟子目录的根目录
例:c:\inetpub\wwwroot
如果调用:window.location="/",就回回到根目录
deanjiang 2000-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对include不熟的话,你可以用include dtc来做
willzzq 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ghj1976没错
蝈蝈俊 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
virtual 应该是从根目录开始
file 不可从根目录开始,


蝈蝈俊 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<!--#INCLUDE virtual ="/myweb/test/test.asp"-->
jamex 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没高手知道吗?
jamex 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没高手知道吗?
<!--#INCLUDE virtual ="/test/test.asp"-->我试过,不对!
zyc 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是虚拟目录的话,不能用file= .....的形式,而要用virual=......的形式。
就你的情况,用法是:
<!--#INCLUDE virtual ="/test/test.asp"-->
*注意,第一个test前的'/'不能省略.
hcat1999 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行,否则的话你就可以执行别人虚拟目录的ASP程序了
那么同一个目录想的不同目录就没有安全可言,谁还敢给你有ASP权限的虚拟目录(免费个人站点)
jamex 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没高手知道吗?
jamex 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to qiuhao
<!--#INCLUDE file ="../test/test.asp"--> 我试过,不对!!!
是虚拟子目录!!不是真正的子目录!!!
qiuhao 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#INCLUDE file ="../test/test.asp"-->

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧