如何实现asp和数据库的连通?

slen 2000-06-07 06:03:00
请教各位大侠,如何实现asp和数据库的连通?谢谢!
...全文
290 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenfeng 2000-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
they are all right
chenwenlong 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先告诉你。连接方法很多。例举一个

1 首先建立ODBC连接。相信你能建立
2 创建对象,并初始化对象变量
dim conn as new adodb.connection
dim rs as new adodb.recordset

Set Conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
Set Rs=Server.CreateObject("adodb.Recordset")
Conn.Open "filedsn=你的文件DSN名称"

Rs.open “表名/SQL语句”,conn,2,3.1
3。其他的你去想吧。
zigzag 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说法都是对的,使用ADO连接数据库,主要是连接字符串的书写要正确,对不同的数据库有不同的连接字符串。可以用VB中的DATA ENVIRENMENT工具或INTERDEV中的ADD DATACONNECT工具建立,就能在建立的CONNECTION的属性中看到这个串,再套用到上面大虾门的例子中即可。
zigzag 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说法都是对的,使用ADO连接数据库,主要是连接字符串的书写要正确,对不同的数据库有不同的连接字符串。可以用VB中的DATA ENVIRENMENT工具或INTERDEV中的ADD DATACONNECT工具建立,就能在建立的CONNECTION的属性中看到这个串,再套用到上面大虾门的例子中即可。
w102272 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这么多人的答案都对,我没有什么可说的了。
你还没有给他们加分呢。
  • 打赏
  • 举报
回复
hcat1999,我要一份
dragonconstellation@sina.com
hcat1999 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dragonconstellation:收好
smallxiong 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议最好不要在asp中直接去连接数据库,特别是在一个大型系统中。
这样是很费资源的。最好编写自己的中间层数据库访问组件,然后加入
mts管理,这样可以利用mts的自身的一些关键的系统资源,如线程,
对象以及odbc连接提供的公用库(pooling)。
要知道许多未对高水平访问要求做准备的站点,在与外界开通的当天就不得不关闭。
想过当几百个或者几千个用户的应用程序来说,系统资源多么的重要吗?
yhy 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想用ODBC建立数据源,请用UU的方法最通用。
如果是用SQL Server 可以用oledb也就是ghj1976的方法。
如果是用小型数据库,只是开发小系统或个人主页,那就用qiujeo的方法了。
uu 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先要建立数据源,
接着
<%Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "数据源名"
Sql="select * from 表名"
Set Rs=Conn.Execute(Sql)
%>
hcat1999 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你ASP教程你要吗?
hcat1999 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你ASP教程你要吗?电子版的
qiujoe 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个不用dsn的例子
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("/database/news.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
sql="select * from news"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
蝈蝈俊 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
Set Rs=Server.CreateObject("adodb.Recordset")
Conn.Open "provider=sqloledb;server=ghj;uid=guo;pwd=1312;database=test"
Sql="select * from test"
Rs.open Sql,conn

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧