你认为目前国内市场的盗版率,对于VB软件工程师收入水平是降低了多少?

eastsun 2000-01-24 11:35:00
你认为目前国内市场的盗版率,对于软件工程师收入水平是降低了多少?
如果正版率普遍提高20%,中国软件工程师按照每周工作60小时计算,每月总工资水平应该是多少?
你认为目前中国VB程序员的平均工资大约是多少?
...全文
564 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
remywang 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!!
一般通用软件都是用C,C++做的.还有!如果不是盗版的大恩(?)你能学到那么多的电脑应用吗?而且,盗版和薪资有很大的关系吗??程序员大都是给人家编程序,这家付不起到另外一家
.莫非难道你要自立门户!!??
OUYAN 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为用VB+API 是要强过一般VC程序员的,而VBscript写网络数据库程序也还比较好
不要总拿VC来吓人呢!要知道VC精通的人少的可怜。
zhaohang 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很热闹嘛
sc74 2000-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为VB做为入门比较好。因为人才市场上对VC人才的需求量比VB人才多。
当然如果想进军互联网,用VBscript写网络数据库程序还是比较好的。
weity 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to mxp :
i am shenyang too,
i can talk about you?
my email: weigs@sina.com
where are you working?
town 2000-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哪能个用VB可以拿3500RMB(流口水),把我也介绍到你哪儿去!
mxp 2000-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
NO! VB有缺点的,他不能做出绿色软件。
当然,对于任何一项不苛刻得不得了的功能,一般用任何语言都能实现,所以用什么无所畏啦!当然用什么熟悉方便用什么了。
我是靠Basic语言进入技术行业的,Qbasic— C — C++ — VB4.0 — LotusNodes — PowerBuilder — VB5.0 — Delphi —VB6.0 — C++Builder — Asp(Vb Script) — Java Script。看来以后要学VC了。
感觉上,VB最快也最好用,(不过C++Builder最爽,是我最喜欢的^0^~!)。
对与拿多少工资嘛!看水平啦!沈阳的待遇真低 :(
donemars 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是一个VB的爱好者,我喜欢用VB编MIS系统,但有人认为VB的执行速度不够快,但从VB6.0来看,它的执行速度完全可以和DELPHI、 VC相庇美,而且我认为VB编程的周期与开发进度都比VC要快。
wx263 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为盗版促进了中国vb程序员的发展和成长,毕竟盗版是各位的立身之本嘛,否则一套好几千圆的企业版vb让我等只能留留口水了。
不过反过来说,盗版确实让买得起vb的哥们收入大减,让买不起vb的哥们收入大增。因为盗版无贵贱,你有钱,俺有盗版,谁怕谁?
俺觉得vb程序员工资并不是可以争论的话题,使用那种语言并不是完成工作的关键,毕竟完成工作还要靠经验,对操作系统的理解,平时的知识积累,对新知识的理解和应用,如果能更快更好的完成任务,4000-5000俺也可拿,你会vc有屁用,我做出的东西你做不出来,我做的东西比你好用更稳定,你就是会delphi,vc也只有乖乖拿2000-3000元没脾气。
再说我是最喜欢vb的,vb做通用软件少,只是因为社会上一干傻冒总喜欢用vc之流吓唬人
其实从有些方面来说vb程序可以比vc执行的更快,对80%的二流vc程序员来说,转行vb该是最好的选择,因为他们用vc编的垃圾远比用vb编的更多
skysea 2000-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉现在程序员同志的工资普偏偏底,但程序员是不能当一辈子的。
最后应提升到系统分析员等级别。
nancy 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为水平应该不会因此而下降,月收入可能会受影响。
但盗版为我们提供了学习机会,可以使水平提高,那么收入
慢慢也会看涨。不过,现在程序员同志的工资是应该再高一点。
(刺激成长嘛)
killerl 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都用盗版VB,不然到那里学习,工资3000元差不多了。
tianchan 2000-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
凭vb拿3500?
老哥 别逗乐
heter 2000-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有盗版,你怎么可能有机会学VB,怎么能够成为软件工程师?不要忘记中国人还比较穷!盗版对中国的计算机普及功不可没!短期内收入受点影响,何必斤斤计较。
Tine 2000-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成heter的观点,没有盗版哪有我们。工资应该在3500元/月左右
sunbn 2000-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看没什么影响,,,
freehero 2000-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vb熟练赚3000,熟练的程度是什么呢?我的印象vb只用做mis,集成vb只是一个client,
ms dna ,iis aplication 普及的话估计会好一些.
cool 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上
jing 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
盗版会对市场销售产生影响重而导至技术人员劳动贬值。但关建还是BOSS
ahfei 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我认为目前中国VB程序员的平均工资大约是3000RMB吧!
有这么多吗?全国平均呀,不是北京呀!

加载更多回复(5)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧