程序中怎么得到windows的系统路径

heroliu 2001-04-14 06:28:00
VB程序中怎么得到windows的系统安装盘符和系统路径。
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangjianguo 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
very good
ttyp 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以上已经很详细了,给分吧
jamezj 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
getsystemdirectory()
app.path
cuy 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long

flngtemp = 255
fStrTemp = Space(flngtemp)
fStrTmpInternet = "Temporary Internet Files"
Call GetWindowsDirectory(fStrTemp, flngtemp)
fStrTemp = Trim(fStrTemp)
T2 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function GetSystemDirectory Lib "KERNEL32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Declare Function GetWindowsDirectory Lib "KERNEL32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Jackyin 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Arcan 2001-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接读注册表也可以。
MonkeyLin 2001-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
iProgram说的对,也可以用filesystemobject实现
iProgram 2001-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowDirectry()
honey 2001-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧