一个关于vb焦点和函数的问题!!

earphone 2000-06-08 07:21:00
请教各位一个问题为什么在
form1_load
form1.Text1.SetFocus
每次都说实时错误5

还有怎么把字符串变为数字,"字符串为数字"
还有一个,我定义了一个变量,变量中是数字,这个数字中有小数点,我想用

什么函数检测这个变量中是否有小数点,最好能帮我写一小点判断程序.


谢谢


...全文
157 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bamboo 2000-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、同意wangxj的意见,或者把Text1.SetFocus放到form1.Activate()事件中去。
2、Val()函数可把字符串转换为数字,str$()函数可把数字转换为字符。
3、转换为字符串后,用instr()或instrrev()函数可以检测其中有没有"."就行了。
wangxj 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、form_onload 事件是在LOAD窗体前执行的事件,这时窗体上的控件还没有装载,当然不能SetFocus。我有一个解决方法:将form1.Text1的TabIndex 设为 0即可。
2、将字符串转换为数字,首先用IsNumric函数判断是否为数字型字符串,然后用CInt或CDec函数转换为整数或小数。
3、第三个问题我的办法是先转换为字符串,再判断是否包含小数点。
lowhand 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的form 还处与load 状态,那么text1又怎么能setfocus,更明白一点,就是皮之不存,毛将焉附
ctoint()是转化为整数,ctofloat()转化为浮点数,好象是,可以查下帮助
VB试题.doc 一、 填空题 1.VB中若要产生一消息框,可用__msgbox__函数来实现。 2.常量是指在程序运行过程中, 其值不能改变 的量。 3.整数类型数据分别包括整型和 长整型 数据。 4、在VB集成开发环境中,运行应用程序的方法有三种:一是_单击“运行 ”菜单下的启动_;二是_单击工具栏上的启动按钮;三是_按F5键 。 5、在VB中若要让某对对象获取焦点,则可通过__ Setfocus_方法来实现。 6.列表框(ListBox控件)显示 项目列表 ,用户可从中选择一个或多个项目。 7.框架(Frame控件)可以用来 对其它控件 进行分组,以便于用户识别,主要用于为单选按钮分组。 8、在VB中,用来描述对象外部特征的量称之为对象的_属性__。 9、为使某窗口中的命令按钮“取消(C)”具有如下特性:按“Alt+C”键或按 “ESC” 键,均可代替用鼠标单击该按钮的操作,应设置该按钮的Caption属性值为_取消(&C)___,并且设置其_ Cancel__属性值为__ True__。 10、在过程内用_ Static__声明的变量为静态变量,在执行一个过程结束时,过程中所用到的 Static变量的值会保留,下次再调用此过程时,变量的初值是上次调用结束时被保留的值。 11、在模块文件中的声明部分用Global或__ Dim__关键字声明的变量为全局变量。 12、在模块文件中的声明部分用__ Dim__或__ Private__定义的变量为模块级变量。 13.计时器控件通过定期激活Timer事件,使得Timer控件 可以每隔一个时间段 就执行一次Timer事件中的代码。 14.要获得滚动条的当前位置,可以访问通过 Value 属性来实现。 15.关闭正在运行的VB窗口将自动触发的事件是 Unload 。 二、选择题 1.工程文件的扩展名是( B )。 A.vbg B.vbp C.vbw D.vbl 2.在以下窗体中没有采用的控件是( B )。 A.文本框 B 垂直滚动条 C.框架 D 命令按钮 3.滚动条控件(如图所示)的Largechange属性所设置的是( A ) A. 单击滚动条和滚动箭头之间的区域时,滚动条控件Value属性值的改变量 B. 滚动条中滚动块的最大移动位置 C. 滚动条中滚动块的最大移动范围 D. 滚动条控件无该属性 4、用于从字符串左边截取字符的函数是( A ) A、Ltrim( )  B、Trim( )  C、Left( )  D、Instr( ) 5、可获得当前系统日期的函数是( A )
DLL函数查看器V3.5 (2012.03.16) =========================== *修复拖放/CTRL+C/"输出文件"空内容的问题 *修复无法复制UNICODE函数声明问题 *新增选项设置中可选复制函数声明是否"公开" *新增检索数据库功能(数据库已知函数统一查询) DLL函数查看器V3.4 (2011.09.11) =========================== *修复部分EXE文件导入表函数反汇编无识别的问题 *修复"总在最前"时"选项设置"窗口无法显示的问题 *修复数据处理等待画面引起的程序意外退出的问题 DLL函数查看器V3.3 (2011.08.28) =========================== *修复插件无法正常使用的问题 *修复设置文字焦点颜色无效的问题 *新增添加到系统右键菜单支持 *新增查找功能 DLL函数查看器V3.2 (2011.07.20) =========================== *修正对某些程序数据分析可能引起的程序崩溃 *修正对某些加壳程序反汇编可能引起的程序崩溃问题 *优化了反汇编代码并修复1处错误 *新增系统菜单条中"选项设置"项 *新增系统菜单条中"总在最前"项 *新增插件支持 DLL函数查看器V3.1 (2011.06.28) =========================== *修正了PE分析的文件时间计算错误 *修正了未文档化函数无法输出到文件的错误 *修正了反汇编的几处函数名称错误 *修正了各种系统下无法启动等其他多处问题 *修改了可以同时启动多个副本 *修改了多选情况可以复制所选的全部函数声明 *修改了反汇编跳转后回退到上次跳转处 *新增反汇编是否"到首返回"选项(或按"MaxLine") DLL函数查看器V3.0 (2011.05.18) =========================== * 修正了引入函数名显示不全的问题 * 修正了未公开函数名的函数序数计算错误 * 修正了未公开函数名的函数地址错误 * 修改导出函数地址为"真实地址" * 修改函数序数为"真实序数" * 新增命令行参数支持 * 新增列表排序功能 * 新增列表任意项目复制 * 新增列表输出文件与拖放输出 * 新增列表键入/粘帖函数名行定位 * 新增stdcall约定函数猜测参数个数 * 新增反汇编功能 * 新增对已知函数参数查看及中文解释 * 新增对函数的易语言和VB函数及结构声明 * 新增查壳功能 * 新增查看PE文件头信息 * 美化窗口界面等 感谢使用山寨版DLL函数查看器,遇到问题请发送邮件 infopet@qq.com 因为以前使用 DLL函数查看器2.0 遇到很多功能欠缺,使用起来会有很多的不方便, 所以本人给进行了很多加强,但是依然可以保持使用 DLL函数查看器v2.0 的使用习惯. 嘿嘿!! 您觉得这个山寨版怎么样!? 注: 1.将本程序快捷方式放入系统 "SendTo" 目录后,就可以右键文件"发送到"实现文件快速查看. 2.按粘帖键(Ctrl+V)将剪辑板中字符串在列表中匹配查找. 3.关于参数量的问题,由于猜解方法过于简单对于部分函数未从当前函数返回,而是"JMP"到别的函数 所以猜解可能会有错误,需要结合已知函数库或反汇编查看,另此方法对于cdecl调用函数无效. 4.关于反汇编视图的"到首返回"如果勾选即表示仅反汇编到头一个RETN为止,否者将按照"DisAsm_MaxLine" 所指定的行数.生效方法参见说明细则12~13. 5.将PEID userdb.txt 放置到程序目录下可以实现查壳. 6.如果将易语言API伴侣DATA下文件复制到本目录,可获得已知函数信息.这首先要感谢API伴侣的作者. 7.在目录下建立 "ViewApi.cfg" ,设置信息将写入配置文件可方便放入优盘等移动存储器中使用. 程序启动时会优先读取配置文件,如果文件不纯在则会访问注册表. 8.如果你觉得这个美化窗口很浪费资源,可以打开注册表修改如下项值即可关闭 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "UI"=dword:00000000 9.如果你觉得反汇编影响了效率,可以打开注册表修改如下项值即可关闭 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "DisAsm"=dword:00000000 10.如果想关闭查壳功能可以删除userdb.txt或注册表如下设置 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "CheckShell"=dword:00000000 11.在线查询接口可在注册表如下位置修改,{searchTerms}为保留关键字被作为替换函数名. [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "WebSearch"="http://www.baidu.com/s?wd={searchTerms}&ie=utf-8" 12.是否仅反汇编到头一个返回,1.表示是,0表示否. [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "DisAsm_Retn"=dword:00000001 13.反汇编最大行数,即表示当前地址向后的长度,与函数实际长度无关.是否生效需要根据"DisAsm_Retn"设置. [HKEY_CURRENT_USER\Software\ViewApiList] "DisAsm_MaxLine"=dword:000003e8 键盘快捷键说明: TAB(SHIFT+TAB) -- 视图焦点切换 CTRL+S -- 视图切换 CTRL+F -- 文字搜索 F3 -- 搜索下一个 CTRL+A -- 项目全选 CTRL+C -- 复制选中项目函数名称/汇编代码 CTRL+V -- 将剪辑板中的字符在视图中匹配搜索 ALT+← -- 反汇编视图上一次跳转的后退 ALT+→ -- ... 前进 Application -- 弹出右键菜单(右WIN键和右CTRL键中间的那个键)
VB增强搜索插件 主要功能: 普通/模式搜索字符串 正则搜索、替换字符串 搜索结果列表 搜索结果相关代码预览 替换结果相关代码预览 可取消当前搜索操作 双击定位结果代码 更新记录: v2.3.0.74 调整过滤器应用时的算法 在快捷菜单中增加"显示搜索对话框"项 调整了显示代码预览的算法 修改过滤器帮助的网页地址到Google的Wiki v2.3.0.73 修改了预览窗体无法显示的问题 修改了切换结果元素时的处理方式 v2.3.0.72 在失去连接后删除内存中的对象 使用自绘列表控件代替CheckBox?式的自绘列表,解决了列表显示的问题 去除残留的ADO控件引用 取消了结果列表的缓冲模式 调整代码存储结构 修改/调整输出脚本 修改了没有搜索的时候显示结果列表导致VB崩溃的问题 v2.2.0.71 增加HelpID 默认过滤器增加ProcType?(过程类型) 修改了列表重绘时查询结果元素的算法,提高了重绘的速度 调整了列表的颜色属性 调整结果列表中高亮元素的显示方式 为搜索结果增加缓冲区,在到达一定数量后刷新列表 修改了列表元素个数超限的问题 v2.2.0.70 增加xml的TrimLine?相关属性,默认显示的时候不再带前边的空白字符 v2.2.0.69 ListBox?从Filter的xml中获取信息,进行重绘,加快了重绘速度并且不受用户修改代码的影响 修改了重绘焦点/选中元素的算法 修改热键的菜单名称 在回调函数返回之前清除Err对象 在ListPainter?关键函数中增加错误处理/显示代码 忽略RelativeText?函数的错误(此错误可能会导致IDE不稳定) v2.2.0.68 补充修改了ListBox?超限的问题 修改了ObjectCollection?,StringCollection?的实现方式 修改了横向滚动条的计算方式 修改了ListBox?重绘后失去焦点时不显示选中项目的问题 v2.2.0.67 调整文件名和类名 增加列表重绘代码,准备将匹配子串用粗体显示 修改了在显示时提取选中字符串的功能 调整了热键设定对话框的焦点处理方式 增加了列表重绘功能,可以在列表框中用粗体显示匹配项 用另一种颜色显示@Line之前的信息 调整了横向滚动条的算法 修改了过滤器无法立即应用的问题 修改了ListBox?元素可能会超限的问题 v2.1.0.66 (Beta 2) 修改了默认过滤器会输出转义字符的问题 修改了自定义热键第一次确定后无法保存的问题 修改了搜索完毕后会自动选中忽略大小写的问题 修改了无法定位第一个搜索结果的问题 v2.0.0.64 (Beta) 调整了内部结构 增加了自定义功能热键的功能 修改过滤器内核,将ADO改为XML+XSL,提高了过滤速度.
VB程序设计综合复习题 1、叙述Visual Basic的特点。 2、当窗体上有三个文本框和一个命令按钮,若程序运行时,焦点定位在第三个文本框(Text3)处,应对何控件的什么属性进行何种设置? 3、若要对窗体上的三个文本框输入数据,个控件焦点的移动可通过Tab键(系统本身具有的),也可通过回车键,则要对文本框的什么事件编程? 4、当某文本框输入数据后(按了回车键),进行判断认为数据输入错,怎样删除原来数据?怎样使焦点回到文本框重新输入? 5、怎样把关于Command命令按钮的Enabled属性的帮助示例代码复制到你的代码窗口?已知帮助中的代码如下: Private Sub Form_Load() Text1.Text = ”” ‘消除文本框的内容 Command1.Caption = “Save” ‘在按钮上放置标题 End Sub Private Sub Text1_Change() If Text1.Text = “” Then ‘查看文本框是否为空 Command1.Enabled = False ‘使按钮无效 Else Command1.Enabled = True ‘使按钮有效 End If End Sub 6、当运行程序前,对某些控件设置属性值,除了在窗体中直接设置外,还可以通过代码设置,这些代码一般放在什么事件中?例如,程序要将命令按钮定位在窗体的中央,请写出事件过程。 7、在KeyPress事件中,如何取消用户刚键入的字符? 8、静态数组与动态数组的区别是什么?在声明静态数组、重定义动态数组时的下标都可以用变量来表示吗? 9、函数过程和子过程的区别是什么? 10、子过程调用有哪两种形式? 11、什么是形参?什么是实参?什么是值引用?什么地址引用?地址引用时,对应的实参有没有限制? 12、如果要时钟控件每半分钟发生一个Timer事件,则Interval属性应设置为多少? 13、如果在KeyDown事件过程中将KeyCode设置为0,KeyPress的KeyAscii参数会不会受影响?如果输入的对象是文本框,那文本框的内容是否有影响? 14、构造满足下列条件的Open语句。 (1)建立一个新的顺序文件SEQNEW.DAT,供用户写入数据,指定文件号为1。 (2)打开一个老的顺序文件SEQOLD.DAT,用户将从该文件读出数据,指定文件号为2。 (3)打开一个老的顺序文件SEQAPPEND.DAT,用户将在该文件后面添加数据,文件号通过调用FreeFile函数获得。 15、请写出程序代码片段,将磁盘上的两个文件合并。(提示:把它们作为二进制文件打开) 16、PictureBox控件和Image控件有什么区别? 17、Visual Basic可处理哪些格式的图形文件? 18、在程序运行时怎样在图形(像)框中装入或删除图形? 19、简述Printer对象与Printers集合对象的区别。 20、当要在ToolBar控件中添加一个按钮,如何实现? 21、当要修改ToolBar控件某按钮的图像,如何实现? 22、Visual Basic中记录集有几种类型?有
4.13.0.130¶ 修改过滤器的默认配置,去掉了 encoding="gb2312" 4.13.0.129¶ 补充翻译了一条漏掉的快捷菜单项"显示搜索对话框(D)" 4.13.0.128¶ 增加了对英文的支持 4.12.0.127¶ 更新了热键控件,重新编译插件 4.11.0.126¶ 为了避免安装路径的差异问题,修改了make.bat,从注册表中提取VB6的路径 将热键设定及响应的功能提取到一个单独的HotkeyControl?项目中 引用新HotkeyControl?控件,并在本地添加一个代理类HotkeyProxy? 补充了类注释和模块注释 调整了检查版本的方式,增加对以何种方式检查的判断,在手动检查更新时忽略灵敏度设置 4.10.0.125¶ 增加自动升级灵敏度的设定 修改了没有激活工程时进行范围是当前工程的搜索提示错误的问题 4.9.0.124¶ 增加ICondInfo接口,此接口定义了需要使用的搜索条件,全局设定GlobalSetting?和条件快照ConditionSnap?都实现了该接口,此接口在TaskMgr?中用到,代替原先的大量Property Get语句 在搜索范围是当前工程的时候显示工程名称 修改了搜索范围是选定区域,且区域中包含汉字时会搜索不全的问题 修改了搜索范围是当前过程,过程为最后一行且无后续换行时,搜索不全的问题 4.8.0.123¶ 选中正则表达式时,将整词匹配选项替换为单行模式选项 增加对正则表达式单行模式搜索/替换的支持 尝试不关闭窗口的代码高亮方式 选中多行时自动将搜索范围切换至选中内容 在卸载插件时删除全局对象的引用 完美解决了定位时焦点显示的问题. 修改了VBA插件启动时提示下标越界的问题 更改了工程文件名和DLL文件名,去掉了开头的VB字母 修改了安装文件的文件名为VBEnhancedSearch_Setup.exe 代码预览的相关行数默认值修改为12 增加定位时将代码窗体最大化的选项 在搜索结果列表的右键菜单中,增加关闭全部页面的选项 修改了代码预览窗体的背景及关键字的颜色 4.7.0.120¶ 修改了点击关闭按钮关闭页面时出错的问题 修改了快速点击搜索按钮提示错误的问题 修改无页面时点击ESC提示错误的问题 修改无页面时未禁用关闭按钮的问题 修改vbalTabControl,在用BarEnabled?设置Enabled属性的时候同时设定CanClose?,防止用户在禁用时点击关闭按钮. 在弹出对话框之前进行菜单的状态更新操作,防止菜单项选中状态更新不及时. 为了提高效率,使用ByRef?传递使用频率较高函数的字符串参数 对齐升级提示对话框中的版本号 补充了一些注释 去掉了默认标签页 增加关闭其它页面的功能 将TabData?更名为Page 将LogClassInitialize?和LogClassTerminate?函数放入标准模块 增加ILib接口,此接口用于进行全局对象的构建和销毁,并修改所有本地全局对象的初始化机制. 为了提高执行效率,修改了vbalDTab6FES.ocx的源代码,增加可以快速批量设置所有Tab标签的可用属性BarEnabled? 从PageManager?分离出PageCollection?类,此类用于专门管理页面集合 修改了工具栏窗口创建的方式,将此操作合并到CreateObjects?函数中 点确定关闭选项窗口时如果过滤器字符串无变化,则不更新列表 修改滚动条重绘的方式为PostMessage? 修改了Tab控件的事件处理,结果窗口仅处理菜单相关事件,页面增减相关事件由PageManager?类处理 修改了分离PageCollection?类后需要调整的相关调用代码 对于Task对象的事件源更新操作都放在TabManager?类的TabChange?事件中

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧