如何通过编程从摄像头取静态图片?

skyxu 2000-01-24 03:29:00
准备要写一个程序从摄像头取静态图片,还不知道从那里下手!
不知道各位高手可否提醒一二!
最好是有现成的空间啊,最好是activx的,这样vb,delphi都可以用的!
或者给我一些和这有关的web站点也好啊!
...全文
401 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlj88888 2000-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请到 32 Bit Delphi深度历险 http://vcl.vclxx.com/delphiGB/ 全部免费构件工具的其他构件档的视频类中寻找VidCap构件,似乎可解决这个问题。请试试。
saxash 2000-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前两天、搞到一个USB的摄像头,想用Delphi驱动,很遗憾做不来。
后来我是用C++Builder搞定,因为它有《VFW.H》。
用API 的 capCreateWindow...
如果有Delphi的控件,告诉我...
skyxu 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在microsoft的msdn站点查到好象有个空间Image Scan control的控件,
好象是对支持twain的scaner是没有问题的,不知道对支持twain的摄像头
是不是也是肯定可以的?按理应该可以的!
不知道是否有高手知道?
Un1 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是先创建capCreateWindow, 然后在 capSetPreview(true), 调用capSaveAS()即可。
你可以看一下MSDN中多媒体和图象->视频捕获的内容,其中包含VidCap示例程序可达到此功能。
空件方面有CapturePro或者LeadTools的Lead Cap
rmh 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TWAIN标准的控件在Windows98>附件>映象里就有,柯达出的,你可以安装一个试一下。
skyxu 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还没有买的,不过肯定是用USB接口的!
不知道是不是用TWAIN标准的话会容易些?
还有如果我用delphi或者vb写是否有比较容易的办法?
要是有交好的控件就最好了:)
Pizza 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中有例子
LaoZheng 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MCI.....函数
upstream 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那种总线的摄像头??
olo 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
>>
rmh 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是否USB摄像头,可以查一USB的数据通信格式。
nbjinyq 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的摄像头是接在哪里的,采集卡上的吗?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧