怎样在vb程序中使用并打印Access97报表?

bbw 2000-06-09 08:52:00
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vb程序中使用并打印Access97报表,以前有人提过,好象说很难。倒不是打不了,只不过你完全可以自己编好打印报表的。比起苦苦找寻打印Access97报表的方法,真是省时省力,反正都要调用数据库的。
Janven 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
借用一句别人说过多次的话,用ActiveReport,非常好用
水晶报表实在很复杂,能够定制的东西比较少。
objectman 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
打不了,甭想了!
如果你用VB6以下版本,建议用水晶报表
如果用的是VB6,可以用VB自带的报表工具,不比Access的差
此源码包括CSharp、VB.net报表代码示例。 Gscr.Report控件(广源报表控件)实现报表自由定义,报表显示、打印预览、打印、公式、排序、导出等报表常见功能,是一款较好报表控件。 ---以下是引用官方部分简介--- Gscr.Report控件(广源报表控件)是专为.NET For Windows Forms编程者开发的报表平台,具有功能实用、操作简捷的特点。 1.采用行列式二维表格,能够灵活设定单元格属性,操作方式和Excel很相似; a.单元格宽度和高度、背景色、前景色、显示格式、格线设置等; b.字体类型、字体大小、字体粗细、斜体及下划线设置等; c.数据水平对齐、垂直对齐设置等; d.合并单元格功能; 2.友好的表格设计器界面,可以让报表设计工作变得轻松。您可以使用它来制作表格模板,然后将表格保存为.gsc文件。 3.支持数据绑定。用户只需提供一个DataTable对象,因此报表支持目前流行的各种数据库格式,比如SQL Server、Oracle、Access等常用数据库格式。 另外,用户也通过赋值报表的SelectSQL属性(设置针对SQL作为 Gscr.Report 数据源运行的SQL文本命令)来实现数据绑定。 4.可以按照打印效果的需要进行灵活的设置,包括页边距、纸张大小,页眉页脚、打印方向、表格线是否打印、背景是否打印等。 同时,支持表格套打,用户可以对每个单元格的背景颜色、内容、边线等是否打印进行灵活控制。 5.提供丰富的单元格数据类型(或编辑方式):编辑框、下拉列表框、下拉表格、复选框、日期选择框、货币输入框、按钮、进度条、密码等。 6.行列的添加/删除,显示/隐藏、拖动、排序、锁定行列等功能 7.对创建的报表支持包括xls、txt、csv、xml等多种导出文件格式, 同时支持资源本地化。 8 支持单元格公式运算。公式表达式可以进行算术、关系、逻辑等各种运算,支持对参数、变量、字段及单元格的引用。 同时,提供丰富的内建函数,包括文本函数、日期和时间函数、数学函数、检查函数、程序流函数、类型转换函数、聚合函数及各种特殊处理函数(如金额大写)等。 9.界面美观、大方。
完整清晰版 PDF ,有目录。共 120MB,分为四个分卷 Access 2007 VBA宝典 作者:(美)费德玛(Feddema,H.) 著,张波,陈江红,苏丽译 出版社:人民邮电出版社 出版日期:2008-6-1 ISBN:9787115175984 字数:843000 页数:473 -------------------------------------------------------------------------------- 使用VBA代码链接Office应用程序   同步Access和Outlook联系人   简化任务并提高生产率。   充分利用Access 2007的全部功能   充分利用Access 2007的全部功能   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名AcceSS专家HeIen Feddema撰写的全新并且全面的指南。您可以学习编写Vi-sual Basic代码,从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户,本书都是您成功驾驭Access 2007 的必备书籍。   ·在Word、Excel和Outlook之间操作并共享Access数据:   ·从Access创建Word文档;   ·编写VBA代码来自动执行数据库任务;   ·创建Access窗体,作为数据交换的控制面板:   ·使用COM和Access加载项添加功能;   ·使用SQL Server数据:   ·使用XML自定义Access 2007功能区。   在各个Microsoft Office应用程序之间无缝地传递Access数据,这只是针对初学者。在这本由知名Access专家Helen Feddema撰写的全新并且全面的指南,您可以学习编写Visual Basic代码。从而自动执行Access数据库任务、创建独立脚本、提取及合并数据,而且可以将各种强大的解决方案结合起来,从而提高在Office家族成员间工作时的效率。无论您是初学者还是有经验的用户。本书都是您成功驾驭Access 2007的必备书籍。 内容提要 -------------------------------------------------------------------------------- Access是Microsoft公司Office办公套件的数据库应用程序,而Access VBA是Access的编程语言。利用VBA不仅能够设计常用的小工具、小软件,还能够编写代码,让很多程序共享数据。本书全面介绍了Access VBA的应用。首先介绍各种Office组件及其用途,然后详细介绍了这些组件,以及如何在组件之间共享各种数据;最后介绍了更为高级的主题,包括VB 6.0、Access加载项、Visual Studio 2005共享加载项、使用XML实现自定义Office 2007功能区,以及与SQL Server数据库的交互等。   本书内容丰富,并且在配套网站上提供了书所有的示例文件和代码,有助于读者通过亲身实践掌握Access VBA的强大功能。本书适合Office的高级用户以及希望学习Access VBA的人员参考。 目录 -------------------------------------------------------------------------------- 第1部分 Office组件及其最佳用途  第1章 在Access存储和显示数据   1.1 Office数据交换简史   1.2 在Access存储数据   1.3 在Access窗体和报表显示数据    1.3.1 创建Access套用信函    1.3.2 在Access创建工作表类型的报表   1.4 小结  第2章 从Access创建Word文档   2.1 使用TypeText.方法为Word文档填充Access数据   2.2 使用Word模板创建格式化的Word文档    2.2.1 书签    2.2.2 文档属性   2.3 窗体域文档   2.4 小结  第3章 使用Excel分析数据   3.1 将Access数据导出到未格式化的工作表   3.2 使用Excel模板创建填充了Access数据的格式化工作表   3.3 使用VBA代码对Excel工作表进行格式化   3.4 小结  第4章 使用Outlook进行组织和通信   4.1 将约会和任务导出到Outlook   4.2 将日记信息导出到Ou

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧