DCOM高手请进,我只能给这点分了

aspiregao 2001-04-16 11:33:00
我在调一个程序,程序启动后放入托盘区,程序中调用了一个服务器端的DCOM接口(DCOM是由VC++实现),定时通过接口函数从服务器中取得数据(有3个定时器),程序工作正常。当我执行以下代码时,接口中的函数会产生异常,程序代码及异常代码如下:

//该段代码功能,按下鼠标左键显示主窗体,右键弹出菜单选择命令(如about,exit)
procedure Tfrmnet.IconOnClick;
var
p : TPoint;
begin
if (message.lParam = WM_LBUTTONDOWN) then
ShowWindow( Application.Handle, SW_SHOW ); //正常
if (message.lParam = WM_RBUTTONDOWN) then
begin
GetCursorPos( p );
netpop.Popup( p.x ,p.y ); //执行该语句后出现异常
//netpop为TPopupMenu类声明点的对象
end;
end;

//异常窗口提示内容
project netgis.exe raise exception class EOleException with message
"因为应用程序正在发送某个输入同步调用,所以无法创建某个同步调用."
process stopped. Use step or Run to continue.

出现异常后,系统会停在定时器中某个接口函数的调用上,难道弹出菜单会影响DCOM接口调用?
哪位能帮帮我,不胜感激,在这里先谢过了。
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspiregao 2001-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DCOM的实现是一个exe程序,改程序用来读取服务器端的实时数据,客户端的delphi调用服务器的DCOM接口得到数据并显示。
WuHeHai 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你DCOM是什么?
aspiregao 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
求求大家,帮帮我吧?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧