路人甲在吗?demoPool还是有(SOException)例外啊

fentid 2001-04-17 05:23:00
星期二 四月 17 17:16:55 GMT+08:00 2001:<I> <JDBC Pool> Creating connection pool
demoPool with:
{poolName=demoPool, maxCapacity=10, props=user=scott;password=tiger;server=wyu,
driver=oracle.jdbc.driver.OracleDriver, aclName=weblogic.jdbc.connectionPool.de
moPool, capacityIncrement=1, initialCapacity=1, url=jdbc:oracle:thin:@host:1521:wyu}
oracle.net.TNSAddress.SOException
...
请问TNSAddress的SOException怎么引起的??
最后提示说demoPool创建成功了,可还是用不了,你创建Pool的时候有没有出现例外啊??
星期二 四月 17 17:16:59 GMT+08:00 2001:<I> <JDBC Pool> Connection for pool "demo
Pool" created.
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fentid 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄有错啊,抄weblogic的例子也有错,不过weblogic自己的例子运行倒是没错;(
ejbFindByPrimaryKey (fentid@263.net)

UNABLE to get a connection from demoPool!

Please make sure that you have setup the connection pool properly

星期二 四月 17 19:13:27 CST 2001:<E> <Adapter> Exception thrown by rmi server: [316530732462791509S202.192.246.21:[7001,7001,7002,7002,7001,-1]/259]

javax.ejb.EJBException

at ejbprj.DispatchUserBean.getConnection(DispatchUserBean.java:103)

at ejbprj.DispatchUserBean.ejbFindByPrimaryKey(DispatchUserBean.java:47)...
那个getConnection()方法如下:
private Connection getConnection()
throws SQLException
{
InitialContext initCtx = null;
try {
initCtx = new InitialContext();
DataSource ds = (javax.sql.DataSource)
initCtx.lookup("java:comp/env/jdbc/demoPool");
return ds.getConnection();
} catch(NamingException ne) {
log("UNABLE to get a connection from demoPool!");
log("Please make sure that you have setup the connection pool properly");
throw new EJBException(ne);
} finally {
try {
if(initCtx != null) initCtx.close();
} catch(NamingException ne) {
log("Error closing context: " + ne);
throw new EJBException(ne);
}
}
}
fentid 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个demoPool果然是有用的,我还以为有例外出现就没有用了,谢谢!
skyyoung 2001-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
例外有啊,我也不清楚为什么,但connection pool可以用啊。
import java.sql.*;
import java.util.*;
import javax.naming.*;

import oracle.jdbc.dbaccess.*;
import oracle.sql.*;

Context ctx = null;
Hashtable ht = new Hashtable();
java.sql.Connection conn = null;
ht.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
ht.put(Context.PROVIDER_URL,"t3://localhost:80");
try
{
ctx = new InitialContext(ht);
javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource) ctx.lookup("demoDataSource");
conn = ds.getConnection();
Statement s = conn.createStatement();
...

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧