给出一个字符串,得到密码。再用此密码得到原先的字符串。有什么好的算法

hwm_joe 2000-06-12 01:41:00
给出一个字符串,得到密码。再用此密码得到原先的字符串。有什么好的算法。

这个是一个加密和解密的过程,希望大虾吗帮忙!
...全文
545 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mathematica 2001-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设字母为16个(可以为任意个),每个字母对应一个数字(如下):
A B C D E F G H I J K L M N O P
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
用16进制把字母转化为数字:
如 KHOAI = K*16^4 + H*16^3 + O*16^2 + A*16^1 + I
= 11*16^4 + 8*16^3 + 15*16^2 + 1*16^1 + 9
同样,每一个数字都可唯一转化成一字符串。
如有问题可和我讨论。这只不过是一个例子,思想全在里面。
mathematica_5@263.net
july 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
des
xzjxu 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加密:y=x*13 mod 256
解密:x=y*197 mod 256
ok?
leojay 2001-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用XOR足够了。
yorgo 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的字符串分成等长的段落,例如1024bit
然后利用时间做随机种子,产生1024bit的key

然后将你需要加密的字符串与key做XOR操作,得出秘文

解密只要将秘文等长分割,例如1024bit,
然后再与key做XOR操作,就可以得到原文
WQ 2001-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Blowfish不错
xzjxu 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的算法太多了!!!
sissi 2001-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
若是我,我会输入字符串比如A,则通过ASCII码加X得到字符当到Z时则要单独处理,若解码时,则ASCII码减区X,其中ASCII码到A单独处理
winsurf 2001-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用哈夫曼树啊
hu_zy 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的解密是破解?
如果是这样的化就只有强制或字典了。
如果是合法性校验,对串用相同的算法进行加密就行了。
freeboy 2000-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
RC4算法在速度和加密强度两者上都比较适中,实现起来也方便,欢迎探讨!
vagabond 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给出一个方法:
用des算法(pgp中有源码)使用一个固定的写在程序中的密钥加密字符串,得到密码。再
用des解密(用程序中的密钥)这个密码即可得到原来的字符串。
我不知道你的具体用途。如果你只是进行字符串变换,则还可以使用诸如base64这类的方法。如果你需要进行字符串保密,则上面的方法并不好(因为密钥在程序中,可以反向工程得到),你还需要设计密钥管理方案。
wangjue28 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能反算出密码的加密算法都不是好的加密算法,你不如在加密新明码串然后与密码串比较是否相等来判断,不知是否适用你的程序
shylsz 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己写一个函数,把你的字符串输入函数中得到密码。
在根据该函数的“反函数”求出原字符串。很原始的加密
weplus 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LG cos 的des 加密算法能否满足你的需要?
weplus@sohu.com
jbzheng 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是用于哪方面,根据你使用的场合,可以选择不同强度的加密算法,我手头就有一些!你也可以到下载中心或其他网站下载现成的加密软件.
kxy 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本站下载中心有一个
delphi的source
鹏哥哥加密算法 如果对您有所帮助 请点进下面GitHub链接 送一颗宝贵的星星给我 // GitHub地址 https://github.com/penghero/PGGCrypto.git 超全的加密算法锦集 每个算法都进行了封装 都可以通过类方法直接进行创建使用 而且各个类方法中都有详细的说明 使用时请仔细查看 1、AES加密(对称加密算法) AES加密(对称加密) 优点:简单、可并行计算、误差不传递 缺点:不能隐藏明文模式(比如图像加密轮廓仍在)、主动攻击(改明文,后续内容不影响,只要误差不传递该缺点就存在) 用途:需要并行加密的应用 AES加密算法密码学中的高级加密标准,该加密算法采用对称分组密码体制,密钥长度的最少支持为128、192、256,分组长度128位,算法应易于各种硬件和软件实现。这种加密算法是美国联邦政府采用的区块加密标准,这个标准用来替代原先的DES,已经被多方分析且广为全世界所使用。设计为支持128/192/256位(/32=nb)数据块大小(即分组长度);支持128/192/256位(/32=nk)密码长度,,在10进制里,对应34×1038、62×1057、1.1×1077个密钥 2、DES加密(对称加密解密) 3、RSA加密 (非对称加密) 包括.der和.p12文件加密解密,和公钥私钥字符串加密解密 特点 RSA加密算法是目前最有影响力的公钥加密算法,并且被普遍认为是目前最优秀的公钥方案之一。RSA是第一个能同时用于加密和数宇签名的算法,它能够抵抗到目前为止已知的所有密码攻击,已被ISO推荐为公钥数据加密标准。RSA加密算法基于一个十分简单的数论事实:将两个大素数相乘十分容易,但想要对其乘积进行因式分解却极其困难,因此可以将乘积公开作为加密密钥。 4、MD5加密 MD5的作用是让大容量信息在用数字签名软件签署私人密钥前被"压缩"成一种保密的格式(就是把一个任意长度的字节串变换成一定长的十六进制数字串)。 全写: Message Digest Algorithm MD5(中文名为消息摘要算法第五版) 输出: 128bit 特点: 1、压缩性:任意长度的数据,算出的MD5值长度都是固定的。 2、容易计算:从原数据计算出MD5值很容易。 3、抗修改性:对原数据进行任何改动,哪怕只修改1个字节,所得到的MD5值都有很大区别。 4、弱抗碰撞:已知原数据和其MD5值,想找到一个具有相同MD5值的数据(即伪造数据)是非常困难的。 5、强抗碰撞:想找到两个不同的数据,使它们具有相同的MD5值,是非常困难的。 缺陷:Md5一度被认为十分靠谱。2004年8月17日的美国加州圣巴巴拉的国际密码学会议(Crypto’2004)上,来自中国山东大学的王小云教授做了破译MD5、HAVAL-128、 MD4和RIPEMD算法的报告,公布了MD系列算法的破解结果。2009年,冯登国、谢涛二人利用差分攻击,将MD5的碰撞算法复杂度从王小云的2^42进一步降低到2^21,极端情况下甚至可以降低至2^10。仅仅2^21的复杂度意味着即便是在2008年的计算机上,也只要几秒便可以找到一对碰撞。Md5已老, 在安全性要求较高的场合,不建议使用。 5、sha1加密(安全[哈希算法])只是叫做一种算法,用于检验数据完整性 全名: 安全哈希算法(Secure Hash Algorithm)输出: 160bit 与Md5比较 相同点: 因为二者均由MD4导出,SHA-1和MD5彼此很相似。相应的,他们的强度和其他特性也是相似。 不同点: 对强行攻击的安全性:最显著和最重要的区别是SHA-1摘要比MD5摘要长32 位。使用强行技术,产生任何一个报文使其摘要等于给定报摘要的难度对MD5是2^128数量级的操作,而对SHA-1则是2^160数量级的操作。这样,SHA-1对强行攻击有更大的强度。 对密码分析的安全性:由于MD5的设计,易受密码分析的攻击,SHA-1显得不易受这样的攻击。 速度:在相同的硬件上,SHA-1的运行速度比MD5慢。 6、 HMAC加密消息摘要算法 我们通常在遇到的时候会看到“HMAC”字眼,mac(Message Authentication Code,消息认证码算法)是含有密钥散列函数算法,兼容了MD和SHA算法的特性,并在此基础上加上了密钥。因此MAC算法也经常被称作HMAC算法。 7、HMACMD5加密
LINUX C函数库API 1.字符测试篇 15 1.1 15 isalnum(测试字符是否为英文或数字) 15 1.2 15 isalpha (测试字符是否为英文字母) 15 1.3 16 isascii(测试字符是否为ASCII 码字符) 16 1.4 17 iscntrl(测试字符是否为ASCII 码的控制字符) 17 1.5 17 isdigit(测试字符是否为阿拉伯数字) 17 1.6 17 isgraphis(测试字符是否为可打印字符) 17 1.7 18 islower(测试字符是否为小写字母) 18 1.8 18 isprint(测试字符是(否为可打印字符) 18 1.9 19 isspace(测试字符是否为空格字符) 19 1.10 20 ispunct(测试字符是否为标点符号或特殊符号) 20 1.11 20 isupper(测试字符是否为大写英文字母) 20 1.12 21 isxdigit(测试字符是否为16进制数字) 21 2.字符串转换篇 21 2.1 21 atof(将字符串转换成浮点型数) 21 2.2 22 atoi(将字符串转换成整型数) 22 2.3 22 atol(将字符串转换成长整型数) 22 2.4 23 gcvt(将浮点型数转换为字符串,取四舍五入) 23 2.5 24 strtod(将字符串转换成浮点数) 24 2.6 24 strtol(将字符串转换成长整型数) 24 2.7 25 strtoul(将字符串转换成无符号长整型数) 25 2.8 25 toascii(将整型数转换成合法的ASCII 码字符) 25 2.9 26 tolower(将大写字母转换成小写字母) 26 2.10 26 toupper(将小写字母转换成大写字母) 26 3.内存控制篇 27 3.1 27 calloc(配置内存空间) 27 3.2 28 free(释放原先配置的内存) 28 3.3 28 getpagesize(取得内存分页大小) 28 3.4 28 malloc(配置内存空间) 28 3.5 28 mmap(建立内存映射) 28 3.6 30 munmap(解除内存映射) 30 4.日期时间篇 31 4.1 31 asctime(将时间和日期以字符串格式表示) 31 4.2 31 ctime(将时间和日期以字符串格式表示) 31 4.3 32 gettimeofday(取得目前的时间) 32 4.4 33 gmtime(取得目前时间和日期) 33 4.5 34 localtime(取得当地目前时间和日期) 34 4.6 34 mktime(将时间结构数据转换成经过的秒数) 34 4.7 35 settimeofday(设置目前时间) 35 4.8 35 time(取得目前的时间) 35 5.内存及字符串操作篇 36 5.1 36 bcmp(比较内存内容) 36 5.2 36 bcopy(拷贝内存内容) 36 5.3 37 bzero(将一段内存内容全清为零) 37 5.4 37 index(查找字符串中第一个出现的指定字符) 37 5.5. 37 memccpy(拷贝内存内容) 37 5.6 38 memchr(在某一内存范围中查找一特定字符) 38 5.7 38 memcmp(比较内存内容) 38 5.8 39 memcpy(拷贝内存内容) 39 5.9 40 memmove(拷贝内存内容) 40 5.10 40 memset(将一段内存空间填入某值) 40 5.11 40 rindex(查找字符串中最后一个出现的指定字符) 40 5.12 41 strcasecmp(忽略大小写比较字符串) 41 5.13 41 strcat(连接两字符串) 41 5.14 42 strchr(查找字符串中第一个出现的指定字符) 42 5.15 42 strcmp(比较字符串) 42 5.16 43 strcoll(采用目前区域的字符排列次序来比较字符串) 43 5.17 43 strcpy(拷贝字符串) 43 5.18 44 strcspn(返回字符串中连续不含指定字符串内容的字符数) 44 5.19 44 strdup(复制字符串) 44 5.20 45 strlen(返回字符串长度) 45 5.21 45 strncasecmp(忽略大小写比较字符串) 45 5.22 46 strncat(连接两字符串) 46 5.23 46 strncpy(拷贝字符串) 46 5.24 47 strpbrk(查找字符串中第一个出现的指定字符) 47 5.25 47 strrchr(查找字符串中最后出现的指定字符) 47 5.26 47 strspn(返回字符串中连续不含指定字符串内容的字符数) 47 5.27 48 strstr(在一字符串中查找指定的字符串) 48 5.28 48 strtok(分割字符串) 48 6. 常用数学函数篇 49 6.1 49 abs(计算整型数的绝对值) 49 6.2 49 acos(取反余弦函数数值) 49 6.3 50 asin(取反正弦函数值) 50 6.4 50 atan(取反正切函数值) 50 6.5 51 atan2(取得反正切函数值) 51 6.6 51 ceil(取不小于参数的最小整型数) 51 6.7 52 cos(取余玄函数值) 52 6.8 52 cosh(取双曲线余玄函数值) 52 6.9 53 exp(计算指数) 53 6.10 53 frexp(将浮点型数分为底数与指数) 53 6.11 54 ldexp(计算2的次方值) 54 6.12 54 log(计算以e 为底的对数值) 54 6.13 55 log10(计算以10 为底的对数值) 55 6.14 55 pow(计算次方值) 55 6.15 56 sin(取正玄函数值) 56 6.16 56 sinh(取双曲线正玄函数值) 56 6.17 56 sqrt(计算平方根值) 56 6.18 57 tan(取正切函数值) 57 6.19 57 tanh(取双曲线正切函数值) 57 7.用户组篇 58 7.1 58 endgrent(关闭组文件) 58 7.2 58 endpwent(关闭密码文件) 58 7.3 58 endutent(关闭utmp 文件) 58 7.4 59 fgetgrent(从指定的文件来读取组格式) 59 7.5 60 fgetpwent(从指定的文件来读取密码格式) 60 7.6 61 getegid(取得有效的组识别码) 61 7.7 61 geteuid(取得有效的用户识别码) 61 7.8 62 getgid(取得真实的组识别码) 62 7.9 62 getgrent(从组文件中取得账号的数据) 62 7.10 63 getgrgid(从组文件中取得指定gid 的数据) 63 7.11 64 getgrnam(从组文件中取得指定组的数据) 64 7.12 64 getgroups(取得组代码) 64 7.13 65 getpw(取得指定用户的密码文件数据) 65 7.14 66 getpwent(从密码文件中取得账号的数据) 66 7.15 67 getpwnam(从密码文件中取得指定账号的数据) 67 7.16 68 getpwuid(从密码文件中取得指定uid 的数据) 68 7.17 68 getuid(取得真实的用户识别码) 68 7.18 69 getutent(从utmp 文件中取得账号登录数据) 69 7.19 70 getutid(从utmp 文件中查找特定的记录) 70 7.20 71 getutline(从utmp 文件中查找特定的记录) 71 7.21 71 initgroups(初始化组清单) 71 7.22 71 pututline(将utmp 记录写入文件) 71 7.23 72 seteuid(设置有效的用户识别码) 72 7.24 72 setfsgid(设置文件系统的组识别码) 72 7.25 73 setfsuid(设置文件系统的用户识别码) 73 7.26 73 setgid(设置真实的组识别码) 73 7.27 73 setgrent(从头读取组文件中的组数据) 73 7.28 74 setgroups(设置组代码) 74 7.29 74 setpwent(从头读取密码文件中的账号数据) 74 7.30 75 setregid(设置真实及有效的组识别码) 75 7.31 75 setreuid(设置真实及有效的用户识别码) 75 7.32 75 setuid(设置真实的用户识别码) 75 7.33 76 setutent(从头读取utmp 文件中的登录数据) 76 7.34 76 utmpname(设置utmp 文件路径) 76 8.数据结构和算法篇 76 8.1 76 crypt(将密码或数据编码) 76 8.2 77 bsearch(二元搜索) 77 8.3 78 lfind(线性搜索) 78 8.4 79 lsearch(线性搜索) 79 8.5 80 qsort(利用快速排序法排列数组) 80 8.6 81 rand(产生随机数) 81 8.7 81 srand(设置随机数种子) 81 9 文件操作篇 82 9.1 82 close(关闭文件) 82 9.2 82 creat(建立文件) 82 9.3 83 dup(复制文件描述词) 83 9.4 83 dup2(复制文件描述词) 83 9.5 84 fcntl(文件描述词操作) 84 9.6 85 flock(锁定文件或解除锁定) 85 9.7 85 fsync(将缓冲区数据写回磁盘) 85 9.8 85 lseek(移动文件的读写位置) 85 9.9 86 mkstemp(建立唯一的临时文件) 86 9.10 86 open(打开文件) 86 9.11 88 read(由已打开的文件读取数据) 88 9.12 89 sync(将缓冲区数据写回磁盘) 89 9.13 89 write(将数据写入已打开的文件内) 89 10 文件内容操作篇 89 10.1 89 clearerr(清除文件流的错误旗标) 89 10.2 90 fclose(关闭文件) 90 10.3 90 fdopen(将文件描述词转为文件指针) 90 10.4 90 feof(检查文件流是否读到了文件尾) 90 10.5 91 fflush(更新缓冲区) 91 10.6 91 fgetc(由文件中读取一个字符) 91 10.7 91 fgets(由文件中读取一字符串) 91 10.8 92 fileno(返回文件流所使用的文件描述词) 92 10.9 92 fopen(打开文件) 92 10.10 93 fputc(将一指定字符写入文件流中) 93 10.11 94 fputs(将一指定的字符串写入文件内) 94 10.12 94 fread(从文件流读取数据) 94 10.13 95 freopen(打开文件) 95 10.14 95 fseek(移动文件流的读写位置) 95 10.15 96 ftell(取得文件流的读取位置) 96 10.16 96 fwrite(将数据写至文件流) 96 10.17 97 getc(由文件中读取一个字符) 97 10.18 97 getchar(由标准输入设备内读进一字符) 97 10.19 98 gets(由标准输入设备内读进一字符串) 98 10.20 98 mktemp(产生唯一的临时文件名) 98 10.21 99 putc(将一指定字符写入文件中) 99 10.22 99 putchar(将指定的字符写到标准输出设备) 99 10.23 99 rewind(重设文件流的读写位置为文件开头) 99 10.24 99 setbuf(设置文件流的缓冲区) 99 10.25 100 setbuffer(设置文件流的缓冲区) 100 10.26 100 setlinebuf(设置文件流为线性缓冲区) 100 10.27 100 setvbuf(设置文件流的缓冲区) 100 10.28 101 ungetc(将指定字符写回文件流中) 101 11 进程操作篇 101 11.1 101 atexit(设置程序正常结束前调用的函数) 101 11.2 101 execl(执行文件) 101 11.3 102 execlp(从PATH 环境变量中查找文件并执行) 102 11.4 102 execv(执行文件) 102 11.5 103 execve(执行文件) 103 11.6 104 execvp(执行文件) 104 11.7 104 exit(正常结束进程) 104 11.8 104 _exit(结束进程执行) 104 11.9 105 vfork(建立一个新的进程) 105 11.10 105 getpgid(取得进程组识别码) 105 11.11 106 getpgrp(取得进程组识别码) 106 11.12 106 getpid(取得进程识别码) 106 11.13 107 getppid(取得父进程的进程识别码) 107 11.14 107 getpriority(取得程序进程执行优先权) 107 11.15 108 nice(改变进程优先顺序) 108 11.16 108 on_exit(设置程序正常结束前调用的函数) 108 11.17 109 setpgid(设置进程组识别码) 109 11.18 109 setpgrp(设置进程组识别码) 109 11.19 109 setpriority(设置程序进程执行优先权) 109 11.20 110 system(执行shell 命令) 110 11.21 110 wait(等待子进程中断或结束) 110 11.22 111 waitpid(等待子进程中断或结束) 111 11.23 112 fprintf(格式化输出数据至文件) 112 11.24 112 fscanf(格式化字符串输入) 112 ... ... ... ...

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧