如何实现弹出菜单

我也看不穿 2000-06-12 02:22:00
如何在窗体上实现弹出菜单
...全文
201 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzh426 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个PopupMenu:NewPopupMenu(...),然后新建子菜单NewItem(...)--item1,再次
新建子菜单项NewItem(...)--N1,N2...,使用item1的Add方法加入N1,N2...;
具体方法可参见帮助!
我也看不穿 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是这样演化来的:
我的窗体是从我自己定义的一个类中继承来的
目的是为了做出统一的界面(4个样子相似的窗体)
其实这个情况用MDI可能好一些,但由于前面没有这样作
所以想找个省力的方法
谢谢大家的关心
deng_deng 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想让弹出菜单更漂亮???设置自画菜单吧 ^_^
元明 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你准会!
alexela 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈!?!?!!!!!
halfdream 2000-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不会吧? 是你问?
扔一个弹出菜单控件在窗体上。
然后设窗体的PopupMenu属性就行了。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧