SQL Server 插入数据时的问题:错误 '80040e14'

awash 2000-06-13 03:26:00
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Line 1: Incorrect syntax near 's'.

/sc4.asp, 行162



set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={SQL server}; server=wrench; uid=sa; pwd=; database=cn338"



sql= "insert into member(name,phone,email,register_address,sex,countryid,introducerid,password,login_name,pwd_question,pwd_answer,zipcode) values ('"&name&"','"&phone&"','"&email&"','"&address&"','"&sex&"','"&area&"','"&sponsor&"','"&passwd&"','"&login&"','"&question&"','"&answer&"','"&zipcode&"')" ‘此为161行

conn.Execute sql '此为162行
...全文
4488 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jun 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用conn.execute(sql)吧!
jl_zhy 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

你对接收来的数据做检查了吧,如果没有就有可能时好时环。
还有在执行SQL语句之前先:response.write sql 一下看看吧。
可以把这个write 出来的语句copy到Query Analyzer中执行一下。
awash 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又行了。我发现它一下行一下不行,不知问题出在哪?
stellaxyq 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定所有的数据库字段都是字符串类型吗?
如果不是,在SQL中是不需要加单引号的。把数据库的设计贴上来看一看,然后帮你改
ansi 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是SQL语句写的有问题,那么多单引号,难免出问题,你先不要conn.Execute sql ,
RESPONSE.WRITE SQL看看,到底变量替换以后又没有问题

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧