请帮忙检查一下我的错误何在?

xiaojun2000 2001-04-20 08:47:00
我想根据一引些模糊查询(及从某段时间至某段时间)查询数据库中的资料,经常通不过,请各位指教。代码如下:
sql="select * from products where 货品名称 like '%"&keyword&"%' or 货品编号 like '%"&keyword&"%' or 生产单号 like '%"&keyword&"%' and cast("进出日期",Datetime) between '2001-1-1' and '2001-3-3'".

我还想对查询到的资料先进行内码转换后(用active控件)显示在页面,我应在何处加入以下代码:
我们公司自制的active调用如下:
dim aa
aa=rs(i).name
set myobj=Server.CreateObject("CodeConvertXControl.CodeConvertX")
gb=myobj.gettext(aa)
ss=myobj.gbtobig5


但是我要在以下调用将如何做呢?

<%do while not rs.eof%>
<tr bgcolor="#C1CDDB">
<td><p align="center"><%=rs("生产单号")%> </td>
<td><p align="center"><%=rs("货品编号")%> </td>
<td><p align="center"><%=rs("进出数量")%> </td>
<td><p align="center"><%=rs("货品名称")%> </td>
<td><p align="center"><%=rs("进库出库")%> </td>
<td><p align="center"><%=rs("进出日期")%> </td>
<td><p align="center"><%=rs("只每箱")%> </td>
<td><p align="center"><%=rs("流水单号")%> </td>
</td>
</td>
</tr>
望各位赐教。

...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojun2000 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白,各位能否给我改正一下具体错误的位置。
hareqiqi 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu!
xiaojun2000 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老哥,快帮帮忙。
tripofdream 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“and”的优先级比"or"要高。
BrentIvan 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 首先你的keyword中是否会有单引号,如果有是会出错的,还有,Like是很慢的查询,你还连用3个Like,这样的查询有可能超时。再就是,你的中文字段名最好用[]括起来。

2.什么意思?
jackyhua 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
()()()()不要省否则意想不到!!!!!!!!!!!!!!!
jackyhua 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
货品名称 like '%"&keyword&"%' or 货品编号 like '%"&keyword&"%' or 生产单号 like '%"&keyword&"%' and cast("进出日期",Datetime) between '2001-1-1' and '2001-3-3'"
AND和OR到底哪个先哪个后



jackyhua 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1。小心看一下你调试用的服务器日期格式,然后看一下应用服务器的日期格式
2。注意你的字段数据类型,我看你用的是同一个关键字但我想你那三个字段的数据类型不会一样的吧
3。or前后的用()括起来会好一点。注意And和or的先后次序**.
4。写法规范一点
BrentIvan 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Access是用#的,一般的数据库用'
gooyan 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
between 语句对不对?日期两旁要不要加'#'
BrentIvan 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么更好的,你一定要提供这样的查询吗
xiaojun2000 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,能否提供更好的方法呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧