如何在VBSCRIPT和ASP中交换数据?谢谢!

flyfox 2000-06-13 11:35:00
在asp中设定mess="aaaaaaa",titl="bbbbbbbbbb"
如何将mess,titl的值传给VBSCRIPT中的
key=megbox(mess,vbyesno,titl)
再将key的值传回asp.
我是在asp中设计个程序,让用户删除一个记录,在删之前要用户确认。
或高手有别的方法可以取得用户的这个确认。
谢谢!
...全文
386 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
beta:
刚收到,谢谢,能用。
beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没收到邮件吗?
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub Confirmdelete()
Dim Key
Key=Msgbox("<%=Mess%>",4,"<%=Titl%>") 我想最好是这个key 值怎么在ASP<% %> 中调用。
If Key=Vbyes Then
Else
End If
End Sub
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:
我通过表单的隐藏值解决了这问题。
将源码供大家参考。同时请教更好的办法。
<script language="vbscript">
<!--
function ls(ok)
if not confirm("aaaaaaaaaaaaaaaaa"+"?") then
form.aaa.value=false
else
form.aaa.value=true
end if
end function
'msgbox "aaaa"&ls()&"bbbbbbbb"
--></script>

<body>
<% if request("b1")="提交" then
if request("aaa") then
response.write request("t1") 这可以换上处理删除的asp 语句。
end if
end if%>
<form method="POST" action="sample.asp" onsubmit="ls(ok)" name="form" >
<p><input type="text" name="T1" size="20"></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="全部重写" name="B2"></p>
<input type="hidden" name="aaa" value="true">
</form>
</body>
beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,当然不能这样写!
我把源代码传给你,可以参考一下。
顺便提一句:confirm是JAVAScript的东东:-)
flyfox 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
beta:
这段代码可以运行
但 If Key=Vbyes Then

这里如何用asp语句,我用 <% response.write "aaaaaaaaaaa" %> 试
但出错
Else

End If


beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段代码绝对可以运行!!
请访问:www.147.com.cn/edit1.asp;三天后我会删除

<% @Language=Vbscript %>
<%
Dim Mess,Titl
Mess="确实要删除文件吗?"
Titl="提示"
%>
<Html>
<Head>

<Script Language="Vbscript">
<!--
Sub Confirmdelete()
Dim Key
Key=Msgbox("<%=Mess%>",4,"<%=Titl%>")
If Key=Vbyes Then
Else
End If
End Sub
//-->
</Script>
</Head>
<body>
<Input Type="Button" Name="Button" Value="删除文件" Onclick="Confirmdelete">
</body>
</Html>
beta 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这段代码绝对可以运行!!!

<% @Language=Vbscript %>
<%
Dim Mess,Titl
Mess="确实要删除文件吗?"
Titl="提示"
%>
<Html>
<Head>

<Script Language="Vbscript">
<!--
Sub Confirmdelete()
Dim Key,T1,T2
Key=Msgbox("<%=Mess%>",4,"<%=Titl%>")
If Key=Vbyes Then
Else
End If
End Sub
//-->
</Script>
</Head>
<Input Type="Button" Name="Button" Value="删除文件" Onclick="Confirmdelete">

</Html>
stellaxyq 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
蝈蝈俊 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Write "<Script LANGUAGE='VBScript'>"
Response.Write "<!--"
Response.Write "Sub ConfirmDelete()"
Response.Write "Dim key"
response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")" '注意这里
Response.Write "If key=VBYes Then"
Response.Write "...." '这里的语句要用asp处理,但这不能用 ASP语句
Response.Write "Else"
Response.Write "...." '这里的语句要用asp处理,但这不能用 ASP语句
Response.Write "End If"
Response.Write "End Sub"
Response.Write "--//>"
Response.Write "</Script> "
%>
肯定可以
andyou2000 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
....
<Script LANGUAGE="VBScript">
<!--
<%
response.write "Sub ConfirmDelete()"
response.write " Dim key"
response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"
response.write " If key=VBYes Then"
.... '这里不需用<%%>
response.write " Else"
.... '这里的语句要用asp处理,但这不能用 <% %> ASP语句
response.write " End If"
%>
End Sub
--//>
</Script>
mxp 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN中,您提这个新问题没看到确认吗?用右键得到源代码看看!!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急,请各位再指教!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急,请各位再指教!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"%> '注意这里
这里 <% %> 中的东西不执行!
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在asp<% %>中调用这个key 的值?
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
html>
....
<Script LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub ConfirmDelete()
Dim key
<%response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"%> '注意这里
If key=VBYes Then
.... '这里的语句要用asp处理,但这不能用 <% %> ASP语句
Else
.... '这里的语句要用asp处理,但这不能用 <% %> ASP语句
End If
End Sub
--//>
</Script>
andyou2000 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
....
<Script LANGUAGE="VBScript">
<!--
Sub ConfirmDelete()
Dim key
<%response.write "key=MsgBox("& mess &",vbyesno,"& titl &")"%> '注意这里
If key=VBYes Then
....
Else
....
End If
End Sub
--//>
</Script>
wfw 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将服务器端的变量传到客户端脚本中是可以的
但反过来是不可以的,就因为一个是服务器端
的,一个是可以端的。

你要完成的动作可以这样处理
将删除操作写到另一个asp页面中,在确认页面确认后将
有关信息提交给删除动作的asp页面,不就完了吗?

试一试哦。 ^*^
flyfox 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我写出如下代码,运行时出现:
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'ls'

行30

请指教为何?

<% @language="vbscript" %>
<% response.Buffer=true %>
<html>
<head>
<!--#include virtual="/adovbs.inc" -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>aaaaaa</title>
<style type="text/css">
a:link {text-decoration: none;}
a:visited {text-decoration: none;}
a:hover {text-decoration: underline;color: #FF3900}
</style>
</head>
<script language="vbscript">
<!--
function ls(ok)
if not confirm("是否删除?") then
ls=false
else
ls=true
end if
end function

--></script>

<body>
<% x=ls(ok) %>

</body>

</html>
加载更多回复(4)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧