VB下怎样定义一个可变长的字符串数组?

vcfaq 2000-01-25 01:00:00
我是一个VB新手,想请教各位一个问题:
我要得到一个可变长的字符串数组,在VB下怎么实现??
...全文
699 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reallysoft 2000-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Simple
008 2000-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意X_WINDOW!
Claud 2000-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Redim 可重新定义的字符串数组的大小,但会重新初始化数组,
加入 Preserve 则不会重新初始化数组.(MSDN有帮助)
如:
Private Sub Command1_Click()
Dim a() As String
Dim i As Integer
For i = 0 To 100
ReDim Preserve a(i)
a(i) = CStr(i)
Next
For i = 0 To 100
Debug.Print a(i)
Next
End Sub
X_Window 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim mystr() as string
redim mystr(N) N为你所重新定义的字符串数组的大小,可以重新定义无数次具体可看帮助!
xubin_sh 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as string
即可,请说具体一点
jing 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string是可变长,你到低要干吗?又不是C要用链表。VB没有指针
Michael 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把C与Pascal语言中的一些概念带入VB,VB在某些方面根本就没有太多严格的限制。
dim Txt as string 中Txt就是变长的,若定义成数组,必然是可变长的字符串数据。
祝你学有成功。
littletao 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string本身就是可变长的。
所以dim str(N) as string就是一个可变长的字符串数组。
VBScript 语言参考 特性信息 字母顺序关健字列表 常数 错误 事件 函数 方法 对象 运算符 属性 语句 欢迎使用 VBScript 语言参考 通过对信息进行分组,可以使您方便地研究 Visual Basic 脚本的各个主题。 可以在“字母顺序关键字列表”中找到 VBScript 语言的所有主题。如果只需要查看某个主题(例如对象),则有对该主题进行详细说明的章节可供查阅。 如何操作呢?单击左边任意一个标题,即可显示该标题所包含的项目列表。从该列表中选择要查看的主题。打开所选主题之后,就能够很容易地链接到其他相关章节。 请尽情浏览 JScript 语言参考的各个部分,您会发现 VBScript 语言有多么丰富。 特性 说明 版本信息 按主机应用排序的 VBScript 版本列表和按版本排序的特性列表. VBScript 特性 VBScript 最新特性列表 未包含在 VBScript 中的 VBA 特性 VBScript 最新特性列表:未包含在 VBScript 中的应用程序编辑。 未包含在 VBA 中的 VBScript 特性 未包含在 Visual Basic 中的 VBScript 特性列表:应用程序编辑。 Microsoft Scripting 运行时特性 VBScript 中最新的 Scripting 运行时特性列表。 语言元素 说明 Abs 函数 返回数的绝对值。 加法运算符 (+) 两数相加。 And 运算符 执行两个表达式的逻辑连接。 Array 函数 返回含一数组的 变体 。 Asc 函数 返回字符串首字母的 ANSI 字符代码。 赋值运算符 (=) 给变量或属性赋值。 Atn 函数 返回数的反正切值。 Call 语句 将控制移交 Sub 或 Function 过程。 CBool 函数 返回已被转换为 Boolean 子类型的变体的表达式。 CByte 函数 返回已被转换为字节子类型的变体的表达式。 CCur 函数 返回已被转换为货币子类型的变体的表达式。 CDate 函数 返回已被转换为日期子类型的变体的表达式。 CDbl 函数 返回已被转换为双精度子类型的变体的表达式。 Chr 函数 返回指定 ANSI 字符码的字符。 CInt 函数 返回已被转换为整数子类型的变体的表达式。 Class 对象 提供对已创建的类的事件的访问。 Class 语句 声明类名 Clear 方法 清除 Err 对象的所有属性设置。 CLng 函数 返回已被转换为 Long 子类型的变体的表达式。 颜色常数 颜色常数列表。 比较常数 用于比较运算的常数列表。 连接运算符 (&) 强制两个表达式的字符串连接。 Const 语句 声明用于字母值的常数。 Cos 函数 返回角度的余弦值。 CreateObject 函数 创建并返回对“自动”对象的引用。 CSng 函数 返回已被转换为单精度子类型的变体的表达式。 CStr 函数 返回已被转换为字符串子类型的变体的表达式。 日期和时间常数 在日期和时间运算中用来定义星期几和其他常数的常数列表。 日期格式常数 用于日期和时间格式的常数列表。 Date 函数 返回当前系统日期。 DateAdd 函数 返回加上了指定的时间间隔的日期。 DateDiff 函数 返回两个日期之间的间隔。 DatePart 函数 返回给定日期 的指定部分。 DateSerial 函数 返回指定年月日的 日期子类型的变体 。 DateValue 函数 返回日期子类型的变体 。 Day 函数 返回日期,取值范围为 1 至 31。 Description 属性 返回或者设置说明某个错误的字符串。 Dictionary 对象 存储数据键、项目对的对象。 Dim 语句 声明变量并分配存储空间。 除法运算符 (/) 两数相除并以浮点数格式返回商。 Do...Loop 语句 当条件为 True 或者当条件变为 True 时,重复一语句块。 Empty 表示尚未初始化的变量值。 Eqv 运算符 使两个表达式相等。 Erase 语句 重新初始化固定数组的元素并重新分配动态数组的存储空间。 Err 对象 含有关于运行时错误的信息。 Eval 函数 计算并返回表达式的值。 Execute 方法 根据指定的字符串,执行正则表达式的搜索。 Execute 语句 执行单个或更多的指定语句。 ExecuteGlobal 语句 执行一个或多个在全局脚本名字空间中所指定的语句。 Exit 语句 退出 Do...Loop、For...Next
在工程实践中经常需要实现上下位机间的串口通信,为了编程的方便性我们通常采用字符方式进行数据传输,由于需要数据转换以及转换后的数据度增加,数据传输速度不够理想,为了提高系统实时性在某些特殊场合更需要直接采用二进制进行数据传输。Delphi6.0是一种面向对象的可视化的快速应用开发(RAD)工具,它既具有C++语言的强大功能,同时又有VB的易用性,Delphi6.0的伸缩性强,既可用于开发小项目,也可用于开发大项目,尤其适用于快速应用的开发,其大量优点使它迅速成为一种非常流行的编程语言。Delphi6.0中串口通信的实现方法很多,可以使用嵌入式汇编语言、API函数以及VB的MSComm控件来实现。其中使用MSComm控件来实现串口通信最方便,但有关Delphi如何实现二进制通信的资料很少,大部分参考书都只介绍了VB中MSComm控件的字符通信方式。由于Delphi中数组跟Variant变量不兼容,即在Delphi中字节数组不能直接赋值给MSComm控件的output属性,这跟VB有中很大的不同(VB中可以直接赋值),本人通过摸索总结出两种实现Delphi二进制通信的方法,即动态数组法和可变数组(Variant Array)法,并给出了应用实例。在应用实例中我们使用Delphi的absolute关键字来定义两个同地址的动态数组,类型分别为字节型数组和短整型数组,使用字节动态数组接收数据后,可以直接使用短整型动态数组获得短整型数据,省却了数据转换的麻烦

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧