真正实现用ASP无须第三方组件上传任意类型的文件!!

pccrazy 2001-04-20 10:33:00

一直以来,由于FileSystemObject的局限,所以ASP最大的难题就是文件上传,大多解决法就是安装第三方上传组件。可第三方组件有很多问题,有的组件要注册,有的组件要在表单中加上他的版权信息。还有的就是组件的兼容问题。

在网上也流传了很多无组件上传的代码,但都是只能上传文本文件,或是只能将文件上传到数据库中。

我这段时间在研究ASP,发现可以不用第三方组件上传任意类型的文件。就写了这个类,给大家一个方便,整个类放在一个文件中: upload_5xsoft.inc 在 Example 目录下还有一个完整的多文件上传示例程序,可以直接使用.

http://www.5xsoft.com/
...全文
204 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kiik 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
iCount=0
for each formName in upload.form
新变量、数组=upload.form(formName)
iCount=ICount+1
next
可不在可以动态定义数组,用变量formme的数据生成新的数组或变量组...
kiik 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript runtime error '800a0005'

Invalid procedure call or argument: 'Chr'

/s/upload_5xsoft.inc, line 81
--------------------------------
因为在表单名中输入了带"中文的变量"
在中文版2000下无此问题。





kiik 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说在英语版下不行
pccrazy 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: ashes
是啊,就是我 :)

to: kiik
我没在英文版中用过,错误提提示是什么?
kiik 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pccrazy(淡泊)你好,你的上传不支持中文的,什么时候才能可以支持中文的呢?
epowerlab 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:
pccrazy

这位朋友还来吗?
你的主页不能下载
如果可以给我发email里吧
icgb@263.net
由于服务器不支持组件
找了半天
sundna 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试, 这个程序还不错嘛!:)
ashes 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
稻香老农?
Garfield 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
早就知道了,用adodb.stream对象。
kiik 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在图象上传时从上传数据中分出其他字段的数据并上传入sql数据库。
能给我一个你做好的例子嘛,我一定给分,我真的不知如何做,因为我看不懂啊!麻烦这位大哥了
我的E-mail:kiik@21cn.com,万分感谢!!
pccrazy 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有个 readme.htm
kiik 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb.stream,我真的不懂,要不也麻烦各位大哥了,能给一个详例嘛,你要几分(我只177分,只要能帮我解决这个问题,我请喝酒了
kiik 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能有一个详细点的说明吗,如何取from中的字段啊
pccrazy 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,主页一直不太稳定:

http://www.5xsoft.com/upload/upclass.zip
asp3 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://home.kzinfo.net/getc/upload/upclass.zip 你提供的无法打开呀
还有
http://www.5xsoft.com/找不到,可不可以直接弄到这里来?
hitwd2000 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,不过谢谢你的源码
ExitWnidows 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
song1230 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了这个文件,运行环境符合要求,但set upload=upload_5xsoft一句无法执行,建不了upload对象。请问是什么原因引起的。
pccrazy 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我的服务器当了,源代码下载:
http://home.kzinfo.net/getc/upload/upclass.zip
deak 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to pccrazy:http://www.5xsoft.com/怎么打不开?你把源代码贴在这里吧,甚为感激!
加载更多回复(2)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧