大家来论论Clipboard的用途

sun2000 2000-06-13 12:44:00
上周五我的一个同事用VB时,发现剪贴板被清空了,我们经几次试验后发现VB在启动时部分工具栏图标是通过剪贴板来实现的。后来我用VC做了一个小程序不停地修改剪贴板中的图再同时启动VB发现工具栏上有几个标志已经变成了我所拷贝到的剪贴板的图了。在我开发VC程序的过程中有时会发现任务条上的图标志也乱七八糟了,这会不会也是这个原因呢(可我用把小程序放在RunService中启动也没有影响任务条)?
希望大伙能都来说说各自的看法和问题.
...全文
298 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2000 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的参与,送分了。
sun2000 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我送分数的原则有三:
1、帮助我解决问题者,最高分;
2、有与众不同观点者,高分;
3、热心参与者,有分;

下面这条求助信息值300分,同样希望您的参与:
http://expert.csdn.net/TopicView.asp?id=14834
netsky 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC的Tools中有一项,DataObject Viewer可以查看系统剪贴版上的内容,
系统剪贴版是一个全局变量的东西,没有牵涉到拷贝粘贴最好不用,
VB这样做感觉不太正规
FBStudio 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好没道理,有消息别忘了告诉我!
sun2000 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下周一以前发送分数了,见者有份。
sun2000 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象很长时间没有朋友理,这个问题了!
sun2000 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友请进...
sun2000 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更多的朋友对此问题(或分数)感兴趣吗???
sun2000 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到时送分可另后悔
sun2000 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到时送分可别后悔
sun2000 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这样的源代码我暂时还没有。
sun2000 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请多关注
vcmfc 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给我一个例子吗?
email:vcmfc@sina.com
Thank you!
sun2000 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有关此话题请发表高见
sun2000 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有关此话题请发表高见
sun2000 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请多关注
sun2000 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还请各位大侠多关注,多交些朋友,探讨我们共同的话题,到时以分数相谢,...
sun2000 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vcmfc朋友所说的情况可能只是一个普通的剪贴板操作吧,只要在事先注册(用RegisterClipboardFormat)一种自定义数据类型便可以了操作剪贴板了。
希望能有更多的朋友来参与
vcmfc 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一点很模糊:在vfp中,选中多个控件后进行拷贝,任何时候粘贴。请问这是如何实现的呢?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧