SOS!如何使用API函数TransparentBlt?

xipi2000 2000-06-13 03:12:00
Dear 大虾:
小弟我想制作透明图像,利用TransparentBlt,通过MSDN查阅,得知此函数在wingdi.h头文件中声明,MSDN提示我要嵌入windows.h,小弟我将windows.h和wingdi.h这两个头文件都嵌入了,但编译连接时还是报出了连接错误。小弟着实迷茫!敬请大虾指点。
多谢!多谢!


xipi2000
2000.06.13
My Email Address is "xipi2000@sina.com"
...全文
195 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APIer 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VC写了一个位图文件处理的封装,中间用到了TransparentBlt函数,其实在VC
中只要选Project-》Setting-》link,加入msimg32.lib,在BCB中就要把。BPR用
文本编辑器打开,修改引入库。或者干脆把msimg32.lib文件加入工程中,要放到当前目录下
欢迎光临我的主页 http://calfsoft.51.net
halfdream 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事? 我在WIN98,BCB4下 用了这个函数,
没有出现你说的这种情况。
你是链接上出了什么问题吧?
是链接错误就应该跟头文件无关。
我也试过同时#include<wingdi.h> 和#include<windows.h>没问题。

如果实在不行,可以这样,找到WINDOWS\system 下的msimg32.dll
用BCB的implib.exe
implib msimg32.lib msimg32.dll 产生一引入库。
把这引入库包含进PROJECT。


sanhan 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有加入msimg32.lib?
另外,这个函数只能在Win98/2000下用(据说)。
成功以后告诉一声。我还没使过它。
alexela 2000-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点告诉我们错误信息吗?这很重要!有时候只须加入一个头文件,因为WINDOWS.H中包含了WINGDI.H,所以我建议你去掉WINGDI.H。由于不能确定你的错误信息,所以只能说这么多。还有什么问题,可再联系!alexela_2000@sina.com

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧