Frame 与Windows 的区别,请问(最好能举例说明)

woxin 2001-04-20 03:42:00
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knight_qmh 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class FrameWindow extends Frame
{
public FrameWindow()
{
Window win = new Window(this);
win.setBackground(Color.lightGray);
setSize(300,200);
setTitle("Frame");
addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void windowClosing(WindowEvent e){
System.exit(0);
}
});
show();
win.setSize(360,200);
win.setLocation(200,200);
win.show();
}
public static void main(String args[])
{
new FrameWindow();
}
}
knight_qmh 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A Frame is a top-level window with a title and a border.

A Window object is a top-level window with no borders and no menubar. The default layout for a window is BorderLayout.

A window must have either a frame, dialog, or another window defined as its owner when it's constructed.

Altair 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
frame是一个窗体,包括标题栏,边框等。主要用于一个应用程序的主题框架结构。
window是一个窗口,什么都没有,包括边框。并且要放在一个frame之上,当然也可放在一个共享的Frame上(系统提供),主要应用于快闪窗口,也就是应用程序运行前的哪个屏幕居中显示的图片窗。在swing中的工具按钮提示(tooltip)也是用窗口的方式实现的。
hello_wyq 2001-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
extends
Frame______________ Windows

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧