VB的希望真的没有了吗?!胡说!!!我看你是不懂VB!!!!!

0xFFCD 2001-04-20 05:42:00
现在出现了许多关于VB的谣言,许多刚刚入门的朋友由于见识浅薄,信以为真,认为VB发展到头了,将要被C++,C#,JAVA等淘汰了。这是完全错误的想法,VB能做的事情还远远不是现在有些人所了解的,REALPLAYER,WINAMP,NETANTS,FLASHGET这些优秀的软件,如果用VB开发简直就是轻而易举的事,就算用VB再开发一个VB或VC的简化版本也不是什么大问题!过一段时间我的网站(http://www.kubao.com)将推出一个国外的15岁的朋友写的叫作D++的开发工具的源码,15岁!你听了不自卑吗?还口口声声说VB不够强大,只会为了一些乱七八糟的谣言就对VB放弃信心,你们怎么就不能多深入学习一些,了解一些实质呢?现在的大部分情况是你不会用VB,而不是VB不够你用!!!但我承认VB的代码效率较低,而且常常会用到体积较大的OCX和DLL,可是你们了解实质了吗,这就是VB的特性,可以针对控件来编程,难道你不认为这样对我们开发一些程序是必要的吗?并不是所有的程序只要求做的好看而又小巧,你们还是看看印度的程序员吧,当你们看到了他们编写的程序,你们会发现两个特点-1,功能强大且完美 2,界面较朴实。如果你们再看看程序的代码,你们会发现里面有很多效率不高的代码。为什么印度软件发展我那么神速?!还是看看国产的软件吧,华而不实,大部分的开发时间都用在界面和怎样提高代码效率上了。况且VB除了控件编程以外还有API的支持,这难道不和VC的MFC库和JAVA的JDK一样吗?如果你的API学的很好,开发应用程序的体积是可以很小的。再说了,现在随着超大体积硬盘和宽带的发展,VB这种短周期的集成开发环境将越来越吃香。现在VB的跨平台能力也将越来越好。看看现在的掌上电脑吧,除了PALM用他自己的系统外,几乎所有好的PDA都用WINCE,而VB也正是开发WINCE程序的一大有利工具。OK,看明白了吗?VB其实不是那种劣质产品,事实胜于雄辩,这么多年来的事实也正证明了以上观点。关于VB的过人之处在这里就不多介绍了,只有当你成为VB高手时才会有真正的领悟!欢迎光临酷堡网站(http://www.kubao.com)。以后我们的VB栏目将陆续推出一些高手程序,让你知道VB的强大之处。

并不是我不憎恨MS,可是事实如此。MS几乎想用XP,CE,。NET,X-BOX和冰雹计划占领整个IT业,成为IT业的行业规范,它想让所有的程序员开发的产品都符合它的标准。

说句老实话,5年到10年之内,除非有奇迹发生,要么就算是LINUX也无法拯救IT业的现状。有MS照着你,放心吧,VB不会过时的!!VB的好戏还在后面呢!!!



E-boy
...全文
1259 123 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
123 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意
xqianx 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对于某些片面歪曲VB的vc用户,他们仍然拿着vc干着c的勾当!
对oo一知半解千万不要说大话!
xqianx 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
拥护VB我很赞成,但也要注意表达方式,不要说答话。
面向对象很美,但vb6表现还不足,
vb.net声称完全支持oop,但vs.net摆脱不了具体的os
所以,我认为学语言要注意学思想譬如o-o
xqianx 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的D++需要编译库( 一个dll)还不知是何种语言开发
chengbhz 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也拥护VB
yz7903 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB!!!!!
BingLee 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设计无限!!!!!讲其他语言大话和将vb闲话的人你们都用行动说啊!这里呐,无所谓那个语言棒,(不过我是个VB狂热者)你的软件如果真的好,就拿出来瞧瞧,说说哪里好,不要动不动就抨击VB,VB比谁都不会差,VC,JV也并不一定就完全比谁强,一招一式都有它的破绽,平等万岁啊!
vbdog 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我来CSDN看到的最热闹的地方,大家都是高手,除了我
没有生命力的语言不会长久存在,金无足赤,人无完人,何必强求
尺有所短,寸有所长,VB有些功能实现不了,但你又能保证VB程序员所做的你全都能够实现?
yuechun 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的主要也是vb,但是,现在好多人就是赶时髦.我也想不通,那些用c的人是有点太傻了,放着现成的东西不用,而是重复的高建设.着可能是典型的中国现象吧,现在不是286时代了,做事应感注重效率.
0xFFCD 2001-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,完全正确
0xFFCD 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
酷堡(http://www.kubao.com)>>VB栏目>>
0xFFCD 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
9494
xiao_hj 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的主推工具,不会没有希望!!!!
zyykunan 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即合理,更何况VB在世界上这么流行,我喜欢VB,喜欢他的简洁好用,同时我也用C/C++,同时在向BCB进军,不断保持着自己旺盛的学习力!!
zyykunan 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即合理,更何况VB在世界上这么流行,我喜欢VB,喜欢他的简洁好用,同时我也用C/C++,同时在向BCB进军,不断保持着自己旺盛的学习力!!
jinfengnet 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再给VB加个支持断点续传的下载控件:

金锋下载控件HTTP、FTP协议版:支持HTTP、FTP两种协议,支持断点续传,支持网址重定向。异步下载,随时可获得下载进度。灵少运用还可做多线程下载软件。内含可以显示状态信息、百分比、可以使用图片的金锋进度条控件。附示例源代码。所有控件VB6编写编绎

下载地址:http://www.jinfengnet.com
winthegame 2001-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
千万不要46岁时又来说用VB了,不过那时候还不晚,那时候搞VC嘛,恐怕......
雨晨寒月 2001-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vb真的不行了,还是像我用vc吧,我才16岁!
0xFFCD 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
88-vb
thriller 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sxbyl(白菜) 说的对,不过UNIX有它的应用范围,VB也有自己的,如此而已。
说到想象力,上次我在陈家庄见到一个铁匠,手工又好,人品又佳,童叟无欺。
加载更多回复(103)

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧