怎么弹出右键菜单在非模态的对话框中?

capboy 2001-04-20 05:56:00
我在模态对话框中可以。用WM_ONCONTEXTMENU消息。可是在非模态中却不显示了。
...全文
44 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panda_w 2001-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这就很奇怪了
编写一个如示例WinMain的Windows应用程序,其窗口的背景色、光标、图标等属性可以设置成自己喜欢的风格。作为该示例的扩展,要求编程实现当在该窗口单击右键时,播放一曲自己喜欢的音乐。(4学时) 编写一个如示例ExDlgCtl的MFC对话框应用程序,其必须实现的功能包括: “对话框菜单下的模态对话框模态对话框和文件对话框; “控件”菜单下的计算器、动态创建按钮、上网问卷调查、调整对话框背景色等四个对话框。 示例的其它功能可以根据实际情况决定是否编写。(4学时) 3)编写一个如示例ExMenu的MFC菜单、工具栏和状态栏的应用程序,编写该实验时注意功能的完整性,包括两个菜单的切换、右键弹出菜单、工具栏的切换、状态栏信息格的添加等功能。(4学时) 4)编写一个如示例ExDraw的MFC绘图应用程序,实现画点、线、矩形、椭圆等图形,并可以根据用户选择的画笔和画刷进行绘制,最后要求实现画笔的功能。(4学时) LRESULT CALLBACK WinProc( HWND hwnd, // handle to window UINT uMsg, // message identifier WPARAM wParam, // first message parameter LPARAM lParam // second message parameter ); int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, // handle to current instance HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance LPSTR lpCmdLine, // pointer to command line int nCmdShow // show state of window ) { WNDCLASS wndclas; wndclas.cbClsExtra=0; wndclas.cbWndExtra=0; wndclas.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH); wndclas.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW); wndclas.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_EXCLAMATION); wndclas.hInstance=hInstance; wndclas.lpfnWndProc=WinProc; wndclas.lpszClassName="ABCD"; wndclas.lpszMenuName=NULL; wndclas.style=CS_HREDRAW | CS_VREDRAW; RegisterClass(&wndclas;); void CTestView::OnDialogModal() //模态对话框 { // TODO: Add your command handler code here CTestDlg1 dlg; dlg.DoModal(); } void CTestView::OnDialogModalless()//模态对话框 { // TODO: Add your command handler code here CTestDlg2 *pd=new CTestDlg2(); pd->Create(IDD_DIALOG2,this); pd->ShowWindow(SW_SHOW); } void CTestView::OnDialogFile() //文件对话框 {
1、VC++编程环境介绍 ①、编程环境、编译器; ②、名词解释; ③、一个简单的MFC对话框工程; ④、个人认为在学习过程可以看的不错书籍; ⑤、VC编译EXE在没装VC的电脑上运行出错问题解决! 2、ANSI与UNICODE ①、ANSI与UNICODE; ②、不同编码格式下的字符串处理及相互转化; ③、CString常用操作讲解。 3、模态对话框模态对话框 ①、模态模态对话框的创建; ②、新对话框的初始化工作; ③、两个对话框之间数据传递的几种方法。 4、对话框控件不同类型成员变量的绑定 ①、控件各种类型变量的绑定、最大值及最小值问题; ②、对话框数据交换与验证机制; ③、各种开源控件类的使用; ④、MFC与SDK API同名函数问题。 5、VC常用控件的用法讲解 ①、VC常用控件的用法讲解见:http://www.cctry.com/thread-106-1-1.html ②、VS2008新增控件的用法讲解。 6、定时器讲解 ①、定时器相关函数讲解:SetTimer、OnTimer、KillTimer; ②、利用定时器实现动态显示时间; ③、改变CStatic控件的文字颜色。 7、MFC对话框程序响应鼠标及键盘消息 ①、MFC对话框程序响应鼠标点击消息; ②、MFC对话框程序响应键盘按键消息; ③、MFC对话框程序响应组合键。 8、MFC对话框注册全局系统热键 9、控件自定义消息的响应: ①、响应按钮控件的右键消息; ②、响应Static控件的双击消息。 ③、自定义编辑框控件只读、颜色不变灰 10、再论“逃跑”按钮的实现 ①、MoveWindow、SetWindowPos、GetWindowRect函数讲解; ②、坐标系的变换。 11、通用对话框讲解 ①、文件选择对话框; ②、目录选择对话框; ③、让对话框程序支持拖拽。 12、菜单操作 ①、对话框程序添加菜单; ②、右键弹出菜单; ③、菜单项的启用与禁用。 13、对话框的工具栏操作 ①、工具栏的创建; ②、工具栏按钮的响应。 14、对话框的状态栏操作 ①、状态栏的创建; ②、状态栏显示时钟、鼠标位置、鼠标点的颜色信息等。 15、一个简单计算器软件的编写 ①、计算功能的实现; ②、剪贴板操作:将计算结果保存到剪贴板。 16、文件的基本操作之CFile[Ⅰ] ①、文件的创建、打开、关闭; ②、文件的读写、何时读取完毕、读取一行数据; ③、文件指针位置的设置; ④、刷新缓存数据到文件; 17、文件的基本操作[Ⅱ] ①、文件的复制[适用于文件夹]; ②、文件的重命名或移动[适用于文件夹]; ③、文件的删除[只读属性]; 18、文件属性信息的获取与设置 ①、属性信息的获取:大小、时间、隐藏属性等; ②、属性信息的设置 [删除只读属性文件]; ③、判断文件是否存在以及是否为目录; 19、文件夹操作 ①、文件夹的创建与删除; ②、文件夹的属性信息的获取:时间、隐藏属性等; ③、文件夹大小的获取:遍历文件方法[下节课讲解]; 20、文件的遍历与查找小软件的编写[包括文件的各种属性信息] 21、系统各种路径信息的获取 ①、Windows、System32、temp、桌面目录、我的文档等目录的获取; ②、应用程序当前目录的获取与设置及存在的问题讲解; ③、可执行文件所在目录[包括EXE和DLL]; ④、工程当前目录与Debug调试目录的不同。 22、系统信息的获取 ①、当前用户名称、计算机名称的获取; ②、CPU、内存、硬盘信息的获取。 23、进程的相关操作 ①、进程创建的三种方法及CreateProcess参数存在的问题; ②、进程的结束; 进程的枚举 一个简单任务管理器的实现 MFC动态数组、动态链表、映射表的讲解 ClistCtrl 的自绘操作!

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧