把数据库中的内容显示成下拉菜单或radio选项

awash 2000-06-14 06:57:00
把数据库中的内容显示成下拉菜单或radio选项:
本网站的注册信息修改的文件register.asp中有下拉菜单,请问如何使数据库中的内容显示成下拉菜单的首项(比如:我的注册时填的生日是3月,则修改注册信息时在下拉菜单中显示3月)。另外,显示成radio又如何做呢?
...全文
237 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangqihong 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在应用中用到需选择省、地区和县的下拉菜单,我有Sheng,Diqu,Xian三个Table,
我是这样做的,而且用的很好!
<select size="1" name="Sheng" class=selid >
<%
while not rsSheng.eof
response.write "<option value="&rsSheng(0).value&">"&rsSheng(1).value
rsSheng.movenext
wend
%>
</select>
<select size="1" name="Diqu" class=selid >
<%
while not rsDiqu.eof
response.write "<option value="&rsDiqu(0).value&">"&rsDiqu(2).value
rsDiqu.movenext
wend
%>
</select>
<select size="1" name="Xian" class=selid >
<%
while not rsXian.eof
response.write "<option value="&rsXian(0).value&">"&rsXian(2).value
rsXian.movenext
wend
%>
</select>
radio的应用相同道理!
w102272 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你贴一个我的函数库里头的函数吧,
不过由于这个函数需要其它函数的支持,并不能拿来就用,你只要读懂意思就可以了,主要的思路就是传递一个SQL语句,返回一个结果列表,然后用这个结果列表格式化<select>的语句,然后在前端HTML页的适当位置调用,就可以了。

'HTML模板函数
'------------------------------------------------------------------------------------
'在数据库中选取列并将值序列制作成可以插入前端页面选择的列表框或者下拉框
Function HTML_GenSelectItem(ValueFieldName,DisplayFieldName,SqlBody,DefaultValue,UrlEncode)
'response.write("<SELECT id=select1 name=DDLB_1 style='HEIGHT: 0px; WIDTH: 0px' > ")
if not Str_Contains(LogicVariable,SYS_VarType(UrlEncode)) then
UrlEncode = False
end if
Dim TempRecordSet,RtnStr,DefaultValueInList
DefaultValueInList = False
set TempRecordSet = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'Response.write sqlbody+crlf
RtnStr = DB_OpenTable(TempRecordSet,SqlBody,1,1) 'AdOpenForwardOnly,AdLockReadOnly
if Sys_Ok(RtnStr) then
TempRecordSet.MoveFirst
do while not TempRecordSet.eof
ItemValue = Str_anytostr(TempRecordSet.fields(ValueFieldName))
if UrlEncode then
ItemValue = server.URLEncode(ItemValue)
end if
ItemDispStr = Str_anytostr(TempRecordSet.fields(DisplayFieldName))
if (ItemValue = DefaultValue) or (ItemDispStr=DefaultValue) then
DefaultValueInList = True
Response.write("<OPTION selected VALUE='"+ItemValue+"'>"+ItemDispStr+"</OPTION>")
else
Response.write("<OPTION VALUE='"+ItemValue+"'>"+ItemDispStr+"</OPTION>")
end if
TempRecordSet.MoveNext
loop
Response.Write "Asdf"
TempRecordSet.close
end if
'if not DefaultValueInList then
' Response.write("<OPTION selected VALUE='"+DefaultValue+"'>"+DefaultValue+"</OPTION>")
'end if
' Response.Write("<OPTION VALUE=''></OPTION>")
'Response.Write("</SELECT>")
End Function
stellaxyq 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库中把你要的东西读出来(用SELECT)
把值付给一个变量 例如 M
然后用 <select name=????
<option><%=M%></option>
</select>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧