一个大学生的困惑!

煜知搬砖者 2001-04-21 06:01:00
我现在大三了,虽然学过c++,但是离实际的编程工作还相差甚远,请问怎么样才能提高自己的实际编程水平?
...全文
3830 101 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
101 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nipsan 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多多寫程式。
jkjium 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我今年也大二,这种感觉比你有过之。我对人工智能编程和数学建模有兴趣,希望大家能一起交流
My Oicq:68457541 Email: jkjium@263.net
jkjium 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
v
PhillyChen 2001-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
光看书是没有多大用处的,关键是你自己现在想编哪方面的软件,然后收集这方面的资料。
第一步学会COPY&PASTE
第二步消化
第三步总结-》排泄
mmzxg 2001-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,朋友不要小看了大学的东西。作为一个即将毕业的毕业生,现在看回头,多想时光倒流,重新学回些基础的知识,正如楼上所说的,数据结构,算法这些都是很重要的东西。除了在学校学知识,有机会的话多点出去打下工(当然不要毕不了业,那个文凭还是挺重要的拉),见识一下也是好的,计算机吗,肯定要多动手的啦,实践出真知嘛。嘿嘿。一个笨蛋的体会,见笑了。
coolbat 2001-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
jichu!
------------the only experience word after one year's work
longyii 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找个大一点的程序,从头到尾吃透每一句代码,一切OK!
stoneyrh 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位高手,我想找几本SDK的书来看,请推荐几本。
说句老实话,我也是一个VC++初学者,看了候先生的<<深入浅出MFC>>,受益非浅,听各位说SDK如此重要,很想一看,但现在没有这些资料,我看了几个书店,都没有相关的书。
我也遇到同样的问题,想写几个小程序试试,但不知写什么好?难的又不会,敬请大家给一点意见。以前用TC写过一个俄罗斯方块,还可以。
stoneyrh@263.net
ck4 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
动手编,编,编,年轻不怕累死!
yoci 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都学过,都没学好,都要重学
javc 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
输不死就来
ferocityAngel 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟姐妹:
为何牢骚满腹?你们的专业课学的怎么样?
编译原理、软件工程、面向对象软件工程、操作系统、数据结构还有数据库原理,这些课都真真正正学会了吗?这些都非常有用,这是我的亲身体验。
wzg_harbin 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a
「已注销」 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在要学vc,我认为不太合适易了。.net beta版已经出来了,很明显的,microsoft放弃了mfc类库,以后可能会出一个新的类库,要了解系统,可以去看看sdk的程序,那个是万古不变的。可怜我学了这几年mfc,看来是要放弃了,幸好sdk也比较熟悉,也不是很亏的。
mengdongfeng 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有总比没有强,实践机会少了些,别停下来,相信会有成功的日子的.
mofi 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想兼职
yjf7888 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学计算机的在校生,这几年全靠自学,编程比班上的人凶,成绩比所有人屁。鸟语也没过,现在拼命补。马上就实习了,请问那位师兄能帮忙介绍一个实习单位(在成都),让我出来见识见识。
Luo_Yong 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,学以致用,找个项目来做做,会遇到不少困难,但是你的实践编程能力会有质的飞跃!
jasonliang79 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的头被这个问题搞的痛
jasonliang79 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们老师在上数据结构课时,给出了一道关于交通信息的题,相信这里很多人都做过吧!!不过又有多少人想过我们国内还没有这样专门的提供交通信息咨询的共享软件呢?这该就是我们在校学生该想道的吧,其实编程的功底就应该在这时打下好的基础吧!!同意否???
加载更多回复(81)

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧