请问如何根据一个IP返回他的域名??

Nuke 2000-01-25 04:21:00
如果用查表判断的话,对于中国(169,163)的IP对应的域名分配表哪里有??

不用查表法应该怎么办呢?
谢谢!
...全文
359 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaiqj 2000-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用socket函数,还有一个办法是用nslookup
此外arp包应该是不能穿越网关的吧,所以除非是同一网段否则是没有办法这么反向解析的。
NowCan 2000-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,用C++ Builder 3 中的Socket组件的RemoteHost属性好象不对,我根据本站的IP反查域名,结果是 MIDASERVER!
NowCan 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象用C++ Builder 3 中的Socket组件的RemoteHost属性也可以,不过前提是要建立连接。
NowCan 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看Windows Socket API help 中的GetHostByAddr函数。
skyxu 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
olo说的没错啊!
不过有要求啊,指向该IP的DNS服务器必须要有个PTR记录才可以的,
也就是要提供反向解析才可以的,如果没有那就解析不出来的!
btw,rarp是mac to ip的解析,是arp的反向解析。
Nuke 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出一个实例程序么?
谢谢!
Nico 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这好象是一个逆向地址解析的问题,Tcp/ip中有专门的协议,叫rarp,Unix,Window NT都有一个命令可以完成这个功能,叫做nslookup.
olo 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以。

用gethostbyaddr。
rmh 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在某个黑客网站上有关于163,169相应的服务器域名及IP,可惜忘了在哪儿了
Nuke 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎还是根据查表法啊

可不可以根据ping url 可得ip的原理反其道而行之呢??
zdg 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看冯志宏大侠(这可是真正的大侠)的软件"追捕!"吧
http://www.midatech.com/csdn/softs/softview.asp?id=264
它就实现了你说的功能...
LaoZheng 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!!!

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧