怎样用BCB调用VC写的dll中的类

ken_henderson 2001-04-22 12:27:00

我用VC写了几个全局钩子类放在MFC扩展DLL中,想在BCB中调用。但在
测试的时候发现,无论是用静态链接还是动态链接的方法都只能调用
DLL中独立的函数而不能调用类中的成员函数,请问到底应该怎样做呢?
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
抬头看路 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用IMPLIB产生一个BCB可用的.LIB
holyfire 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调用普通的类是没有问题,如果钩子类没有用到MFC,可以用普通的DLL吗。

DLL中
_stdcall __declspec(dllexport) class A;

应用程序中
_stdcall __declspec( dllimport ) class A;
babysloth 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别用,原因很简单,不同编译器对同一个类所产生
的二进制代码都不一样,RTTI格式也不一样,很容易当掉。
AutoAsm 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的LIB要转换才行.我懒得转,索性用CB把VC的项目整个转换过来,再做其他
ken_henderson 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
失望
常宁 2001-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能吗?VC的扩展DLL好象不能被其他语言调用,这点很多资料提及!你最好还是用CBuilder编写全局钩子为好!否则BounderChecker可能会报告一大堆错误!
wizardmao 2001-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是个穷学生,没那么多钱买书,请各位大虾指点几个好书下载的网址吧!帮帮忙!
wizardmao@sina.com
「已注销」 2001-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

聊作捧场
zhangming 2001-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
声明是要全局变量.
zhangming 2001-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC的.LIB库的格式与BCB的不同要转化,你查查相关资料,MFC被BCB调用是可以的
要转化,我就成功的将VC的.LIB库转化成BCB 的再调用.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧