如何用Oracle调用外部的C过程?

wangyanx 2000-06-15 08:28:00
可有谁试过用Oracle调用外部的C过程,小弟这几天照机械工业出版社编写的Oracle8 PL/SQL程序设计一书中所用的方法尝试,均报错,错误信息为ORA-28575,请各位大虾拉小弟一把,不胜感激.
Email:wangyanx@sina.com

...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lookfar 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cxgtommy,你好,请问你是在哪查到这个消息的
Tommy Chang 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的文档啊。

:)
Tommy Chang 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我查到的文档。你说的是远程调用吧?

Oracle Product Document Library (C) Oracle Corporation
Manual: ORACLE 8.1.5 SERVER CODES Reference: A67785-01


ORA-28575 unable to open RPC connection to external procedure agent

Cause: Initialization of a network connection to the external procedure agent did not succeed. This problem can be caused by network problems, incorrect listener configuration, or incorrect transfer code.

Action: Check listener configuration in LISTENER.ORA and TNSNAMES.ORA, or check Oracle Names Server.

关注。
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 Oracle Database 11g初学者指南 基本信息 原书名: Oracle Database 11g, A Beginner's Guide 原出版社: McGraw-Hill Osborne Media 作者: (美)Ian Abramson    Michael Abbey    Michael Corey 译者: 窦朝晖 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302218937 上架时间:2010-2-20 出版日期:2010 年1月 开本:16开 页码:288 版次:1-1 内容简介   本书能使读者快捷地掌握oracle database 11g的基础知识。通过自我评估教程,介绍了核心数据库技术、管理员职责、高可用性以及大型数据库特性。本书带领读者循序渐进地学习数据库设置、管理、编程、备份和恢复。还深入介绍了sql和pl/sql。为了易于学习,这本独特的oracle press指南是这样组织的:    ·核心概念——oracle database 11g主题呈现在按逻辑组织的章节中    ·主要内容——每章要介绍的具体内容列表    ·实践练习——演示如何应用在每章学到的关键技术    ·学习效果测试——对学习效果的快速自我评估    ·注意——与所介绍主题相关的额外信息    ·章节测验——每章结束时的测验测试读者对所学知识的掌握程度 作译者 作者   Ian Abramson是IOUG(Independent Oracle Users Group)现任总裁,现居加拿大多伦多,他是业界资深技术顾问,为电信、CRM、公用事业和其他行业的客户提供实现方案的专业指导。他的关注方向包括Oracle产品集,以及其他前沿技术和这些技术在优化数据仓库设计和部署的应用。他还是各种技术会议的主讲人,包括COLLABORATE、Oracle OpenWorld和其他地方与区域会议。   Michael Abbey是公认的数据库管理、安装、开发、应用迁移、性能调优和实现方面的权威。在过去的14年中,他与IanAbramson和MichaelCorey为OraclePress合著了一系列图书.Abbey在国际Oracle用户团体非常活跃,经常出席COLLABORATE、OraclecOpenWorld和区域性用户组会议.   Michael J.Corey是Ntirety(ThecDatabasecAdministrationcExperts)的创始人和CEO.Michael的数据库情结可追溯到Oraclec3.0.Michael是IOUG(www.ioug.org)的前总裁和早期的Oraclec Press作者.他经常在世界各地的商业和技术会议上进行学术交流.他的博客是http://michaelcorey.ntirety.com   Michelle Malcher是一名高级数据库管理员,在数据库开发、设计和管理方面具有十多年经验.她是性能调优、安全、数据建模和超大型数据库环境数据库体系结构方面的专家.她是IOUG Best Practices Tip Booklet的特约作者.Michelle积极参加IOUG活动,是特殊兴趣组的负责人.在技术会议和用户组会议上她乐于展现和分享有关Oracle数据库主题的思想.她的Email是michelle_malcher@ioug.org. 目录 封面 -14 封底 -13 扉页 -12 版权 -11 关于作者 -10 前言 -8 目录 -5 第1章 数据库基础 1 1.1 数据库定义 2 1.2 Oracle Database 11g的体系结构 3 1.2.1 控制文件 4 1.2.2 联机重做日志 4 1.2.3 System表空间 4 1.2.4 Sysaux表空间 4 1.2.5 默认的临时表空间 5 1.2.6 Undo表空间 5 1.2.7 服务器参数文件 5 1.2.8 后台进程 5 1.2.9 数据库管理员 7 1.3 Oracle Database 11g的基本数据类型 8 1.3.1 varchar2 8 1.3.2 数字 9 1.3.3 日期 9 1.3.4 时间戳 9 1.3.5 clob 10 1.3.6 blob 10 1.4 表 10 1.5 存储对象 11 1.5.1 视图 12 1.5.2 触发器 12 1.5.3 过程 13 1.5.4 函数 13
第一部分 数据库体系结构 第1章 Oracle体系结构 1 1.1 数据库概述及实例 1 1.2 数据库 1 1.2.1 表空间 2 1.2.2 文件 2 1.3 实例 3 1.4 数据库内部结构 3 1.4.1 表、列和数据类型 4 1.4.2 约束条件 5 1.4.3 抽象数据类型 6 1.4.4 分区和子分区 7 1.4.5 用户 7 1.4.6 模式 8 1.4.7 索引 8 1.4.8 簇 9 1.4.9 散列簇 9 1.4.10 视图 9 1.4.11 序列 10 1.4.12 过程 10 1.4.13 函数 10 1.4.14 软件包 11 1.4.15 触发器 11 1.4.16 同义词 12 1.4.17 权限及角色 12 1.4.18 数据库链接 13 1.4.19 段、盘区和块 14 1.4.20 回滚段 14 1.4.21 快照和显形图 14 1.5 内部存储结构 15 1.5.1 系统全局区 15 1.5.2 环境区 17 1.5.3 程序全局区 17 1.6 后台进程 18 1.7 外部结构 20 1.7.1 重做日志 20 1.7.2 控制文件 21 1.7.3 跟踪文件与警告日志 21 1.8 基本数据库的实现 21 1.8.1 备份/恢复功能 22 1.8.2 安全性能 23 1.8.3 典型数据库逻辑设计 24 1.8.4 典型数据库物理设计 24 1.9 逻辑模型约定 25 1.9.1 一对一关系 25 1.9.2 一对多关系 26 1.9.3 多对多关系 26 1.10 创建数据库 27 1.10.1 修改创建模板的脚本文件 27 1.10.2 创建数据库后修改 MAXDATAFILES 27 1.10.3 使用OEM 28 第2章 硬件配置研究 30 2.1 结构概述 30 2.2 独立主机 31 2.2.1 磁盘阵列独立主机 31 2.2.2 磁盘镜像独立主机 34 2.2.3 多数据库独立主机 35 2.3 网络主机 36 2.3.1 数据库网络 37 2.3.2 远程更新:高级复制选项 39 2.3.3 集群服务器:Oracle并行服务器 40 2.3.4 多处理器:并行查询和并行装载 选项 41 2.3.5 客户机/服务器数据库应用 42 2.3.6 三层体系结构 43 2.3.7 Oracle透明网关访问 44 2.3.8 备用数据库 44 2.3.9 复制型数据库 45 2.3.10 外部文件访问 45 第3章 数据库逻辑设计 47 3.1 最终产品 47 3.2 优化软结构 47 3.2.1 起点:SYSTEM表空间 47 3.2.2 分离应用程序数据段:DATA 48 3.2.3 分离应用程序索引段:INDEXES 48 3.2.4 分离工具段:TOOLS 49 3.2.5 分离回滚段:RBS 50 3.2.6 分离临时段:TEMP 50 3.2.7 分离用户:USERS 51 3.3 扩展OFA 51 3.3.1 分离低使用的数据段:DATA_2 51 3.3.2 分离低使用的索引段:INDEXS_2 52 3.3.3 分离工具索引:TOOLS_1 52 3.3.4 分离特殊回滚段:RBS_2 53 3.3.5 分离用户特殊临时段: TEMP_USER 53 3.3.6 附加的应用特殊OFA扩展 54 3.4 合理的逻辑设计 54 3.5 解决方案 55 第4章 数据库物理设计 57 4.1 数据库文件设计 57 4.1.1 数据文件间的I/O冲突 57 4.1.2 所有数据库文件中的I/O瓶颈 59 4.1.3 后台进程中的并发I/O操作 61 4.1.4 定义系统恢复能力与性能目标 61 4.1.5 系统硬件及结构镜像的定义 62 4.1.6 识别专用于数据库的磁盘 62 4.1.7 选择正确的设计 63 4.2 I/O权值估计的检验 66 4.3 如何解决磁盘不足问题 69 4.4 解决方案 70 4.4.1 小型开发数据库设计 70 4.4.2 产品OLTP数据库设计 70 4.4.3 具有历史数据的产品OLTP数据库 设计 71 4.4.4 数据仓库设计 72

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧