VC生成程序的工具条按钮位图乱

benage 2000-06-15 09:47:00
用VC生成最简框架程序(MDI),安装到一个“干净(安装后未安装其他软件)”的NT WorkStation 4.0中,带MFC42.dll。启动运行这个程序、关闭,数次后,工具条上位图开始异常,变灰的按钮与正常的状态不同,使能的按钮的位图或有缺少或出现乱点。
请教各位高手,此现象的原因?如何解决?
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
true_hero 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把vc程序编译成静态版本(不要动态库的那种)试试
benage 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sp6i386已安装。按true_hero提示安装VC带ie4,依旧。再次安装sp6i386,依旧。按jy提示,在dos下覆盖msvcrt.dll,依旧。盼进一步关注。实在无法我只有安装VC6.0到目标系统一试了。
jy 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难说。
尝试一下这个方法:把MFC42.dll和MSVCRT.DLL同时安装到你的干净的WKS中。
true_hero 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这是资源不够了,你装sp456了吗?装完之后还要张ie4以上才能稳定!
还是不要用window nt worstation 4 了,用window 2000+vc6.0保证好使
jy 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有捷径阿!这算是意外而中吧。

曾经为了在各种平台下正确安装程序和使用Dbg & rel版本而反复重装系统,反复生成InstallShield安装文件,可以算作经验吗?

通常显卡,尤其是显卡Memory不妥当时,有伴随爱死机、资源意外丢失、鼠标发花等等症状,不妨优先考虑。
benage 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
换显卡(原为Exxtreme Graphics Blaster),启、关程序数百次,正常。jy同志的解答应正确。事后诸葛亮--此现象确实仅见于使用这型显卡的机器上(Win9x无)。感谢各位参与,各有启发。另要专请教jy,您是如何找到(想到)答案的呢?有什么捷径吗,进一步解释为盼。此次的100分,结帐。
ad 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这种现象,绝不是显卡的问题,否则为什么要在运行、关闭多次之后才出现这种现象呢?
关键是程序里有错误,即动态申请的资源没有释放,在VC环境下按F5运行debug版的程序,退出运行后看output窗口内的内容,肯定能找到"memory leak"之类的信息,正确释放动态申请的内存资源即可解决这一问题!
jy 2000-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序的问题,是硬件(显卡)的问题。不必在程序或者动态库上浪费精力了。把硬盘卸下来换一台机器,重新安装显卡驱动程序之类吧。
工具栏生成器(Toolbar Creator) 是专门为程序设计人员进行真彩色工具条设计的工具。 您或许有过这样的经历,为了设计一个漂亮的工具条,你要先找着或者自己做出每个小图标, ,最后为了把这些四处搜刮的小图片,凑成一副完整的工具条位图资源,您带上您的老花镜, 小心谨慎地对齐一个个图片,累的是腰酸背痛腿抽筋,可是往往效果都不理想。最要命的是, 下次你想再中间插入一个按钮,上面的过程,您又得重新来过。有时候,您要花几个小时的时 间,来生成真彩色工具条位图资源!现在好了,工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自 动读入小位图文件(支持16×16,24×24,32×32,48×48以及任意自定义的尺寸),自动合并 所有小的位图,然后输出您整合以后的位图资源文件。此外,工具栏生成器(Toolbar Creator) 允许用户动态调整按钮图标的顺序!合并以后的位图,再次读入的时候,可以自动重新分割成 各个合并前的小图标,方便您插入新的按钮图标!支持剪贴板操作,可以通过剪贴板输入小按 钮的位图。工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自动生成禁止按钮的灰度图像,所有操作 ,瞬间完成!工具栏生成器(Toolbar Creator)尤其适合Visual C++ 程序开发人员,可 以自动生成真彩色的位图资源,让您的程序更专业。
工具栏生成器(Toolbar Creator) 是专门为程序设计人员进行真彩色工具条设计的工具。 您或许有过这样的经历,为了设计一个漂亮的工具条,你要先找着或者自己做出每个小图标, ,最后为了把这些四处搜刮的小图片,凑成一副完整的工具条位图资源,您带上您的老花镜, 小心谨慎地对齐一个个图片,累的是腰酸背痛腿抽筋,可是往往效果都不理想。最要命的是, 下次你想再中间插入一个按钮,上面的过程,您又得重新来过。有时候,您要花几个小时的时 间,来生成真彩色工具条位图资源!现在好了,工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自 动读入小位图文件(支持16×16,24×24,32×32,48×48以及任意自定义的尺寸),自动合并 所有小的位图,然后输出您整合以后的位图资源文件。此外,工具栏生成器(Toolbar Creator) 允许用户动态调整按钮图标的顺序!合并以后的位图,再次读入的时候,可以自动重新分割成 各个合并前的小图标,方便您插入新的按钮图标!支持剪贴板操作,可以通过剪贴板输入小按 钮的位图。工具栏生成器(Toolbar Creator)可以自动生成禁止按钮的灰度图像,所有操作 ,瞬间完成!工具栏生成器(Toolbar Creator)尤其适合Visual C++ 程序开发人员,可 以自动生成真彩色的位图资源,让您的程序更专业。
VC/VS工具栏图标合成软件 1. 增加,删除,排列位图按钮图片; 2. 详细记录每个新增图片的尺寸,大小,颜色深度,所在路径; 3. 图片来源可以有很多种格式(例如:*.ICO,*.BMP,*.JPG,*.GIF,*.PNG,*.TIF,...),同时也可以将程序中产生的图像存成多种格式; 4. 自动预览合成的图像,支持图像输出存盘; 5. 自动生成禁止(灰度)图像,支持图像输出存盘; 6. 支持16色,256色,真彩色和 32 位色位图图像; 7. 支持16X16, 24X24,32X32,48X48大小的图像输入,特别地,可以自定义将要生成图标的尺寸; 8. 支持从剪贴板输入位图图像,也支持将合成图像放入剪切板供其它图像处理程序处理; 9. 支持图片顺序调整,并可实时显示调整后所合成图像; 10. 支持鼠标右键菜单功能; 11. 选择图片时,支持图片自动预览; 12. 合并后图片(或其它可被横向等分的宽图片)可自动分解为原来未合并前的图片,支持图片顺序重新调整。 13. 支持透明色:图片背景色可设置为透明,用户可选择何种颜色作为透明色,此功能对带界面皮肤的软件来说,很有用处,无论皮肤界面的颜色如何变化,北京都能融入新的界面中; 14. 可将多个不同背景色的图片合成一个大图,并重新设置背景色; 15. 支持自选取背景色和手动设置背景色,特别地,设置颜色时有屏幕取色功能; 16. 程序中所有可以选定的图片均可以各种图片格式保存至磁盘;
vc 抓屏程序,截取当前屏幕核心代码,为了操作和显示方便,这里为其增加了一套窗体,你只需在启动程序后在窗体的空白处点击右键,即可将当前屏幕的内容截取下来,并显示在窗体中,与QQ抓图十分相似,但要像QQ截图那样细致专业,还需要添加更多的辅助功能 ================================================================================ MICROSOFT 基础类库: Test 项目概述 =============================================================================== 应用程序向导已为您创建了此 Test 应用程序。此应用程序 不仅介绍了使用 Microsoft 基础类的基本知识, 而且是编写应用程序的起点。 此文件包含组成 Test 应用程序的每个文件的内容摘要。 Test.vcproj 这是使用“应用程序向导”生成VC 项目的主项目文件。 它包含有关生成文件的 Visual C 版本的信息,以及 有关用“应用程序向导”所选择的平台、配置和 项目功能的信息。 Test.h 这是应用程序的主头文件。 它包含其他 项目特定的头文件(包括 Resource.h),并声明 CTestApp 应用程序类。 Test.cpp 这是包含应用程序 类 CTestApp 的主应用程序源文件。 Test.rc 这是程序使用的所有 Microsoft Windows 资源 的列表。 它包含存储在 RES 子目录中 的图标、位图和光标。 可直接在 Microsoft Visual C 中编辑此文件。 项目资源包含在 2052 中。 res\Test.ico 这是一个图标文件,用作应用程序的图标。 此 图标包含在主资源文件 Test.rc 中。 res\Test.rc2 此文件包含不由 Microsoft Visual C 编辑的资源。 应将所有不能由 资源编辑器编辑的资源放在此文件中。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 对于主框架窗口: 项目将包含标准的 MFC 界面。 MainFrm.h, MainFrm.cpp 这些文件包含框架类 CMainFrame,该类派生自 CFrameWnd 并控制所有的 SDI 框架功能。 res\Toolbar.bmp 此位图文件用于创建工具栏的平铺图像。 初始工具栏和状态栏在 CMainFrame 类中构造。 使用资源编辑器编辑此工具栏位图,并 更新 Test.rc 中的 IDR_MAINFRAME TOOLBAR 数组以添加 工具栏按钮。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 应用程序向导将创建一种文档类型和一个视图: TestDoc.h、TestDoc.cpp - 文档 这些文件包含 CTestDoc 类。 编辑这些文件 以添加特殊的文档数据并实现文件的保存和加载 (通过 CTestDoc::Serialize)。 TestView.h、TestView.cpp - 文档视图 这些文件包含 CTestView 类。 CTestView 对象用于查看 CTestDoc 对象。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他功能: ActiveX 控件 应用程序支持使用 ActiveX 控件。 打印支持和打印预览支持 应用程序向导已生成了一些代码,通过从 MFC 库调用 CView 类中的成员函数来 处理打印、打印设置和打印预览命令。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他标准文件: StdAfx.h、StdAfx.cpp 这些文件用于生成名为 Test.pch 的预编译头文件 (PCH) 和名为 StdAfx.obj 的预编译类型文件。 Resource.h 这是标准头文件,它定义新资源 ID。 Microsoft Visual C 将读取并更新此文件。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他说明: 应用程序向导使用“TODO:” 来指示 应添加或自定义的源代码部分。 如果应用程序在共享 DLL 中使用 MFC,且应用程序使用的语言不是 操作系统的当前语言,则需要从 Microsoft Visual C 光盘上 Win\System 目录下将相应的本地化资源 MFC70XXX.DLL 复制到计算机的 system 或 system32 目录下, 并将其重命名为 MFCLOC.DLL。 (“XXX”代表 语言缩写。 例如,MFC70DEU.DLL 包含翻译成 德语的资源。) 如果不这样做,应用程序的某些 UI 元素 将保留为操作系统的语言。 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧