静态的对象有什么特性?

yanx8844 2006-05-10 08:03:22
public class Listener
{......}


private static Listener li;//一个静态的Listener对象



静态的对象有什么特性?
...全文
141 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanx8844 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,先谢谢楼上的拉

可是我问的是静态“对象”^_^ 你上面的程序第二个类中的方法是不是要把static去掉啊^_^
ChengKing 2006-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.静态的方法在整个应用程序其间存储在内存中,速度快,但占用内存.
class a
{
public static string b()
{
return "Hello";
}
}
用法: a.b(); //调用方便

2.动态的方法在先声明类实例才能调用类中的方法.
class a
{
public static string b()
{
return "Hello";
}
}
用法: a = new a(); a.b();

3.一般使用频繁的方法用静态方法,用的少的方法用动态的。
静态的速度快,占内存。 动态的速度相对慢些,但调用完后,立即释放类,可以节省内存

110,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧