关于@的小问题?

sun2828 2006-05-11 10:03:31
在读别人程序时经常会遇到字符串前面加"@",去掉它好象也没什么影响,一直搞不懂是什么意思,高手请指教!
例:
1. string filename = Page.MapPath("")+@"\"+XMLName;

2. SqlCommand cmd=new SqlCommand ("delete from Categery where teaid=@teaid",cn);
...全文
203 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2828 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,能说的清楚点吗?最好有例子!
huangkc 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"@@"在SQL中表示全局变量
如@@Error
看一下帮助,大把的
sun2828 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
baiyashan(依浪道夫)

对呀,如果声明一个参数就必用@了.楼主你不会还没见过有@@的问题呢吧.

确实没有见过,怎么还有"@@"的情况吗?是怎么样的?谢谢楼上几位,这两种情况我已经懂了,不知还有其他的情况用到"@"吗?愿闻其详,分不够可以加,明天结贴!
XDvlper 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中@在字符串常量前面表示后面的字符串不做转义, 如"\"不用写成"\\", 但是字符串中的双引号必须用\"表示
在SQL中@表示变量
webwalker 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
@"\" == "\\"
liuxin001 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的都有道理。
过来jf
baiyashan 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,如果声明一个参数就必用@了.楼主你不会还没见过有@@的问题呢吧.
lqj136 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是在C#中的使用,看字符串中有没有转定义字符,如果没有去掉和原来的是一样的
第二个是在SQL 中的参数
xiaomatian 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句中的@是指参数
楼主说的第一种是转译字符
Eddie005 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是lz列出的两种用法了:

1)加在字符串前面,直接写字符串而不需要考虑转义字符
string a = "ab\cd"; //这行代码是不能编译通过的
正确的写法有两种
string a = "ab\\cd"; //用转义字符
string a = @"ab\cd"; //用@

2)作为sql语句里的一个“标签”,声明此处需要插入一个参数
空空空 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼详解
Eddie005 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"@@"对C#来说没有意义,他们讨论的是在 ms sql server里的意义:

例如在sql server里,@@IDENTITY、@@Error等全局变量是有特定的意义的
sun2828 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,谢谢你把问题解释的如此通透,不过关于这个问题二楼已经解释清楚了,我也明白了.

我现在要搞清楚的是"@@"连着用时表示什么意思,还是说没意思,只是一个变量名的头而已!

对于"XDvlper(XDeveloper) "和"huangkc(软贱&henchman) "都只是告诉我在什么地方出现,以及与他们组合的变量的意思,并没有说出"@@"的含义,难道他们只作为sql中区分全局变量吗?
sweet12345 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sun2828(东方之星) :
一般我们的代码里面会把"\"当成一个转义字符,比如:"\n"代表一个回车,而不再是单纯字面意义上的两个字符,所以在文件操作中,路径里面存在很多的"\"字符,可是我们这里并不像让他作为一个转移字符存在,而是真的希望他是一个表示路径的真实的字符,因为你有两种方法,要么用@"\",要么用两个\代表你想要的\,如"\\"
因此,在你确实想表示一个字符"\"而不是希望他用作转移字符的时候,
@"\","\\"两种方式是等价的。
XDvlper 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如@@IDENTITY, 这个是在使用SQL server中的自增ID, 插入数据后可以通过这个全局变量来获得刚添加数据的ID值

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧