怎么给treeview中的字设颜色

handsomerun 2006-05-11 10:57:03
我要给某一项的字体颜色设成红的,可以吗,是某一项,不是所有的,可以不??
...全文
285 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itboy82811 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句, PB想要做出漂亮的界面不是不可以,而是需要借助第3方控件或技术,非常麻烦!所以PB还是适合做做企业级的应用,对界面要求不高的,不要花俏来西的!
itboy82811 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主: 用图标的意思就是树的节点文字还是存在的,只是在文字的左边可以设置图标的.具体做法:
先在控件的Pictures属性页里设好所要用的图标列表, 然后在代码中写上改写图标:

TreeViewItem ltvi_Item

tv_report.GetItem(1, ltvi_Item)
ltvi_Item.pictureindex = 2
ltvi_Item.SelectedPictureIndex = 2
tv_report.SetItem(1, ltvi_Item)

// 以上代码表示修改根节点的图标为图标列表里的第2个图标

另外,其实网上有许多现成的增强型的树控件,可以改变某项的颜色,这些都是采用了比较高级的自绘控件技术,很复杂!使用起来也比较麻烦,当然不会比PB自带的好用.
handsomerun 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用图标??
某一项用特别的图标??
sunpulse 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
hygougou 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,最简单的办法莫过于

用不同于别项的特殊图标用于区别
lmby 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用个特别的图标来标记嘛
handsomerun 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不行噢,

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧