询问一下 哪位有用VB刷新 ACCESS数据库里表连接的资料, 该库带有钥匙文件!

3q2008Com 2006-05-11 11:11:07
用VB刷新ACCESS的连接 库带有钥匙文件!

ADO的连接字符串为
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=data.mdb;Persist Security Info=False;Password='';User ID='admin';Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database=钥匙文件

在 ACCESS里

Database.TableDefs("tblList").Connect 这个值是当前 表的链接 我想改变他,
在ACCESS里可以使用 Database.TableDefs("tblList").RefreshLink 刷新新的路径,

在 VB里 DAO对象可以 调出来以上 方法和属性, 但我连不上数据库, 因为 有钥匙文件的问题

请 高手指点一下, ADO里面有没有方法可以实现 刷新 ...

在ACCESS里 实现可以, 但我现在想用VB 去实现他 请问 应该怎么写
请问一下,我怎么刷新 DATA.MDB表里的链接呢?


不管使用ADO 还是DAO 请 高手指点一下,
...全文
198 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3q2008Com 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用Table.Connect属性,代码如下:
Dim db As Database
Dim t As TableDef
Set db = CurrentDb
Set t = db.TableDefs(TableName)
t.Connect = ";DATABASE=d:\mytemp\a.mdb" 'ACCESS数据库
t.RefreshLink
3q2008Com 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道, 关键是 有个钥匙 文件 字符串 怎么写....


你会ADO的写法吗?
3q2008Com 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tbl.Connect = "FILEDSN=d:\demo\steel.dsn;UID=" & a & ";PWD=" & b & ";WSID=;DATABASE=" & d & ";Network=DBMSSOCN" '
这个字符串的链接 钥匙文件 链接其他库怎么写 可以在哪里查到资料
iamxiang 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用什么方法连接,如果是DAO的话,定义一个DAO变量后dao.refresh就可以了!
3q2008Com 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问:在用MDB与SQL Server 2000链接时,有时需要刷新链接表,如何简洁方便地完成?

答:通过以下代码可以达到目的(此主题的解决参考了网友cwang的代码,并得到了微软工程师Billy Yao 的热心帮助):

  Function relink()
  Dim db As Database
  Dim tbl As TableDef
  Dim a As String
  Dim b As String
  Dim d As String

  a = "sa"'数据库用户
  b = "abc"'数据库口令
  d = "abcde"'数据库名称
  Set db = CurrentDb
  For Each tbl In db.TableDefs
  If tbl.Attributes = 536870912 Then
  tbl.Connect = "FILEDSN=d:\demo\steel.dsn;UID=" & a & ";PWD=" & b & ";WSID=;DATABASE=" & d & ";Network=DBMSSOCN" '
  tbl.Attributes = dbAttachSavePWD
  tbl.RefreshLink
  End If
  Next
  End Function 

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧