请教:如果把OLE里调用的IE内容可以增加类似IE里“前进”和“后退”的控制方法。

fallstone 2006-05-11 01:54:50
请教:如果把OLE里调用的IE内容可以增加类似IE里“前进”和“后退”的控制方法。
就是在OLE里调用了一个页面,然后点了其中的页面后,可以后退回去,再前进过来。不打开新的IE窗口,直接在PB开发的程序里对调用的IE页面进行多项内容操作。
谢谢各位指导。
...全文
248 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongfang_beback 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用try
...
catch
...
end try

或者在ole控件中的error事件中进行错误捕捉就行了
fallstone 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过结贴后还发现忘了问了,会出现的错误的判断方法是如何的?
hygougou 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个microsoft web browser控件

再加两按钮,分别写代码

ole_web.object.goback()

ole_web.object.goforward()
bpy 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lzheng2001 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.microsoft.com/results.aspx?mkt=zh-CN&setlang=zh-CN&q=webbrowser

放置web browser ole 控件

ole_web.object.goback()
ole_web.object.goforward()
dongfang_beback 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在pb中调用microsoftweb浏览器控件?
pb中使用microsoft web browser控件步骤:
在pb的某窗口中加入ole对象,选择insert control(插入控件),然后选中"microsoft web 浏览器",(随系统而定的版本),就可以在这个窗口直接使用ie浏览器控件了。

常用函数:(对这个ole控件取名叫ole_web)
ole_web.object.navigate(string ls_url) file://浏览某url,

譬如:ole_web.object.navigate(''http://liulee.myrice.com'') 就是浏览 http://liulee.myrice.com 页面,当然支持本地文件,也支持本地图片文件的浏览,如jpeg,jpg,gif,png等等,如果是不支持的文件,则直接弹出选择打开文件对话框,和ie一模一样。
ole_web.object.goback() file://回退(如果没有内容可退,则会弹出错误,可以屏蔽该错误)
ole_web.object.goforward() file://前进,同上
常用事件:
documentcomplete : url请求的页面完成;

downloadcomplete:url中请求的下载完成;

常用属性:
ole_web.object.width :pixel高度,需要转换为pbunit高度才可以调整
ole_web.object.height:同上

ole_web.object.offline:离线方式,true,false两者之一



你甚至可以用pb写出一个和ie类似的界面用来进行浏览网页或图片。


dongfang_beback 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果在ole中的页面上显示,那得在具体的页面上进行处理

2、如果是通过pb窗体上的按钮实现,用如下方法:

ole_web.object.goback()

ole_web.object.goforward()

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧