VC中ADO出错!!!

xbgs 2006-05-11 02:06:42
单文档视图应用程序,在子对话框中有如下的初始化函数:

m_pRecordset->Open("SELECT * FROM leechdomlist,specialist ",//查询药品表所有字段
theApp.m_pConnection.GetInterfacePtr(),//获得连接库指针
adOpenDynamic,
adLockOptimistic,
adCmdText);

其中 theApp为:extern CMyApp theApp;声明

m_pConnection 对象在CMyApp中定义和初始化。

但是我的程序,在CMyView类的oninitialUpdate()中调用其它对话框的时候,运行时就出现错误,弹出发送错误报告的那个对话框。

我经过长时间的调试,终于发现问题是出在这个问题上,就是那个m_pConenetion对象的问题,如果我把这个对象在子对话框中单独初始化,程序就运行正常。

请问这个问题怎么处理啊?
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangrujian 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
syy64 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看初始化后m_pConenetion的内容。
zhuifeng000217 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在子对话框中加入extern CMyApp theApp;试试

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧