struts validator 的问题

tmxkdldw 2006-05-11 04:17:15
struts validator 的问题

ActionForm 和 ValidatorForm 都有validate方法
到底继承那个说法不一。

我现在继承的是ActionForm

验证分为客户端验证和服务器验证
列:学生id 占4位字符(必须4位。不能少也不能多)。我在validation.xml 配置maxlength=4,minlength=4,
如果不符合报错处理。这是客户端验证吧。客户端验证通过后调用actionForm 的validator 方法。判断是否重复。报错处理。

(配置文件都没错。可能是思想方法不对吧)可是我怎么调试也同不过。请大家帮忙啊。
...全文
307 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmxkdldw 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助。问题解决。可能是struts 版本的问题。我用的是myeclipse struts1.1
的版本。我把列子的库覆盖了我的struts 就好了
rickhunterchen 2006-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用validator框架可以在客户端和服务器端验证。

在客户端验证,需要加上js代码。
在服务器端验证,需要在struts-config配置文件中的action中加上
validator="true"
input="验证不成功返回的页面"。

详细说明可以参考《精通struts》等struts方面的书籍,或者在google上搜索validator。

最后一点,你要使用validator,最好继承ValidatorForm
tmxkdldw 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙啊
C_JAVA_PASCAL 2006-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
condor_hero 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tmxkdldw 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是解决不了啊。不管了。楼上的解决了告诉我啊
syhgxyhzb 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,现在我也遇到这个问题了,大家帮忙解决一下呀。。。
tmxkdldw 2006-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又遇到新问题了validator 生成的脚本
很简单的测试。就是一个required.
function stuForm_required() {}
function validateRequired(form) {

oRequired = newrequired(); //原始生成的。不对


//===============================================
我查看了自带的改成oRequired = new stuForm_required();就可以了
也就是说丢了stuForm_ 这是我的frombean.

自带列子是这样的
var formName = form.getAttributeNode("name");
oRequired = eval('new ' + formName.value + '_required()');

可是我的自动生成的脚本却没有这两句。如果我改成这样也可以的
//==============================================

}
嘴嘴0605 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
actionForm 的validator 方法你有设为false嘛!如果你设为ture那就会判断是否重复。报错处理!
syhgxyhzb 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Validator框架得继承ValidatorForm 类

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧