如何让button的click事件不生效

yilake 2006-05-11 04:37:18
请问,环境是visual studio.net 2003的asp.net(C#)。我在form上添Button1和Button2。
Button1有Button1_Click()事件。
我想利用Button2_Click事件,实现功能写成了注释。
Button2_Click()
{

//让Button1_Click失效,好比没有给Button1添加Click事件
}

请高人帮忙,谢谢!
...全文
576 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueMountain_1980 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主使用 command 事件 而不是使用 click 事件

这个问题就解决了 command 事件里面的参数可以取消哦

我曾经碰到过 呵呵
yuyuxiaoyu 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按下Button1事件就发生了,再按Button2好像迟了点;
这里要把Button1 的处理对象拿出来,把Button2的功能设置为对其进行一次回朔操作,而不是对Button1进行。
kssys 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用?在WinForm下执行以下语句可以成功的移除事件处理。
this.button1.Click -= this.button1_Click;

还可以有很多种,比如设一个窗体变量,判断Button2是否被按下过,如果是,不继续执行,如:
private bool blnButton2HadClicked=false;

private void Button2_Click(..)
{
  this.blnButton2HadClicked=true;
}

private void Button1_Click(...)
{
  if (blnButton2HadClicked) return;

  DoButton1Click;
}
kingstar568 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的讨论,thanks
lengyubing_1983 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Button2.Attribute.Add("onclick","return false");
sprc_lcl 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.75.79.8:88/testpage2.aspx
+=null 确实有一点问题,再想想,是要这种效果吗
sprc_lcl 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我给你写一个页面,我就不信+=null不行
yilake 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你们提供的方法,都实验过了,没有一个能成功;但是感谢各位的 热心
yilake 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,我的意思是移除Button1事件?
yilake 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
????,求助高人?
sprc_lcl 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Button4.Click += null;
webwait 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try
private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button2_Clicked);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
kssys 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法自然是可以的。
方法多多的,按照楼主的意思,移除事件处理的方法是:

Button2_Click()
this.button1.Click -= this.button1_Click;
zhaoliang_chen 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
应是
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button2_Clicked);
zhaoliang_chen 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同时:
this.Button1.Clicked -= new EventHandler(this.Button1_Clicked);
zhaoliang_chen 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Button1.Clicked += new EventHandler(this.Button2_Clicked);
yilake 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请多多发言,楼上的两个办法都不行。
这么说吧,我想把控件Button1的click事件去掉--给动态生成的控件添加事件的反过程。请高人指点,谢谢。
yanghuijun 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
liupeng1981 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Enabled = false; 可以禁掉button1 可见 但是不能点击
Button1.Visible = false; 使button1不可见
活靶子哥哥 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Button2_Click()
{

Button1_Click.Enabled = false;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧