如何实现winform程序的按键触发某个事件,比如F5,触发一个提交的按纽!

songlaf 2006-05-11 09:23:48
我在winform的keydown事件里面写了,可是如果焦点在一个输入框里面,
winform的keydown事件就失效了,应该如何做?

另外,如何时间,在一个窗口里面按回车键,触发一个默认的按纽的的click时间?
...全文
486 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonysunny 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如何时间,在一个窗口里面按回车键,触发一个默认的按纽的的click时间?

窗体的属性里有个 ACCEPT 按钮的选项
hmq1012 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form_KeyUp(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
//窗体接收用户按键F5
if ( e.KeyCode != Keys.F5 )
return;
...
}
zhoujijunnt 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是按楼上的方法设置的,应该没有问题。第二个问题和第一个问题也可以用同一种方法来处理
star0796 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在.Net中通常我们把Form.KeyPreview设为true来预先处理键盘输入,例如按ESC键则关闭,按回车改为发送TAB等。
star0796 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cnhgj 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
form.KeyPreview = true;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧