ini配置文件出错 ~~~~跪求解法

mdejtod 2006-05-11 11:00:46
我在程序的主窗体创建时,对INI文件进行配置,可是一直出错,在进行入程序执行操作时,会显示无法登录到'HX051',可是我的配置文件中的报务器名称明明是'HX05'啊~~~怎么办??
以下是配置文件的原码:
procedure TE_MainF.FormCreate(Sender: TObject); //ONCREATE事件触发登录界面窗体
var
inipath:string;
addsini:Tinifile;
s1,user,database,server,password:string;
if_windows_login:boolean;
begin
datamodule1:=tdatamodule1.Create(self);
addsini:=Tinifile.Create(extractfilepath('d:\润丰房产\data\')+'login.ini');
try
user:=addsini.ReadString('Database','User','');
database:=addsini.ReadString('Database','database','');
server:=addsini.ReadString('Database','server','');
password:=addsini.ReadString('Database','password','');
if_windows_login:=addsini.ReadBool('database','if_windows_login',false);
finally
addsini.Free;
end;
datamodule1.ADOConnection1.Connected:=false;
try
begin
if if_windows_login then
s1:='Provider=SQLOLEDB.1;'+
'Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;'+
'Initial Catalog='+database+';Data Source='+server+''
else
S1:='Provider=SQLOLEDB.1;'+
'Password='+password+';'+
'Persist Security Info=False;'+
'User ID='+user+';'+
'Initial Catalog='+database+';'+
'Data Source='+Server+';'+
'Use Procedure for Prepare=1;'+
'Auto Translate=True;'+
'Packet Size=4096;'+
'Workstation ID=hx05;'+
'Use Encryption for Data=False;'+
'Tag with column collation when possible=False';
end;
datamodule1.ADOConnection1.ConnectionString:=s1;
datamodule1.ADOConnection1.Connected:=true;
except
application.MessageBox('数据库连接失败,请检查配置文件','连接错误',mb_iconstop+MB_OK);
application.Terminate;
end;
if not assigned(E_loginF) then
E_loginF:=TE_loginF.create(self);
E_loginF.ShowModal;
end;
...全文
530 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdejtod 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么回事,我机子上的一个用户是HX051是这个在作怪~~~~可是计算机名却是HX05~~不管了,问题已经解决了,配置文件贴出来,让大家瞧瞧
var
addsini:Tinifile;
s1,user,server,password:string;
if_windows_login:boolean;
begin
addsini:=Tinifile.Create(extractfilepath('d:\润丰房产\data\')+'login.ini');
try
user:=addsini.ReadString('Database','User','');
database:=addsini.ReadString('Database','database','');
server:=addsini.ReadString('Database','server','');
password:=addsini.ReadString('Database','password','');
if_windows_login:=addsini.ReadBool('database','if_windows_login',false);
finally
addsini.Free;
end;
ADOConnection1.Connected:=false;
try
begin
if if_windows_login then
s1:='Provider=SQLOLEDB.1;'+
'Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;'+
'Initial Catalog='+database+';Data Source='+server+''
else
S1:='Provider=SQLOLEDB.1;'+
'Password='+password+';'+
'Persist Security Info=False;'+
'User ID='+user+';'+
'Initial Catalog='+database+';'+
'Data Source='+Server+';'+
'Use Procedure for Prepare=1;'+
'Auto Translate=True;'+
'Packet Size=4096;'+
'Workstation ID=hx05;'+
'Use Encryption for Data=False;'+
'Tag with column collation when possible=False';
end;
ADOConnection1.ConnectionString:=s1;
ADOConnection1.Connected:=true;
except
application.MessageBox('数据库连接失败,请检查配置文件','连接错误',mb_iconstop+MB_OK);
application.Terminate;

end;
end;
mdejtod 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的指点指点行不?我是新手~第一次写这种东东~~嘿
hugoon 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写得有问题
hncdmaj 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是在局域网中用的吧,在数据库服务器的本机上使用应没有问题。
[database]
server= 建议你把这儿改成数据库服务器的ip地址,
database=ERPData
user=sa
password=
if_windows_login=1
mdejtod 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我试过了,如果配置文件没有出错的话,可以显示正常连接,可是到了其它模块中连接就断了,操作时会提示'登录HX051服务器失败'~~!!!
peterluolaw 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在CONNECT之前用SHOWMESSAGE显示一下你的连接字串,看看哪里有问题
mdejtod 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的配置文件:
[database]
server=hx05
database=ERPData
user=sa
password=
if_windows_login=1
我调试过了,在程序刚运行的时候可以连到数据库,可是在进行程序以后,发现其它模块中有好多的连接都是断开的,不知道为什么~~~有的又可以,我是用数据模块datamodule来连接的,其它模块中所有的adodataset都是连接到datamodule中的adoconnection1~~~~~
liangyong007a 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调试跟踪判断一下你的那些参数,应该能很快解决问题
china618 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是路径有问题,试试
extractfilepath('d:\\润丰房产\\data\\')
老之 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很难判断,login.ini文件没有列出来,不知它是怎么写的。自己调试跟踪一下服务器名的那个字符串。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧