Asp.Net <#include file> 问题

zpwin 2006-05-12 10:29:48
小弟刚开始用.net2005。现在遇到了一个问题。
小弟手头上有一个用asp开发的网站。现在想转换为.net2005的。因为过去用asp开发的所以用了很多#include文件,但转到2005后出现了很多变量没有定义的错误。但是我的变量都定义在使用include的文件中了。也就是说 a.aspx 包含了 b.aspx 变量定义在 a.aspx中。但在b.aspx就会出现变量没有定义的错误。这是怎么回事。请各位大哥帮忙解决一下。
...全文
471 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lubosun 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那样,还是用VS2003吧
adventure007 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑清楚呀!如果考虑不好将有可能付出更大的劳动.
bufan2162 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP跟Asp.net区别可大着呢,可不能乱来啊
zpwin 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是由a.aspx、b.aspx 、c.aspx 和d.aspx a,b,c 都包含d 但在a,b,c中又作了不同的处理。原来的asp 我转换成.net2003没有问题。2005就有问题了 我想是不是IDE的设置问题。我也想重写但是工程量太大时间不够。还请各位大哥帮忙想想。小弟在此跪谢了。
yicko 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是IIS设置的问题 哈哈
你看看 IIS-》主目录-》配置-》选项-》的“启用父路径”是否选择
周力 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议全改了吧。。
空空空 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重写
CalvinDotNet 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的a和b是什么关系呀
如果是继承的关系,那没有问题
如果自定义控件就不行,因为控件里的变量是局限在控件里的

asp以前的那种include
建议现在改用masterpage吧

  • 打赏
  • 举报
回复
codebehind
panzi667 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议还是重写,因为ASP和ASP.NET毕竟有本质上的区别
webwait 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议重写
antiking 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀!重写吧
cat_hsfz 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是重写吧。ASP.NET就按ASP.NET的思维方式去写,以前的ASP就不要尝试去转了,能用的就用吧。
ilovejolly 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp到2003没问题那就从2003再到2005啊

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧