关于类的使用问题

__smallPig__ 2006-05-12 10:47:53
有两个类,一个是 功能类,普通C++类, 另一个是界面类,MFC类,继承自CPropertyPage
在两个类中都有用到对方,可是当我在两个头文件中分别包含另一个类时,出现编译错误.
请问怎么解决?
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__smallPig__ 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能说说吗?好多天了.
__smallPig__ 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在PropertyPage内#include "CC.H"
在CC.H内CC类定义的前面加了.class PropertyPage;

错误如下:
e:\MrCaoWorkSpace\SMSTestCaseGenerator\TypeDeliverPage.h(20): error C2057: expected constant expression
e:\MrCaoWorkSpace\SMSTestCaseGenerator\TypeDeliverPage.h(20): error C2065: 'IDD_DIALOG_DELIVER' : undeclared identifier

错误是出在界面类的那句:
// Dialog Data
enum { IDD = IDD_DIALOG_DELIVER };
__smallPig__ 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也试了,不行.
ouyh12345 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个包含头文件
另一个声明类就行了。

如:
//a.h
#include "b.h"

//b.h
class a;
class b
{
...
};
__smallPig__ 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下.
__smallPig__ 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在界面类里面,功能类没有实例化,全部采用静态函数.
开始在功能类里面没有用到界面类,一切正常,后在功能类加入界面类的指针,没有使用指针时正常.即只在函数声明时用到该指针的参数.
在功能类函数使用该指针后出现错误.因为已经把结构调整了,不能再把结果输出给大家看.看看哪位大侠能帮我解决一下.
toumao 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果照ouyh12345的方法还不行,由说明你设计类的时候有个小问题:
比如A、B两个类,
A中有一个成员是B类实例,B中有个成员是A类实例。
那么,在下面这样的代码中:
//b.h
class a;
class b
{
private:
a m_a;//出错
};
将出现错误,因为b类无法知道它的成员要多大空间,
改用指针可以解决这个问题。
__smallPig__ 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
天啦,我得顶一下.
前导课程:      《Java工程师系列课程》前4部课程内容:       本课程是《Java工程师系列课程》的第7部分,主要讲解Java实际开发过程中常用类,特别是各种工具类的使用。熟练掌握这些类的使用方法,能够大幅度提高编程效率。同时还在课程中穿插讲解了很多Java语言的设计思想和理念,深刻理解并掌握这些编程思想能够从根本上提高编程水平和解决问题的能力。在课程的末尾还安排了国际化软件实战项目。       本课程涉及的主要内容如下表所示:课程说明:      在开发Java程序的过程中,无论做什么类型的项目,都会用到各种工具类来解决一些实际问题。这些工具类被广泛的应用与各种行业软件的开发。比如我们经常会用BigDecimal类来的完成浮点数的精确计算,也会用Formatter类完成文本、数字、日期的格式化操作等等。      为了能够让学员迅速掌握这些工具类的使用,我们特意开发了这门视频课程,视频中详细讲解了20余种常用工具类的使用规则。此外,在课程中,还讲解了很多Java语言的设计思想和理念,可以让学员在听课过程中能够对Java语言有更加深刻的理解和认识。      最后,本课程还安排了一个小型国际化软件的实战项目,通过实战让学员掌握国际化软件的开发理念和实际操作流程预期效果:      认真学习完本课程,学员可以掌握20种Java实战开发中常用类的使用方法,实实在在提高实战水平,完成从菜鸟到高手的华丽转变。配套福利:中英文双语版本自助购物软件的完整源码环境配置要求:      学习本课程需安装JDK13或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。     因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!
【课程介绍】      Pytorch项目实战 垃圾分类课程从实战的角度出发,基于真实数据集与实际业务需求,结合当下最新话题-垃圾分类问题为实际业务出发点,介绍最前沿的深度学习解决方案。    从0到1讲解如何场景业务分析、进行数据处理,模型训练与调优,最后进行测试与结果展示分析。全程实战操作,以最接地气的方式详解每一步流程与解决方案。    课程结合当下深度学习热门领域,尤其是基于facebook 开源分类神器ResNext101网络架构,对网络架构进行调整,以计算机视觉为核心讲解各大网络的应用于实战方法,适合快速入门与进阶提升。【课程要求】 (1)开发环境:python版本:Python3.7+; torch版本:1.2.0+; torchvision版本:0.4.0+ (2)开发工具:Pycharm;(3)学员基础:需要一定的Python基础,及深度学习基础;(4)学员收货:掌握最新科技图像分类关键技术;(5)学员资料:内含完整程序源码和数据集;(6)课程亮点:专题技术,完整案例,全程实战操作,徒手撸代码【课程特色】 阵容强大讲师一直从事与一线项目开发,高级算法专家,一直从事于图像、NLP、个性化推荐系统热门技术领域。仅跟前沿基于当前热门讨论话题:垃圾分类,课程采用学术届和工业届最新前沿技术知识要点。实战为先根据实际深度学习工业场景-垃圾分类,从产品需求、产品设计和方案设计、产品技术功能实现、模型上线部署。精心设计工业实战项目保障效果项目实战方向包含了学术届和工业届最前沿技术要点项目包装简历优化课程内垃圾分类图像实战项目完成后可以直接优化到简历中【课程思维导图】 【课程实战案例】
课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第6部分,主要讲解Java语言中中新旧两代日期时间相关的类、日期时间相关的处理方法、历法和时间计算的常识,在课程的最后还安排了万年历实战项目本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、Java语言旧日期时间系统二、Java8新日期时间系统三、日期、时间、历法基础知识四、万年历项目课程说明:在开发Java程序的过程中,无论做什么类型的项目,基本上都会处理与日期和时间相关的问题。既然日期时间问题的处理已经成了程序必须要掌握的技能,那我们就必须认真深入的学习日期时间的计算和处理方法。本课程将深入讲解Java语言新旧两代日期时间系统的相关知识。在讲解的过程中,不仅仅讲解如何调用各种类所提供的方法去处理相关问题,更是从原理上深入分析了这些类的设计原理,以及要如何避免在实战中踩到那些非常隐蔽的大坑。此外,除了讲解日期时间相关工具类的使用,本课程还向广大学员普及了一些必要的日期、时间和历法的相关知识。让学员能够从根本上理解日期时间算法的设计思路。同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的万年历项目,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握日期时间计算和处理的相关知识,并能提高实际的编码水平。配套福利:万年历软件的完整源码环境配置要求:学习本课程需安装JDK13或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧