为什么DropDownListBox.item不能被赋值?

nfsq550ml 2006-05-12 11:16:24
我用下面的语句给DropDownListBox赋值,运行后可以显示,但用断点跟踪后发现,ddlb_1.item项中并没有被赋值,如果在selectionchanged事件仅加一句: st_1.text = ddlb.1.Item[index],马上就报错:
Exection Error (R0003)
Error: Array boundary exceeded at line 1 in selectionchanged event of object ddlb_1 of w_1.

这是ddlb的赋值语句
int i
string name

FOR i = 1 TO 5
name = "test"+string(i)
ddlb_1.AddItem(name)
NEXT

请问是什么地方出错了?谢谢!
...全文
315 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruky9988 2006-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞好了也不结
nfsq550ml 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,怪自己不仔细看帮助,还是改用DropDownDW吧,谢谢楼上两位!
伟大的左前卫 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不用忙活了,ddlb_1.item[]只是设计时的属性,一旦初始化就不会改变了,PB的帮助里有:

The Item[] property is an array of strings, but it is not updated after initialization. Use the AddItem or appropriate InsertItem function instead.

你就算设成ddlb_1.iyem[1]也还是会数组越界的。
nfsq550ml 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又重新建了一个ddlb,在selectionchanged事件中仅加一句 st_1.text = ddlb.1.Item[index],运行时还是报同样的错:Exection Error (R0003)
Error: Array boundary exceeded at line 1 in selectionchanged event of object ddlb_1 of w_1.

dongfang_beback,你加了selectionchanged事件吗?
dongfang_beback 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个ddlb再试试看
dongfang_beback 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,没有问题啊

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧