关于assert的一道题,求解。

today913 2006-05-12 11:39:10
Given:
11. public class Test {
12. public void foo() {
13. assert false;
14. assert false;
15. }
16. public void bar(){
17. while(true){
18. assert false;
19. }
20. assert false;
21. }
22. }
What causes compilation to fail?
A. Line 13
B. Line 14
C. Line 18
D. Line 20

答案是D,不晓得为啥子。
...全文
305 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
today913 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的eclipse3.1.0,不知道是不是eclipse出的问题哦 应该不会吧 我觉得。
图门的世界 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的eclipse设置有问题吧
supergoalcn 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是无限循环的问题,而是无终止循环,你试试下面的代码,
while (true) {

}
int x=0;
报错,
while (true) {
break;
}
int x=0;
不报错,

while (true) {
continue;
}
int x=0;
报错

Eclipse好像不认识assert关键字似的。你在命令行中用javac编译就没有问题。
today913 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 这样唆 是个无限循环嘛。谢谢!那为什么我在eclipse里面编译四个assert都报同样的错误呢,提示为:Syntax error on token "assert", AssignmentOperator expected after this token 为什么会是语法错误呢?而且四个assert都有?
TGITCIC 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是:

unreachable compilation line(编译器编译时这行达不到)

为什么呢?

我们来看这样一个小代码

public void printit(){
print();
return;
a++;
}

在这边a++报unreachable compilation line道理和上面是一样的,自己体会一下
today913 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,没人知道吗?

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧