请教:如何使用IHTMLWindow2的put_onload(VARIANT v)方法来设置接收event的IDispatch object?

icegoblin 2006-05-12 12:07:33
我使用的方法是:

1. 创建一个IDispatch类——
class ATL_NO_VTABLE CHTMLWinEventHandler :
public CComObjectRootEx<CComSingleThreadModel>,
public CComCoClass<CHTMLWinEventHandler, &CLSID_HTMLWinEventHandler>,
public IDispatchImpl<IHTMLWinEventHandler, &IID_IHTMLWinEventHandler, &LIBID_GetIESLib>
{
...
...
}

2. 调用put_onload——
CComObject<CHTMLWinEventHandler> *pOnload = NULL;
hr = CComObject<CHTMLWinEventHandler>::CreateInstance(&pOnload);
VARIANTARG vLoadHandler;
VariantInit(&vLoadHandler);
vLoadHandler.vt = VT_DISPATCH;
vLoadHandler.pdispVal = (IDispatch *)pOnload;
hr = pHtmlWin->put_onload(vLoadHandler);

但是却接收不到任何event。
值得一提的是:我想捕捉的是其他进程的IHTMLWindow2事件,不知是否跨进程如此使用是无用的。
该调用方法是否有误?
如果不能跨进程的话,我用插入线程的方法,在目标进程中使用该方法能否成功?
...全文
280 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pomelowu 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用连接点Advise啊
icegoblin 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下ConnectionPoint的资料。
重新写过,
IHTMLWindow2 *pHtmlWin = NULL;
hr = pHtmlDoc->get_parentWindow(&pHtmlWin);

CComQIPtr<IConnectionPointContainer> spContainer( pHtmlWin );
static CHTMLWindowEvents2 *pHandler = new CHTMLWindowEvents2;
if (spContainer && pHandler)
{
CComQIPtr< IConnectionPoint > spCPEvent ;
spContainer->FindConnectionPoint( DIID_HTMLWindowEvents2, &spCPEvent );
if (spCPEvent)
{
DWORD dwCookie;
hr = spCPEvent->Advise( (IUnknown*)pHandler, &dwCookie );
}
}

CHTMLWindowEvents2为实现了HTMLWindowEvents2接口的类。
Advise()返回的结果是:0xC0000005,好像是access violation的意思。
这是不是说明,不能将pHandler挂接到另外一个进程的IHTMLWindow2上?(如之前所说,我想捕捉的是其他进程的IHTMLWindow2事件)

如果我想挂接其他进程的event,插入远程线程行不行?或者是否有其他更直接的方法?
icegoblin 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢pomelowu。
我用了你的方法,只是将"pHandler = new CHTMLWinEventHandler ;"这条语句
改作"CComObject<CHTMLWinEventHandler>::CreateInstance(&pHandler);"而已(否则无法编译通过)。
调用都成功返回。

但是,
另一个问题,CHTMLWinEventHandler类要重载什么函数,才能接收到event?
我现在重载的是Invoke方法,如下:
public:
STDMETHODIMP Invoke(DISPID dispidMember, REFIID riid, LCID lcid, WORD wFlags, DISPPARAMS *pdispparams, VARIANT *pvarResult, EXCEPINFO *pexcepinfo, UINT *puArgErr)
{
if (0 == dispidMember)
{

}
return S_OK;
}
但是当有事件发生时却不会进入该函数,请问我是否要重载的是其他函数?
pomelowu 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CComQIPtr<IConnectionPointContainer> spContainer( m_spWebBrowser );
if (pHandler == NULL)
{
pHandler = new CHTMLWinEventHandler ;
}
if (spContainer && pHandler)
{
CComQIPtr< IConnectionPoint > spCPEvent ;
LIF(spContainer->FindConnectionPoint( __uuidof(DWebBrowserEvents2), &spCPEvent ));

if (spCPEvent) // Check whether connect point interface found
{
LIF(spCPEvent->Advise( pHandler, &m_dwCookie ));
}
}
icegoblin 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能否具体点?谢谢。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧