转某人写的他的奋斗的故事,很不错!

大河V5 2006-05-12 02:21:35
《---------转-------------》
前言

刚刚看了论坛里有的兄弟关于相亲的苦恼,想起自己在上海这五年的经历,不由感慨颇多。这位兄弟的这些苦恼,曾几何时也占据了我的头脑,让我痛苦不堪。然而,如今回首看来,这五年来也这是这些苦恼最终成为我前进的机遇,让我拥有了目前还算可以的生活境遇—700万身价,对有些兄弟来说可能是微不足道,但是我想大多数朋友还可能暂时没有达到这个状态---没有半点炫耀的意思,我知道朋友们很多都会成功,会比我强得多---所以会对我的经历感兴趣,我决定定下心来,好好写点文字,希望不会让朋友们失望。

今天我的心里有一个想法更加清晰,那就是:爱,只有爱,才是一个男人成功的最好动力、最合适的动力。而绝不是自己的虚荣心,或者所谓的雄心壮志。作为一个男人,首要的一件事是你要有你的真正所爱。它会像原子弹一样激发你的能力,让你爆发无穷的动力,上帝也会为你感动。这样的状态,就是每个人梦寐以求的状态。

朋友们,也许你们不同意我的看法,我们先不忙争论,您先看看我的经历,看看是不是有道理。


1, 上海
1999年中,我辞去了刚刚分配的国家机关的工作,从新疆来到了上海。当时我踌躇满志,认为凭借自己的力量和努力一定能够在这个大都市里站稳脚跟,创下一片属于自己的天空。

我是1976年出生在新疆,新疆的日照和高原气候,让我的身材像白杨一样挺拔,相貌虽不敢说英俊非凡,但也让绝大多数人不讨厌。我从小学习可以说是优异的,大学考上了国家排名前5的重点大学,当时分配是98年,父亲害怕工作难找,一定要我回去做个清闲稳定的机关公务员。我觉得自己也可以历练以下为人处事,就回到了新疆自治区政府。工作了几个月后,和本部门的同事混得极熟,喝酒、吹牛、查颜观色的本领提高飞快,但是觉得工作实在是研磨青春,浪费生命,就决定辞职,去上海打拼一下。呵呵,现在我的同学在新疆的也都混得很好,这是个性不同了。


我的专业是经济管理类的,当时不懂事,自视颇高,到了上海我就傻了:这种人企业根本不要,他们要的是有一定技能的人,能干事的人,像我这种实际工作没做过的人根本没人提供培训的机会。同学和朋友一个个工作都找到了,就我搞不成低不就的,眼看带来的钱慢慢要见底了,这心里越来越急——难道这里还真没有我的用武之地了吗?

3个月后,我终于找到了一个让自己暂时满意的工作,但远远不是自己的专业了。我这个人兴趣比较广泛,精力也充沛,大学里涉猎很多领域,想法也多,文字功底还可以。正好有一个广告公司招策划文案,我觉得自己能行,结果一试,公司面试者说我虽然没有做过,但是思路和功底还不错,再说毕业的学校名声不错,就留下我了---现在我还是很感激那位前辈,后面的工作也证明了他的眼光。月薪3500,还好,生活问题暂时解决了。

很快我的生活进入了工作状态,我觉得很快乐。2个月过后,一件让我猝不及防的事发生了,没想到由此开始,我的生活发生了这么大的变化。

2,邂逅

上班后我对工作极其热忱,也非常努力,一两个月后我已经做过了3个Case,客户和老板还有上司都比较满意。当时我一则是刚从机关出来,一心想好好干个工作,二则是想报公司识人用人之恩,做事情时即不惜努力,又谦虚肯学,另外因为经过机关的历练,做人上路又大方,经常请同事喝酒吃饭,他们也愿意帮我,所以很快上手成为部门的骨干。到现在我还在劝年轻的朋友们,工作是应该用全身心来投入的,这项投入从理财的角度说对任何人来说都不会亏本。呵呵,不过,那段时间存款为0。

有一天我去上班,那天早上下小雨,从住的地方要打车去公司那里,要车的人多,根本打不到车。刚刚轮到我就要上车的时候,一个女孩子从路边冲过来,头发已经淋得不像话了,拉开后门就要上车。我回头刚想出口请她下车,看看她淋得那样,再说让一个女孩子出去我还说真不出来,她也好像也实在没办法了,看着我脸红红的。我就对她笑了一下,退了出去。

第二天早上,我们又在同一个地方见面了。那天是晴天,大家都在等公交车,她一见我就主动向我报以歉意的笑容,我指着快来的公交车笑着说:“你不会把这辆车也抢走吧?”,她呵呵笑了,说:“今天就让给你了!”。

就这样,我们认识了。


3,热恋

她叫芸,来自湖南。她不仅有湘妹子的美丽温婉,也有湖南女子的泼辣和善解人意。她也是刚到上海,在一家贸易公司工作。

我们迅速的认识,相知,然后热恋。也许热恋还在相知之前。我至今也有点不明白,为什么会忽然爱的一塌糊涂。也许是刚到一个陌生的地方,刚刚脱离了生存的威胁,也许是我工作后一直嘻嘻哈哈惯了,忽然有个好女孩出现了,也有了真实的感情我就缴械了。

我们因为住的近,下班后每天都在一起,芸说我第一次拥抱她时,她就离不开我了,她说我的体味让她无比迷恋。热恋时我感觉我的精力无穷,每天陪我的芸到夜里11点12点,灵感来了还去公司加班,那段时间工作效率也很高。朋友们都说我的眼睛熠熠闪光。我们一天不见就如隔三秋。看着她的眼睛我会忘了饥饿,有很多次我心里碰碰跳着回到住所时,忽然发现自己已经饿得受不了了,呵呵。

有一次我去崇明跟项目,因为晚了船班次停了回不来,所以给她打电话说不回来了。我们一晚上竟然通了50多个电话,不是她打过来就是我打过去。第二天一早我一下船,居然在码头上发现了我的芸---要知道那里打车也要1个小时的路,她流着眼泪说一夜没睡,一早就来等我了。我们相拥而泣,幸福异常。

很快我们双方都认为对方是自己未来家庭里的另一半。到年底的时候,芸说让我去她家见见她家人。我很紧张,但是很高兴,开始准备见面礼。呵呵,那时我们都爱昏了头,根本没有存钱的想法。好在我的薪水涨到了5500,她也有2500,我们还够花。

然而没多久,一个消息把我的心情打入了十八层地狱。
...全文
867 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgw 2006-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yui1kawa 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了,作者挺能奋斗的,比做IT好多了.
hellogzz 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
大河V5 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 有人把结局贴上了!
一次只能连发3次,上周下班后就没贴!

YoungMaster 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了,顶。爱是一切的动力!其实是这两个女孩子改变了你的一生呀。为楼主的前进注入了动力。原来成功是需要借助外力的。
mmxopq 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
赚大钱的还是做生意的
打工赚不了大钱
UnrealImagecoffee 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
留贴,下班 看 , 我也是为了 她出来
^_^
刚刚 起步
navi_dx 2006-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我还没有找到为之奋斗的原动力
water621 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
天亮再看
areswang 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zhuanzhu99 2006-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
天亮再看
fhb13 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xialin168 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
沉思中
健者天行 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

爱,只有爱,才是一个男人成功的最好动力、最合适的动力。而绝不是自己的虚荣心,或者所谓的雄心壮志。作为一个男人,首要的一件事是你要有你的真正所爱。它会像原子弹一样激发你的能力,让你爆发无穷的动力,上帝也会为你感动。这样的状态,就是每个人梦寐以求的状态。

=-------------------------------=

好期待,不知会不会发生在偶身上。

^_^
aiiiq 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
29,重生
2005年的1月,我在徐家汇附近,漕溪路旁的那块大空地上停好车出来的时候,忽然意外地
发现了芸和她的男朋友---- 现在应该已经是老公了吧,因为他们手里还抱着一个2岁大小
的孩子。他们显然也发现了我,但是显然双方都有点错谔。我先打招呼,笑着说,这是你
们的孩子啊?真漂亮!我们之间的气氛一下融洽了。交谈中我得知,他们2001年底结婚,
2002年底有了这个可爱的女儿。他们的生活不错,买车买房也是2004年的事。我衷心的祝
福他们。他们问我的情况,我也告诉了他们,我也得到了他们的祝福。我们还约好下次一
起吃饭。

我曾经以为,如果我再见到芸,我绝对不会保持平静,甚至我不知道怎么见她。可是我做
到了,我不仅做到了心情平静,还做到了如常交流,更做到了绝对真心地祝福他们,理解
他们。经历了那么多,看到了那么多,失去了那么多,我也得到了那么多。穿破围墙,我
的心灵获得了更大的空间和放飞的舞台。

我公司的生意到了2004年的9月份已经能够保持每个月70万左右的营业额,12万左右的利润
了。10,11,12三个月我们又在原来的基础上开拓了30 家左右的零售店面,基本能够实现
每个月15万左右的利润。到年底的时候,我手上的资金加上商铺出租收入,公司原有资金
和盈利,已经达到了180万。我的一个专门做公司投资的朋友说,像我们这样的小公司,只
要我能保持公司连续盈利36个月,那么公司的价值一般就是公司60个月的利润总和。他笑
着说,算算你的公司也值四五百万了吧,如果你保持现在的盈利状况。

我的心中不相信“保持现状”这句话,以前的经历屡屡说明这一点:没有人能够保持现状
。只有改变现状,才能保持不败。可是我经过粗粗一算之后,心里产生了疑问。因为我要
提升目前的经营水准,势必重新打造一个更大更快速的经营平台,管理要上新台阶,还要
进行更严密更系统的市场推广计划--- 我叫它“重生”计划。这个计划我粗粗算了一下,
要求我投入300万左右的资金。我陷入了思考:这样的计划风险是否太大?如果失败,我会
失去现有的所有公司盈利和手上资金,还有我部分的不动产。那么我应该保持现状,这也
没什么不好,这样总有其他竞争者先做,然后我再静观事变吗?如果我实施“重生”计划
,完成后如果发挥100%的效果,我9~10个月可以收回成本,公司随后还有应该有更大的发
展。如果发挥70%的效果,我15~18个月可以收回成本。如果发挥 50%以下的效果,那就是
失败。

可是奋斗这种东西已经进入了我的血液,变成了我的基因。我实在不能忍受自己什么也不
做而失去这个成为自己领域内前几位的机会。为主,为小成,为我,为我所有的朋友和家
人,还有我的员工,我决定放手一博。我把买的商品房(现在已经涨价了,达到150万了)
和汽车做了二次抵押,贷了120万资金,这样我手上的资金已经有300万了。

2004年12月21日夜里11点,我终于完成了17万字的详细的“重生计划”的策划报告。我没
有忘了这一天,我一定要在这一天完成这报告。

半夜里我开车从主干道下来,到了以前我和小成三号店的旧址 ---- 她是在这里爱上我,
我也是在这里爱上她的。这里一切已经今昔非比,再也见不到路边的临时房了,全部都是
宽宽的马路和人行道,谁也不会再关心这里曾经发生的事情了。我停下车,下车来靠着车
点燃一只烟。看着天边半满的月亮,我清清楚楚地看见了小成妍妍的笑脸。我也笑了,只
是脸上已经流满了泪水。

朋友们,我在上海的奋斗岁月----- 结束了吗?不,我心里知道,一切才刚刚开始!

30,经验(大结局)

下面是我自己的感悟和我的经验,权做参考:
1,人生就是投资和收益的人生。如果你有钱,就投入金钱;如果你没有金钱,而有经验和
能力,就投入经验和能力;如果你既没有金钱,也没有经验和能力,但是你有热情、勤奋
和努力,那就投入热情、勤奋和努力。如果你既没有金钱,也没有经验和能力,连热情、
勤奋和努力也没有,那就别想这些了。
2, 比赚钱更重要的是找到你自己的赚钱动力;
3, 比金钱重要的是时间,比时间重要的是时机,比时机重要的是你要抓住时机的决心,
动力和准备!
4, 别好高骛远,机会一般都在你看不起眼的角落里藏着;
5, 舍得投入;
6, 决定一下,行动要快;
7, 永远尽可能准备好资源,随时准备抓住机会,要快!
8, 待人以诚,对人以善。有时候,机会是别人给的;
9, 给别人的比别人期待的多一些(这是我抄李嘉诚的,我很喜欢);
10, 赚钱有个普遍的法则:多做,快做,动脑筋变着花样做,就是别跟着别人一样做。

11, 合理规划有钱以后的日子,会让你走的更远;
12, 有信仰,有原则,有爱心

aiiiq 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
27,尝试
我最终没有接受小成父母的美意,不知道远在天国的小成知道我的这个选择后是满意还是
不满意。我想她是理解我的吧,我一直那么独立,一直以为自己的事情要自己做。虽然没
有做她父母的那个行业,但是她父母临走时说的一句话倒是让我思索很久。她父母说,现
在他们的产品慢慢地国内的汽车厂家也开始要货了,这是不是说明这个大行业内还是有机
会的呢?

2003年4月底我回到上海以后,又以70万总价70%贷款买了一套商品房,毕竟自己也要住的
,付房租不如付贷款了。然后我就主要在考虑下一步的努力方向了。饮食业我是不再考虑
了,可能有点伤心的原因在里面吧。我希望有个崭新的事业,崭新的我。IT业我也认为不
好,原因是我看到这几年身边的年轻人开公司有 80%选择IT业,竞争太激烈了,而且经营
状况并不理想,我估计还要至少几年淘汰这个行业才会正常。电子加工,服务业什么的,
我都考虑过。想来想去比较了很长时间,我决定尝试代理国外品牌做汽车机油和高档润滑
油。我觉得小成的父母给我的启示还是有几分道理的:国内的汽车市场现在才刚刚开始,
还会有10几年的高速发展期,这个行业就像10几年前做计算机行业一样,是值得我投入的


我的习惯是:想法一经决定,行动决不迟疑。5月初,我找好了办公地点,开始招人;5月
底,办公家具和人员进场;6月份,我拿到了营业执照和发票。我开始熟悉这个市场的渠道
、客户、产品。那个时候我几乎每天都去吴中路,每天都上网查资料,每天都向国外写电
子邮件询问产品性能,报价,索要样品等等信息。到了8 月份的时候,我公司终于定下了
一个全权代理和4项一级代理的产品。然后我开始在江浙一带的城市里不停地奔波,寻找、
拜访代理和零售商,以及和他们洽谈。我是这样认为,以我目前的实力在上海的这个行业
里撕开口子太难了,我应该先从周边入手。开始我是租车开,后来10月份的时候,我自己
贷款卖了一辆马自达-福美来。我的现金我认为还是应该留着公司发展用。

虽然2003年下半年我做的很辛苦,但是到了年底一算,我的这个公司并没有赚钱,反而亏
损了12万 – 平均每个月2万的亏损。可能有的朋友会问,汽车行业2003年是最热了,你怎
么还亏了呢?这个亏损我却一点也没有心痛和意外,一方面是因为我已经经历了很多生意
上的风雨,更重要的是因为这都在我的预想之内。

做生意有很多种,有的人是以长时间积累的技巧、经验、关系和渠道挣钱—这是以时间换
空间;有的人是一招鲜、吃遍天—这是垄断或是以技术制胜;还有的人是用钱换取技巧、
经验、关系和生意流通的渠道,这是以空间换时间 – 我就是这么做的。我刚进入这个行
业,经验、关系、客户基础和渠道都不行,一进来就赚钱是不太可能的。但是更不能害怕
花钱而停止脚步,生意一定要走出去,开发的流程不能停止。这半年来,虽然我出货不多
,远远不能养活公司,但是我一是组织了团队,熟悉了团队,锻炼了团队的力量;二是建
立了销售渠道,江浙一带我们开发了70多家下级代理,我们让他们试用先打开市场,还要
熟悉竞争对手,客户公关等等,这一切都进展顺利。2003年汽车销售是很热,但是我认为
我们这一块属于汽车保养和维修类会有一个滞后期。我们2003年底的业绩已经大大好于8月
份。对于即将到来的2004年,我胸有成竹。

28,归宿
公司的实际经营果然是按照我的预想发展。2004年1月份,我们的销量获得了突破,我们已
经有些许的盈利了。2月份因为过节,生意比1月份下降5%。3月份获得30%的大幅增长,这
样我们已经净盈利4万了。我加大了激励力度,我的团队志气如虹,一个个宣称今年底要比
3月份的销量翻番。我知道,这是有可能的。因为我们前期搭就的平台完全可以承载这个销
量 ---- 70~ 100个有规模的下级代理, 每个月每个代理的销量达到8000 ~ 10000 元并非
难事。

我的公司里招了几个上海的女孩子。原来我很少和上海女孩打交道 --- 其实我就很少和女
孩打交道,阿芸和小成而已。但是通过和我们公司的上海女孩沟通,合作,熟悉之后,她
们让我以前对上海女孩的看法大为改观 ----- 我以前是心里有偏见了。她们初看打扮时髦
而又干练,说话快而利落,脑子清楚毫不拖泥带水,对价格非常敏感,你以为她们很势力
很在乎金钱。是的,对普通人陌生人是的。可是交往久了,我觉得她们工作尽职尽责 ---
- 加班从来都是自己要求的,自己的事自己做完 ;做事很有责任心 ---- 对公司的财物,
以及用水用电完全像对自己家的一样;很重感情 ---- 我们公司有不只一个女孩为了男朋
友、同学而付出了金钱,时间,甚至家庭的埋怨。也许,外人对他们的误解只是因为大家
做事情的方法不同罢了,毕竟,人更重要的是心灵和思想。

可是我的感情生活依旧空白。我觉得现在的我不可能再发展一段恋情 --- 在我的心里小成
一刻也不曾离开。每天我都会看小成给我的那封信,那信其实写得很长。看了之后我总觉
得她离我不远,我的心里也觉得很温暖。小成,你的心灵和思维脱离了肉体的羁绊,应该
飞的更快更远了吧。这段时间由于小成的离去,我每天努力的工作回家之后,会觉得失去
了归宿感。有时候我会忽然想,我来这里干什么?哪里是我的归宿呢?我努力奋斗,努力
挣钱,挣了很多钱又怎么样呢?

这是我第一次考虑这个问题 ---- 金钱对我意味着什么。以前生存和事业的压力,以及一
个接着一个的打击和磨砺让我始终无暇顾及这个具有终极意义的话题。是啊,虽然我现在
还不是很有钱,但是我有钱了以后怎么办?以前我国传统的精神也只讲过:君子爱财,取
之有道。可是如果取到了有怎么样呢?原谅我的陋学,我没有看到这方面的阐述。很多中
国人有钱了以后,生活奢靡、大讲排场、意志低落、胡乱花钱,很多还丧失了生活的动力
,多少人在贫贱时坚持的修身养性,成仁取义,在富贵来临时烟消云散。更有很少的人捐
钱给慈善事业和救助他人,我想这一切也和我们的传统文化有关。我坚决不要这样的生活
。可是为什么西方人有那么多有钱人,给慈善事业捐钱呢?而且他们一些穷人也有给慈善
事业捐钱的习惯呢?

一个 偶然的机会我看到了《圣经 – 马太福音》,里面的阐述让我如梦初醒。那里面说,
虽然富人因为上帝给予的机会和能力获得了财富,但是那财富并不是富人的,只是上帝因
为看到财富由于在富人手中增值而让那些富人代为保管的,一旦有需要,应该把财富还给
所有人。这就是我所要寻找的原因。我于是如饥似渴地每天看《圣经》,那里面的文字让
我的安静,安定,安心。在这里面,我找到了和我心灵合拍的仁爱心、慈悲心、谦卑心和
使命心。我进一步了解到我以前毫无信仰,或者以自己为信仰时的无知、自以为是、狂妄
自大和故步自封。朋友,也许你和我信仰不同,请不要在这里争执孰是孰非。也许只有每
个人只有经历苦苦思索和重重磨砺,才能接近你所认为的真理。最终我在这里找到了归宿
,也找到了问题的答案。

我在徐家汇教堂受了洗,成为主的信徒。受洗之后,我每周都要去教堂坐坐。我知道,小
成一定会成为天使,主一定也会指引我。我以前认为的爱是我前进的动力,这爱字,今天
我才体会到更广泛更宏大的意义。它已经成为了我的使命。
raas 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cdef9108 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没看完,先顶一下
iamcaicainiao 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加班顶这个贴。好贴。
大海1986 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然以前看过 还在再顶一次
加载更多回复(27)
功能介绍 ### 好友功能 针对微信好友的一些功能,如自动通过好友申请,与使用机器人好友聊天等 #### 1.自动通过好友申请 可匹配好友申请时的消息中关键字,例如:请求添加好友说明中包含"加群",则通过申请,其他则不做处理! #### 2.机器人聊天 目前聊天仅支持文字 wxpy库已经深度整合图灵机器人与小i机器人,目前暂时只接入图灵机器人,后面可实现管理员口令自动切换 管理员可远程控制开关。 ### 群功能 #### 1.机器人群聊 群聊中回复好友,默认开启并且需要@机器人,可在`config.py`修改默认配置! 如果配置了机器人管理员则可以用关键字远程控制相关配置。 #### 2.监控群分享 群中如果有谁发分享文章,机器人则会发至机器人管理员,方便管理员第一时间监控是否有人发广告! 默认关闭,开启需要`config.py`中配置监控群。 管理员可远程控制开关。 #### 3.监听某人 监听某人(如老板)在群聊中的消息,只要他在某群中发布了消息则将消息发至管理员! 默认关闭,开启需要config.py中配置监听群。 管理员可远程控制开关。 #### 4.发至群 如果开启发模式,管理员发送消息给机器人后,机器人将消息发至指定群,如发至:Python交流1群...Python交流n群。 默认关闭,开启需要`config.py`中配置发群。 管理员可远程控制开关。 -------- 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------
项目简介 - 快捷运维,代号:kjyw,运维脚本工具库,项目基于shell开发,收集各类运维常用工具脚本; - 实现快速安装nginx、mysql、php、redis、nagios、运维经常使用的脚本等等... - 简单 高效 快捷! - Linux下很多操作命令,都可以根据业务需求通用化,脚本化,关键是思路,很多LAMP/LNMP一键安装包,也是这样。 - 脚本化后,可以结合一些自动化工具,批量部署,比如可以用ansible来批量执行脚本,就可以批量部署服务器业务。 - 这里面的脚本是运维经常使用的脚本,方便大家使用! ## 为什么要做快捷运维? - 相信大家都知道,运维是一项非常重要且时效性要求很高的工作,项目和程序发布,升级,更新都少不了运维的操作, - 因此运维也是个少不了加班的职业。我喜欢运维,但我也不希望经常加班太多, - 于是我就思考如何能优化我的运维工作,提高效率,本来要几个小时的工作任务,能否在几分钟之内完成呢? ## 使用快捷运维脚本的好处 - 工作任务可以快速完成,提高效率,减少加班,这样就有更多的时间陪家人,或做其他事情啦! - 可以和自动化工具结合,批量部署业务,如果有3-5台服务器,直接SSH远程编译安装, - 如果几十台服务器,上百台服务器,上千台服务器都要安装某个应用呢? - 可以用快捷运维脚本结合自动化工具(比如:ansible),批量推送执行脚本即可。 - 知名CEO说过:“在这个纷繁复杂的世界上,决策比别人快,很可能就赢了”,做正确决策比别人快,你就赢了。 - 在部署运维需求的时候,部署效果一样的情况下,你比其他人部署快,你就比其他人更优秀。 ## 使用场景 - 【举个例子】 - 某天,某人,因某业务,有redis部署需求,需要批量部署一组redis服务,端口从8001到8009, - 简单,马上开始部署,编译redis,拷贝redis执行文件,配置文件,8001端口,启动,再拷贝redis执行文件,修改配置文件,8002………… - 半小时后部署好了,完成! - 有没有更好的方法,可以提高效率,快速完成呢? - 如果用脚本部署,只需要1分钟搞定,主要是编译redis时间,大大提高效率,快捷,快捷,快捷啊! -------- 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧