求大家帮助!

guichen_bjfu2 2006-05-12 02:32:23
页面里有一个输入框,后面是一个选择按钮,输入框显示 1234,综合楼

如果选择为 12,综合楼

在提交时提示不符合规范,如何来做?
...全文
265 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,马上结.
clare2003 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
str="0124,综合楼"
var myreg=/^(\d{4})(\,|\,\d*)?/;

alert(myreg.test(str))
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
四位还是通不过呀!
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和上面是一样呀!还是不行呀!!!!!!
hbhbhbhbhb1021 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
var myreg=/^(\d{4})(\,\d*)?$/;
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小数点应该是“,”
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又有一个问题,4位数字有可能是0123,还是通不过。程序还是提示"领用单位小数前必须有4位数字"
请继续帮忙呀!
hbhbhbhbhb1021 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(document.form1.unit_id.value=="点击横线旁按钮"){
alert("领用单位必须选择题写!");
return false;
}

这段改成
if(document.form1.unit_id.value=="点击横线旁按钮"){
alert("领用单位必须选择题写!");
return false;
}
else
{

var str=document.getElementById("unit_id").value
var myreg=/^(\d{4})(\.\d*)?$/;
if(!myreg.test(str))
{
alert("领用单位小数前必须有4位数字!");
return false;
}
}
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原来函数为submit_check()
{
if(document.form1.yqmc.value==""){
alert("仪器名称不能为空!");
return false;
}

if(document.form1.cpts.value==""){
alert("同样设备数量必须题写,最低值为1!");
return false;
}
if(checkdigit(document.form1.cpts.value)!=0){
alert("同样设备数量请输入数字!");
return false;
}



if(checkdigit(document.form1.dj.value)!=0){
alert("价格请输入整数,数字小数位请省略!");
return false;
}
if(document.form1.dj.value<500.00){
alert("单价必须大于等于500元!");
return false;
}

if(document.form1.unit_id.value==""){
alert("领用单位必须选择题写!");
return false;
}



if(document.form1.xh.value==""){
alert("型号不能为空,如没有请保留'*'!");
return false;
}

if(document.form1.gg.value==""){
alert("规格不能为空,如没有请保留'*'!");
return false;
}
if(document.form1.unit_id.value=="点击横线旁按钮"){
alert("领用单位必须选择题写!");
return false;
}

if(document.form1.unit_id.value=="点击横线旁按钮"){
alert("领用单位必须选择题写!");
return false;
}



/*
if(document.form1.flh.value==""){
alert("分类号不能为空!");
return false;
}*/



if(document.form1.lyr.value==""){
alert("领用人不能为空!");
return false;
}
if(document.form1.jsr.value==""){
alert("经手人不能为空!");
return false;
}

if(document.form1.djh.value==""){
alert("请填写发票号!");
return false;
}

if(document.form1.cj.value==""){
alert("厂家不能为空,如没有请保留'*'!");
return false;
}



if(document.form1.gzrq.value==""){
alert("购置日期不能为空");
return false;
}

if(document.form1.djh.value=="发票右上角红色编号"){
alert("请填写发票号!");
return false;
}

if(document.form1.ccrq.value==""){
alert("出厂日期不能为空!");
return false;
}

if(document.form1.cch.value==""){
alert("出厂号不能为空,如没有请保留'*'!");
return false;
}

if(document.form1.ccrq.value>document.form1.gzrq.value){
alert("出厂日期必须小于等于购置日期!");
return false;
}




}



function checkdigit(string)
{
var flag = 1;
for (i=0;i<string.length;i++)
{
if(string.charAt(i) < '0' || string.charAt(i) > '9')
{
if (string.charAt(i) != '-')
{
var flag = 0;
break;
}
}
}

if (flag==1)
{
return 0;
}
return 1;
}

现在的问题是要将这个判断也要写进去,还要判断对了。
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,还是不行呀?
hbhbhbhbhb1021 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=text style="BORDER-RIGHT: rgb(255,255,255) 1px solid; BORDER-TOP: rgb(255,2255,255) 1px solid; FONT-SIZE: 9pt; BORDER-LEFT:rgb(255,255,255) 1px solid; BORDER-BOTTOM: #757575 1px solid; FONT-FAMILY: AVerdana, Arial, Helvetica, sans-serif;color:#3300CC; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" name="unit_id" size=16 value="点击横线旁按钮">
<input tabindex=102 type=button name="cxunit" value=" " style="cursor:hand;background-attachment: scroll; background-repeat: repeat-x; color: rgb(255,255,0); font-family: 宋体; background-image: url('image/find.gif')" onclick=check()>
<script language=javascript>
function check()
{
var str=document.getElementById("unit_id").value
var myreg=/^(\d{4})(\.\d*)?$/;
alert(myreg.test(str)?'正确':'错误')
}
</script>
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想用javascript 来做,请问一下。
guichen_bjfu2 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>领用单位<FONT SIZE="" COLOR="#FF0000">*</font></td>
<td>
<input type=text style="BORDER-RIGHT: rgb(255,255,255) 1px solid; BORDER-TOP: rgb(255,2255,255) 1px solid; FONT-SIZE: 9pt; BORDER-LEFT:rgb(255,255,255) 1px solid; BORDER-BOTTOM: #757575 1px solid; FONT-FAMILY: AVerdana, Arial, Helvetica, sans-serif;color:#3300CC; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255)" name="unit_id" size=16 readonly value="点击横线旁按钮">
<input tabindex=102 type=button name="cxunit" value=" " style="cursor:hand;background-attachment: scroll; background-repeat: repeat-x; color: rgb(255,255,0); font-family: 宋体; background-image: url('image/find.gif')" >



例如:上面unit_id.value='1234,综合楼' 小数点前数字是4位就符合规范,否则不符合。

DeluxWorld 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白~说的详细点
clare2003 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的规范是什么?
是不是两个value不等就认为不符合规范?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧