C# 中接口成员可以包括常量吗?

sunchangzhan 2006-05-12 02:52:15
C# 中接口成员可以包括常量吗?
请您把C#中包括的成员列举一下好吗,最好写个实例,谢谢!
...全文
867 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunchangzhan 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请个位再讨论讨论
阿钚 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java 版回答过了~!~

using System;

namespace ConsoleApplication1
{

public interface Class2
{
void B();

string C{get;set;}

string this[int index]{get;set;}

event EventHandler e;
}
}
Ivony 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的接口可以包含:

方法声明
事件声明
索引器声明
属性声明(必须分别指定是否具有get和set)
zhongkeruanjian 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般面向接口编程会有个三层类:

接口类:定义方法规范
抽象类(继承自接口):重载方法,常量等。
具体类(继承自抽象类)

不过此限于接口类的方法不是太多,不然抽象类要Virsual很多方法
cj723 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接口不能包含常量,它只能有方法定义
feels30000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接口可以多重继承,接口太好了,为什么说他不好
他是接口,就应该没有数据,而且一点逻辑都不带,这才是接口的优势
avagrant158 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没错, 的确不能包含数据成员,这是接口不好的地方,不能多重继承,接口不能包含数据,这样其实限制很大,要实现复杂系统需要一定的技巧与经验。
feels30000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是方法头,其他的都不可以定义,实现必须在实现类里
feels30000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接口只能定义方法定义
第一章 MICROSOFT.NET 概述 1 1.1 MICROSOFT.NET平台 1 1.2 .NET框架 2 1.2.1公共语言运行环境 2 1.2.2 .NET框架类库 3 1.3 Microsoft间语言和JITters 5 1.4 编写第一个C#应用程序 6 1.5 本章小结 8 1.6 实战演练 8 第二章 C#基本语法 9 2.1 类型系统 9 2.1.1 数值类型 9 2.1.2 引用类型 9 2.2 装箱与开箱 10 2.3类型转换 11 2.4 表达式和操作符 11 2.4.1初级表达式操作符 11 2.4.2 关系操作符 12 2.4.3 简单赋值操作符 13 2.5 程序流程控制语句 14 2.5.1 选择语句 14 2.5.2 迭代语句 16 2.5.3 跳转语句 18 2.5 本章小结 20 2.5 实战演练 20 第三章 面向对象编程的基础知识 21 3.1一切都是“对象” 22 3.1.1 对象和类 24 3.1.2 实例化 25 3.2 面向对象编程语言的三大原则 26 3.2.1 封装 26 3.2.2 继承 28 3.2.3 多态性 30 3.4 本章小结 33 3.5 实战演练 33 第四章 类 34 4.1 定义类 34 4.2 类的成员 34 4.3 访问限定符 35 4.4 构造函数 35 4.4.1 静态成员和实例成员 37 4.4.2构造函数的初始化函数 38 4.5 常量和只读字段 41 4.5.1 常量 41 4.5.2 只读字段 42 4.6 对象的清除和资源管理 43 4.7 继承 43 4.7.1 多接口 45 4.7.2 封装类 45 4.8 本章小结 46 4.9 实战演练 47 第五章 方法 48 5.1方法参数“REF”和“OUT” 48 5.2 方法重载 51 5.3虚拟方法 53 5.3.1方法覆盖 53 5.3.2多态性 54 5.4 静态方法 58 5.5 本章小结 59 5.6 实战演练 59 第六章 属性、数组和索引器 60 6.1 属性——智能字段 60 6.1.1定义和使用属性 61 6.1.2编译器的工作原理 62 6.1.3 只读属性 63 6.1.4继承属性 63 6.1.5 属性的高级使用 63 6.2 数组 64 6.2.1 声明数组 65 6.2.2 一维数组 65 6.2.3 多维数组 66 6.2.4 查询秩 68 6.2.5 锯齿状数组 68 6.3 使用索引器将对象当作数组对待 70 6.3.1 定义索引器 71 6.3.2 索引器示例程序 71 6.2.3 设计规则 73 6.4 本章小结 73 6.5 实战演练 73 第七章 接口与抽象 74 7.1 接口的应用 74 7.2 声明接口 75 7.3 实现接口 76 7.3.1 使用is来查询实现 78 7.3.2 使用as来查询实现 80 7.4 显示的接口成员名字限定 81 7.4.1 接口的名字隐藏 81 7.4.2 避免名字模糊性 83 7.5 接口和继承 86 7.6 合并接口 89 7.7 抽象的定义及使用 90 7.8 接口与抽象类的比较 91 7.9 本章小结 91 7.1实战演练 92 第八章 代表和事件处理器 93 8.1 将代表用作回调方法 93 8.2 把代表定义为静态成员 96 8.3 仅在需要时创建代表 97 8.4 代表构成 99 8.5 定义具有代表的事件 103 8.6 本章小结 106 8.7 实战演练 106

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧