DLL 调用

abc3000 2006-05-12 03:33:36
有关这个DLL在VB6.0中调用的说明


1.In <Project> <Reference>of your project, browse and open XXXXX.dll. Then click the “XXXXX V 2.22 Type Library”. Press <OK>.

2.Dim MMMMM As New XXXXX

3.Example :
Private Sub openPort_Click()
Dim com1 As Integer
Dim comnum As Integer
Dim com As String
comnum = TextPort.Text
com = "COM" & comnum
com1 = MMMMM.COMPortInitialize("57600", com)
End Sub

我手上关于这个DLL的资料就这么点了.这个DLL的开发厂商不提供服务了.请问我该怎么C#中调用?
项目很急 多谢
...全文
246 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 好了 麻烦各位了
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了

using XXXXXLib; (后面这个Lib程序自动帮我在reference里加的嘛,他加了我也句加了)

XXXXX a = new XXXXX(); (不行嘛)
zhongkeruanjian 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?

XXXXX a = new XXXXX();

好象不行嘛
Knight94 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你直接用它来声明对象,看是否可以。
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 注册好了 多谢

在右边的窗口REFERENCE里有他了。

接下来怎么用? 多谢了
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
注册的时候 要把这个dll 放在C:\WINDOWS\system32中对法?

我是XP的
Knight94 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个dll有源码吗
Knight94 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to 对了 我不是COM一栏中引入的 是在BROWSE中引的.
在COM一栏中找不到这个嘛

你用regsvr32看是否能注册你的dll,如果可以的话,你再到COM一栏中去找
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用VB.NET写成类库?

new project---vb.net----ClassLibrary?

然后呢? 对了 我这个是vs2005的.

哎 老板脑子一拍我们就得换工具. 这个DLL是调用硬件的.不能用那可掺了
AlphaGroup 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有Type Library应该是COM组件
直接在C#项目的引用里面添加引用
然后NET会自动给你生成代理DLL
接下来就可以根据智能提示操作
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 我不是COM一栏中引入的 是在BROWSE中引的.
在COM一栏中找不到这个嘛
Knight94 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to 直接在add reference中引用了 说不是合法的组件 也不是COM组件.
请用, 可以用VC.NET把DLL 再次封装成COM 吗? 怎么弄法? 多谢

那就比较麻烦了,你看看能否用vb.net写成类库,这样转换要方便些。
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在add reference中引用了 说不是合法的组件 也不是COM组件.

请用, 可以用VC.NET把DLL 再次封装成COM 吗? 怎么弄法? 多谢
Knight94 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看给的说明,好像是vb6的类库,在.net好像很难调用,
不过你可以试试,
即添加引用,从com一栏来看看是否能引入,如果可以,则看看是否能调用。

不过个人觉得,好像是不行的。
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 怎么试?
zhongkeruanjian 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的DLL是Com或者Com+组件,就可以直接添加引用。然后NET会自动给你生成代理DLL。

最起码你可以试一试啊。
abc3000 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#引入DLL中的这个类,然后再用其方法. 可以吗?

手上就着点资料. 如果要解决还需要什么资料? 说出来, 我想想办法
我是丁学 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有这些资料的话,估计这个是没法再用了
cj723 2006-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,你得把所有的DLL的资料帖出来呀,否则谁知道他是什么东东?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧